长安第三次创业交给睿骋CC打头阵的风险与机遇

来源:凤凰网2017-12-19 16:55 2017年12月19日 16:55:00 0
分享到:
导语

睿骋CC的厉害,不是这一款车,而是这辆车背后的庞大计划。从已经曝光的新款逸动来看,长安今后一系列更新换代的车型都将采用类似睿骋CC的新的设计语言。

睿骋CC一反长安僵尸脸的常态,外观时尚而精炼。虽有抄袭之气息,但仍不掩人见人爱之容颜。殊不知睿骋CC整容背后,一场长安革命即将来袭。

null

生死之战:三次创业

根据长安的官方说法,长安已经经历了两次大的创业:第一次创业,1984年军工转民用进入汽车行业。第二次创业,是2003年以来,长安大力发展自主品牌乘用车,跻身中国四大车企。随着时代的发展,长安汽车将开启第三次创业。这次创业长安将由传统汽车制造企业逐步向科技信息服务企业转型,由提供产品向提供产品+服务+出行解决方案转型,由经营产品向经营品牌、经营客户转型,由传统产品向提供智能化+新能源产品转型。

长安三次创业看似复杂,其实无非一个词:转型。如何具体到实际操作呢?一是长安汽车4.0,另一个就是香格里拉计划。总结起来就是,加入新元素,适应新市场。

长安的香格里拉计划相对简单暴力,简单说就是大手笔大投入新能源,旨在布局未来新能源市场。而长安汽车4.0则有点和吉利精品3.0赌气的意味,二者同是精品化造车理念,旨在改善品质和外观设计,以提升品牌形象,进而更广泛地占领市场。

null

长安汽车4.0的目的,是奋起直追,夺回长安自主一哥的地位。这是短期计划,其效果是立竿见影的。而“香格里拉”计划的根本目的是布局未来,是长期战略。短期内,用长安汽车4.0进一步为长安积累口碑和销量,从而形成长安更为强大的品牌形象和产品力,为香格里拉计划提供一个良好的品牌和市场基础,进而成为未来汽车市场中的佼佼者。

长安汽车4.0和香格里拉计划,两者相对独立而又相辅相成,这是长安完成三次创业的致胜法宝。

三次创业,被喻为生死之战。长安高层曾表示,这次创业的难度要比前两次还要大,和外资品牌的较量只会越来越残酷。生死之战,此非虚言。在今年年初,长安经历了一次大溃败,4月销量一度跌至3.5万辆。面对一众自主品牌的压力,长安每况愈下。三次创业,多少有些被动的意味。

null

当此危急存亡之秋,长安若无转型,必将危殆。正应了那句古话,大争之世,不争则亡。长安三次创业,势在必行。

睿骋CC头阵不好打

今年10月对于长安来说意义非凡,三次创业、香格里拉计划、长安汽车4.0都在10月出世。

长安睿骋CC的品鉴会也是在10月,而长安汽车4.0的概念也正是在这次品鉴会上提出。从时间节点上来看,睿骋CC是长安三次创业的起点,也是长安汽车4.0的开端,甚至会对香格里拉计划产生深远影响。如此重要的一步,长安交给了睿骋CC,看似信心满满但充满了风险,因为睿骋CC真的不好突围。

自主高端轿车的惨状无庸赘述,就长安睿骋来说,何止一个惨字。迄今为止,睿骋单月销量最高纪录是在2013年11月,不过月销2000辆。在今年,睿骋单月销量从未超过500辆,4月至8月甚至一直保持着两位数。

null

睿骋CC的确在颜值和实用性上要更胜睿骋一筹,但从性价比上来看,睿骋CC甚至还不如老款睿骋。预售价为9.5-14.5万元,这个价格区间本就不是自主轿车所擅长的领域。而且价格看起来要比老款睿骋要便宜,但算上终端优惠之后,明显是老款睿骋更具性价比。比如睿骋2017款1.5T自动智享版尊悦型,全国终端售价普遍在10万元出头,基本与睿骋CC主销车型的价格持平。动力更强,更长更大的中型车睿骋尚不能自保,睿骋CC想要大卖,还是有难度。

睿骋CC虽然号称是一辆中型车,但长宽高为4780/1825/1465mm,轴距2770mm。这样的尺寸,看起来是鲜有竞争对手。但实际上,上至合资的紧凑型轿车(比如英朗、朗逸等),下至自主品牌的类似产品(比如最近火爆的名爵6),都是睿骋CC的有力竞争中。

当然,作为三次创业的开始,长安当然不会让睿骋CC的销量太难看,通过各种营销手段把初期销量做上去,还是可以办到的。不过,最终睿骋CC的销量将趋于平缓,处于一个不上不下的水平。

null

睿骋CC快速上马,实际上体现了长安焦急的心态。长安渴望在高端领域得到承认,但无论是睿骋还是CS95,孱弱的销量都没能让长安实现这一愿望。借着自己高调改革的东风,推出自己的B级车,从而更好地提高自己的品牌形象。所以,用睿骋CC作为自己的三次创业开端,要比新逸动更为合适。但逸动才是未来长安挑起轿车销量大梁的希望。

后发能否先至

睿骋CC的厉害,不是这一款车,而是这辆车背后的庞大计划。从已经曝光的新款逸动来看,长安今后一系列更新换代的车型都将采用类似睿骋CC的新的设计语言。

作为一款中型车,睿骋CC在当下是难以作为销售主力的,其作用是为长安树立一个标杆。长安轿车领域的销量主角,应该还是已经亮相的全新逸动。这款车长宽高分别为4710×1820×1490mm,轴距为2700mm,在尺寸上与睿骋CC十分相近。这样来看,即使睿骋CC能把销量做上去,也要为逸动让步。因为逸动的产品线更长,性价比更高,更容易打开市场。

null

长安汽车4.0的影响范围,应该不会只涉及长安轿车领域。一旦长安睿骋CC和逸动取得实际效果,长安就很可能会把精品化设计理念普及到自己所有的产品。从CS15到CS35、CS55甚至CS75,我们可能会看见一张张新的统一的长安脸。如此,CS95也必将不会善罢甘休,整容重做,前途亦未开展。而在睿骋CC等产品上取得的实践经验,也必将对香格里拉计划的新能源汽车开发产生影响。

而未来随着新能源汽车普及条件的逐步成熟,长安深耕新能源并为之投入的庞大资源,也会逐渐得到回报。介时,长安的4.0战略是否已经完成任务,替长安建立起良好的品牌形象,将直接影响到长安三次创业能否成功。

编辑:王曙光
长安 机遇 风险 创业 第三次
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
拿什么拯救你——我的英菲尼迪

几经周折,投诉无门,桂女士所遇到的问题一直没有得到解决。

上汽斯柯达柯迪亚克减配严重质量问题频出 让我们拿什么爱你

种种问题导致了柯迪亚克的口碑形象受到影响,必将小范围地影响到柯迪亚克未来的市场表现。

原创|观致深陷“诈奖门”?8个月等待未果 30位获奖者联名控诉观致求说法!

在杨幂陷入“诈捐门”风波时,车圈的观致似乎也陷入了“诈奖门”。

进口车关税今年将下调推动完善汽车消费市场

全国乘联会秘书长崔东树表示,从消费者角度来看,这更是个实实在在的利好,一方面可降低消费成本,另一方面将会有更多选择。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。