一汽-大众“2025战略”开局:高端化升级引领行业创变,“中国盟主”当仁不让

来源:凤凰网2017-12-20 10:19 2017年12月20日 10:19:00 0
分享到:
导语

2018年,按照全新的服务理念,一汽-大众将以关怀用户需求,改善用户体验为宗旨,围绕“质享严谨”、“优享关爱”、“创享互联”三大服务功能,为车主提供更加个性化、人性化和数字化的服务体验,继续深化“未来服务”新模式。

你有的我都有,你没有的我也有。

在新消费升级的变革风口,面对造车新势力的挑战,一汽-大众选择拥抱变化,凭借引领行业的产品品质、庞大的用户基数、上千家服务网络、近30年的行业口碑等优势。通过“2025战略”的高端化发展思路,以战略的大格局、产品的高战力、战术的新突破、服务的低姿态,再次领跑中国行业。用实际行动表明:汽车创变时代,“中国盟主”我当仁不让。

中国产业链的流向正在进行一场由生产者为主导到消费者为主导的逆袭。

汽车行业也如是。以智能化、年轻化、个性化的消费需求为导向的新消费生态圈层已然崛起,这就意味着以新能源、智能科技、车联网和汽车共享等为代表的新兴领域,将成为汽车产业向前发展的新动力。

身处新的消费生态圈层,汽车产业的创变之路将去向何方?日前,在三亚财经国际论坛上,这一议题引发了众多精英的热议。

一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理孙惠斌认为,“只有科学把握汽车发展规律,在研发、制造、销售、服务等各个产业链条上不断创新升级,才能让智能科技、个性定制、互联汽车、新能源汽车等产品,成为未来汽车消费生态建设和发展的新引擎。”同时他表示,一汽-大众将优化产品结构,全面布局SUV战略和新能源汽车,推进新能源车快速发展,2025年新能源车型将至少占总产量的25%,成为智能移动出行和绿色出行解决方案的践行者和领导者。”

高瞻远瞩的一汽-大众正从产品、战术、战略、服务等多个维度全面“拥抱”这场行业创变,布局未来。

产品高端:用前沿视野致力高端,迈腾“引领天下先”

日前,在以“全球治理挑战与中国角色”为主题的2017财经国际论坛上,精英的首选座驾——一汽-大众迈腾再次以强劲的综合实力,为2000多名来自全球政、商、学界极具影响力的专家和领袖提供服务。

之所以说再次,是因为早在去年,一汽-大众迈腾就曾成功牵手三亚财经论坛、成为VIP嘉宾指定用车,为众多贵宾提供安全尊崇的出行服务。

那么问题来了:车型产品千千万,三亚财经论坛为何独宠迈腾呢?

诚然,一汽-大众是论坛的重要合作伙伴,但车瞳认为,更重要的原因,还是迈腾“引领天下先”的精神和与会精英们的思路不谋而合。

本届三亚·财经国际论坛一如既往地吸引了众多来自中、美、欧等世界各个国家和地区的重磅嘉宾参与。

有多重磅?

不仅有法国前总理多米尼克·德维尔潘。

更有清华大学国家金融研究院院长、国际货币基金组织前副总裁朱民。

诺贝尔经济学奖获奖者詹姆斯·莫里斯。

等等等等……

一言以蔽之,都是高端人士,顶级精英,人尖儿中的人尖儿。

他们围绕 “全球治理挑战与经济秩序重构”、“经济新动能与构建现代化经济体系”等宏观战略命题,以及“新科技的创新与价值”、“医药创新的大国崛起”等热点话题展开广泛讨论。“新时代”与“新变革”,是本届论坛的关键词。

而对于创新和变革,一汽-大众始终是一个坚定的践行者,它旗下的高端商务品牌迈腾更是基于相同的执念,成为了三亚·财经国际论坛最好的“精神代言”。

数据显示,在刚刚过去的11月,迈腾销量达19362辆。对这个成绩,一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理孙惠斌颇为自豪:“2017年(迈腾)已经连续10个月获得B级车市场冠军,在中高端的市场,我们是引领者,(迈腾)今年全年应该是突破20万的。”

再联系到今年以雅阁、凯美瑞为代表的B级车价格纷纷下探到1字头,而迈腾却依然能一枝独秀在20万+的领域坚挺。由此可见,作为中国B级车市场的标杆,上市十年来赢得了逾130万社会精英青睐的迈腾,在产品力方面还是真有几把刷子的。

战术高端:谋定而后胜,产品小年跑赢大盘无悬念

虽然,迈腾的销量一直红火,但对于一汽-大众品牌,没有量产SUV的2017,过得并不容易。

“即将过去的2017年是一个特别不平凡的年。”回忆即将过去的一年,孙惠斌感慨不已。

由于今年1月份开始的购置税减免退坡,加上相关国家的政策进入调整期,整个行业增速大幅下滑,一季度基本处于没有增长的状态,数据是0.8%,二季度同样低迷。直到三季度才开始真正发力,到9月结束以后,行业才达到4%左右的增长。

孙惠斌介绍,一汽-大众也面临了极大的挑战,市场覆盖度从2016年12月的44%,降至2017年9月的41%,品牌所在的细分市场下降了5%以上。直到10月,才超过大盘增速,到11月份增加到12.7%。“在细分市场整体负增长的情况下,我们超越了发展,超越了预期,真是不容易。”

那么,是什么使得一汽-大众能在一个产品小年扭转乾坤呢?

“董总带着我们的团队,从去年4季度开始,就谋划好了整个经营的步骤,谋划好了支撑我们经营、支撑我们各个领域突破的重点车型规划。”孙惠斌认为,这要得益于一汽-大众汽车有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限责任公司总经理董修惠的“谋在先”。

对此,一汽-大众经销商们有极其深刻的感触,北京捷亚泰集团谷亚雷早在年初就表示,2017年的新商务政策,更加弹性灵活,对4s店运营有非常明显的提升作用,特别是对小经销商,可以有效保持一定的盈利空间。

战略高端:推动中国汽车产业“由大向强”,2018强势再出发

如果说,2017年是一汽-大众的产品小年。那么,即将迎来的2018,则是一汽-大众的“大年”。等了很久的SUV终于要来了,另有全新CC等实力车型也将陆续上市,一汽-大众大众品牌将在这一年强势出发。

不仅如此,随着以智能化、年轻化、个性化的消费需求为导向的新消费生态圈层的崛起,新能源、智能科技、车联网和汽车共享为代表的新兴领域,正在成为汽车产业向前发展的新动力,针对这一趋势,一汽-大众将继续落实 “2025战略”,推动中国汽车产业“由大向强”转化。

“2025战略”是指引一汽-大众前行的战略,是中德双方股东,在董事会上批准、高度认同的战略。孙惠斌表示,无论是新能源汽车、SUV,还是移动出行实体和具有运营资格的实体,一汽-大众都将围绕用户体验,进行包括营销体系、服务体系的整体创新。“我们要做客户俱乐部,通过产品周期的用户触点管理,进行面对未来、直达客户需求的战略建设。”

服务高端:“大售后”模式引领“未来服务”

随着中国汽车市场进入成熟阶段,售后服务成为影响消费者对品牌忠诚度的重要因素。同时新用户在选择品牌时,服务口碑也占据了更大权重。而且,基于互联网和消费需求的变化,售后服务理念由原来的侧重于车辆本身,逐步升级为对用户用车生态的全面覆盖。

2006年就提出“严谨就是关爱”服务理念的一汽-大众,售后服务向来是重中之重,今年9月更是进行了全新的服务品牌升级。全新发布的品牌标识中,不仅秉承“严谨”、“关爱”两大核心元素,还针对用户日益提升的情感需求,提出以“真诚的态度、高效的服务、严谨的品质、智能的互联”,多位一体地为用户带来全面升级的服务体验。

孙惠斌表示,为了网络更健康的发展,一汽-大众围绕用户的需求,全面提升售后服务理念,把钣金快修、维修包等整个流程中的环节进行升级,真正以销售、以市场需求为导向制定产销流程。

“过去谈一汽-大众,德系车,具有一定CKD零件的比例,供销环节时间较长。2016年之前生产订单冻结的周期是16周,2017年已经缩短至2周。”他还举了一个简单的例子,表明一汽-大众在整个服务体系的进步。

2018年,按照全新的服务理念,一汽-大众将以关怀用户需求,改善用户体验为宗旨,围绕“质享严谨”、“优享关爱”、“创享互联”三大服务功能,为车主提供更加个性化、人性化和数字化的服务体验,继续深化“未来服务”新模式。

编辑:王曙光
盟主 大众 开局 中国
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
拿什么拯救你——我的英菲尼迪

几经周折,投诉无门,桂女士所遇到的问题一直没有得到解决。

上汽斯柯达柯迪亚克减配严重质量问题频出 让我们拿什么爱你

种种问题导致了柯迪亚克的口碑形象受到影响,必将小范围地影响到柯迪亚克未来的市场表现。

原创|观致深陷“诈奖门”?8个月等待未果 30位获奖者联名控诉观致求说法!

在杨幂陷入“诈捐门”风波时,车圈的观致似乎也陷入了“诈奖门”。

进口车关税今年将下调推动完善汽车消费市场

全国乘联会秘书长崔东树表示,从消费者角度来看,这更是个实实在在的利好,一方面可降低消费成本,另一方面将会有更多选择。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。