东风启动风神三年振兴计划 公司高管称有耐心

来源:新浪网2017-12-28 13:41 2017年12月28日 13:41:00 0
分享到:
导语

在告别了2016年近50%的高增长,拉开3.0时代转型大幕之际,随着SUV市场红海加剧,今年前11个月,拥有军工品质背书的东风风神销量不尽如人意

在告别了2016年近50%的高增长,拉开3.0时代转型大幕之际,随着SUV市场红海加剧,今年前11个月,拥有军工品质背书的东风风神销量不尽如人意。

“风神的表现比预期略差。”面对质疑,东风汽车公司副总经理刘卫东开诚布公。“按照之前的预期,结合AX5、AX4和年底AX7的上市,预计风神应达成18万辆-20万辆的目标。”

《证券日报》记者注意到,刚刚经历改款并杀回战阵的全新风神AX7在同级车型中表现出色。综合配置和乘坐空间等因素,是一款极具竞争力的SUV车型。很明显,选择在此时为AX7进行升级,除了增加产品力外,东风风神显然希望通过在动力、品质、功能、配置的全新换新,使其成为未来销量增长的重要依托。

在刘卫东看来,乘用车就必须承担起走量的任务和赚钱的责任。他表示,集团现在也一直不断地强化这些观念。近期针对东风风神,集团内部已经启动“三年振兴计划”,通过未来几年东风风神的聚焦战略,销量一定会被突破。

虽然不像其他主机厂的多品牌策略,但东风自主品牌乘用车阵营形成了多个风字辈支系,从研发、制造到销售都是各自独立的体系。其中“4+2”包括东风风神、东风风行、东风风光、东风风度以及两个合资自主启辰和东风裕隆纳智捷。

东风启动风神三年振兴计划 公司高管称有耐心

相比东风启辰近年来发展迅猛,东风其他自主品牌都或多或少的遭遇到一些困难。刘卫东表示,自主品牌的可持续发展能力,是一个值得研究的大问题。为此“既要做品牌战略,又要做产品战略。我认为所有的自主品牌都要往这方面去努力。”

事实上,在上述风字辈家族中,东风倾注最多的、同样也是最受重视的无疑是作为“嫡长子”的东风风神品牌。根据东风的计划,到2020年之前,将为东风风神的AX系列SUV车型拓展到6款,其中2018年就将迎来定位7座SUV的第五款车型。

“谁也不能容忍自主品牌不断地亏损,质量越做越好的同时,接下来就是协调好成本和收益性之间的关系”。刘卫东表示,“有军车工艺、有动力总成、还有先进技术开发。和去年比销售增长10%,利税增长10%就可以,我们有耐心,一定会实现东风风神的振兴计划。”

编辑:闫祺
东风 风神 振兴 公司
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
拿什么拯救你——我的英菲尼迪

几经周折,投诉无门,桂女士所遇到的问题一直没有得到解决。

上汽斯柯达柯迪亚克减配严重质量问题频出 让我们拿什么爱你

种种问题导致了柯迪亚克的口碑形象受到影响,必将小范围地影响到柯迪亚克未来的市场表现。

原创|观致深陷“诈奖门”?8个月等待未果 30位获奖者联名控诉观致求说法!

在杨幂陷入“诈捐门”风波时,车圈的观致似乎也陷入了“诈奖门”。

进口车关税今年将下调推动完善汽车消费市场

全国乘联会秘书长崔东树表示,从消费者角度来看,这更是个实实在在的利好,一方面可降低消费成本,另一方面将会有更多选择。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。