擎授の试驾 | GRACE & STYLE—赋·格

昨天
0
分享到:
导语

不是流行歌曲里的副歌,也不是古典音乐中的赋格,而是风雅与格调。托马斯·英格拉特为沃尔沃带来的新设计语言在XC90上大获成功后,又迎来一款全新力作。

640

可能很多人对托马斯·英格拉特(ThomasIngenlath)并不熟悉,但其实这位长得神似德国队主帅勒夫的帅大叔已经是世界车坛最具影响力的设计师之一,他主导了沃尔沃自2012年以来的一系列惊世骇俗的设计变革,并帮助品牌迅速重新崛起。而他早年的履历更是风光,先后在奥迪、大众和斯柯达任设计部门高级职务,在被沃尔沃挖走之前,他是大众波茨坦设计中心的负责人。

640-2

ThomasIngenlath的经历或许可以解释为什么沃尔沃全新S90长轴距豪华轿车(真是太长了,所以下文中简称S90L)有着迷人深邃车头的同时,车身侧面和尾部则看起来像是大众和斯柯达的结合体。像大众是因为英格拉特曾在设计大师沃尔特·达·席尔瓦手底下工作多年,深受后者包豪斯风格的“荼毒”;而像斯柯达——或许应该反过来说斯柯达像沃尔沃,则正是因为英格拉特奠定了如今斯柯达的设计风格。英格拉特在设计中对于比例和禅意的追求让他的逼格高得飞起,S90L的车身比竞品更宽但却更为低矮,对比之下会有一种先天的高级感;而灵感来源于北欧平静湖面与巍峨峡湾的前机盖,更是讲了一个好故事。

640-3

内装的部分,S90L在XC90的极简风格上进一步进化,结构简化,比例更为舒展,同时又通过精心打磨的天然竖纹核桃木增加层级感,以至于坊间对于沃尔沃的戏称,最近已经变成了“家具厂”。我曾在北美车展采访过如今已经是沃尔沃集团高级设计副总裁的英格拉特,当时我问他:中国车迷戏称奥迪为“灯厂”,沃尔沃则是“家具厂”,你怎么看?他倒是不在意,说这是对于沃尔沃内饰品质的肯定。此后我发现沃尔沃在内装上的投入越发“变本加厉”,在S90L的后排中央扶手上,你会发现两块饰板的木纹以左右对称的方式在正中交汇,这种费时费力的苛求,以往只在宾利、RR上见过,沃尔沃真是够拼的!

640-4

一个让作为音响发烧友欣喜万分的细节是,沃尔沃S90L除了最低配的T4车型外,全系配备了B&W英国宝华的17扬声器音响系统(除最高配外均为选装),没错,就是宝马740i以上车型才配备的那套高级版音响。我本人也是宝华的用家,对于这个“英国声”的标志性HIFI品牌向来是毫不吝惜溢美之辞。宝华的这套车载系统有着非常好的高频和声场表现,自负的宝华甚至不让驾驶者在车上调节高音低音的EQ曲线,只能调节声场和混响。可以说在音响这块儿上,沃尔沃选择了全世界最好的合作伙伴。

640-5

在中控台的屏幕上,往左滑,是一大堆各种驾驶辅助系统的菜单。以安全为立身之本的沃尔沃,在这方面自然是独步江湖。虽然晚到,却后发制人地推出了可在130公里/小时以下实现的“辅助自动驾驶”。实际上据研发工程师透露,沃尔沃完全可以做到200公里/小时以上的速度,而“辅助”两个字其实也可以去掉,不过因为法律法规的关系,暂时还是保守一点。


640-6

说到动力和操控,是沃尔沃一直以来的痛。在福特妈妈旗下时,沃尔沃太实诚了,没有自己偷偷研发核心技术,结果被吉利收购了之后,还不得不用了两年福特的发动机。痛定思痛的沃尔沃下决心开发自己的先进发动机,最终花了5年搞出来了Drive-E,这款发动机还是很不错的,全面对标宝马N20,但是全系车包括上百万的豪车都只用这一款发动机就有点尴尬了。

640-7

我此次试驾的是S90 T5车型,算是中等功率版本,提供了254马力的最大公里和350牛·米的最大扭矩,最大扭矩范围为1500~4800转/分。且这台发动机搭载了超增压模式,在全油门时,会在11秒内关闭涡轮泄压电磁阀,提供最高380牛·米的最大扭矩。所以这款车在起步时因为前驱的关系感觉抓地力不是很好,中段加速确实相当有劲。

640-8

而相比我印象中的XC60等车款,S90L的驾控体验也有大幅提升,虽不是非常强调操控,但这台5083毫米长、整备质量1771公斤的大车开起来颇为轻盈和敏捷,工程人员确实是花了很多心思。基于SPA平台的S90L采用了相当独特的悬挂结构,前悬是严重异化的双叉臂独立悬挂,下叉臂非常短,而且是斜向设置,从而一定程度上克服了双叉臂占空间的缺点,为混合动力的T8车型留出了足够的横向空间;后桥则是采用了叶片式钢板弹簧的异形多连杆(总之都是异形哈),乍一看还以为是扭力梁呢,其实两边车轮确实是可以独立活动的,这也是一个为了节约空间而做的特殊设计。


但我得说,这些特异化的结构,还就是没有别人家千锤百炼的标准结构开起来好,虽然沃尔沃S90L的驾驶质感已经有相当水准,但在关键的地方总是感觉缺点火候。比如在过急弯时,方向盘打到底后回正,那一瞬间会卡一下,导致驾驶者感觉车辆会继续往弯外跑,不得不用力迅速回转方向盘。

640-9

总的来说,这款沃尔沃S90L可谓诚意满满,在设计、用料、配置、安全等方面都极具竞争力,而在动力操控上,沃尔沃也在极速追赶着领先者的脚步。从个人情感上,我希望这样的车型越来越多,有竞争才会有更好的产品嘛。

试驾
分享到:

750x90px.jpg 2016.5.30修改

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
Trending Car
McLaren 675LT Spider——全球限量500

近日,McLaren官方发布了2017款675LT Spider官方图片。新车的最大亮点是车身由更多的碳纤维材质构成,整车采用了轻量化设计。

2015-15-12
S2000有望复活,人见人爱的本田要回来了

近两年本田的动作,不可谓不让人兴奋。重新燃起对于F1赛场的热情,相继发布了全新的Civic Type-R(号称史上最快前驱车)、S660(MR布局微型跑车)以及全新的NSX(看家级超跑)。那个曾经带给消费者们无限热血,强调品牌运动形象的本田,似乎正在一步步地回归。

2015-23-12
软顶敞篷的SUV?HOLY MOLY!

日产Murano敞篷版不再孤单,路虎真的把敞篷版揽胜极光量产了

2015-11-11