汽车经销商库存连续5个月低于警戒线

来源:网易2018-01-02 09:30 2018年01月02日 09:30:00 0
分享到:
导语

2018年1月,购置税优惠政策退出,预计汽车销量将下降。

1月1日,中国汽车流通协会发布的“中国汽车经销商库存预警指数调查”VIA显示,2017年12月汽车经销商库存预警指数为47.7%,环比下降2.1个百分点,库存预警指数位于警戒线之下。这是2017中国汽车经销商库存预警指数连续5个月在荣枯线以下。

值得注意的是,2017年12月,年底传统旺季对销售有一定刺激作用;小排量购置税减免政策的最后一个月,使得小排量汽车购买需求得到释放;春节临近也是促进本月市场需求增加的因素之一。年底冲量季,部分经销商为了年底冲量及清库存,进行降价促销,导致利润率降低。

从分指数情况看:2017年12月市场需求分指数和销量分指数环比上升,库存分指数、从业人员分指数环比下降,经营状况分指数与上月基本持平。

从区域指数情况看:2017年12月全国总指数为47.7%,北区指数为47.8%,西区指数为48.5%,南区指数为46.6%,东区指数为48.5%。2017年12月,各区域库存预警指数均位于警戒线以下。

调查显示,多数经销商预计,进入2018年1月市场需求将有所下降。2018年1月,购置税优惠政策退出,预计汽车销量将下降。因此,中国汽车流通协会建议,经销商要根据实际情况,理性预估实际市场需求,合理控制库存水平,以防库存压力过大,导致经营风险。

编辑:贾子健
警戒线 库存 经销商 汽车
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

戈恩拘留期再次延长 家人称被捕与日产雷诺合并有关

戈恩上次被拘留的时间原本应该是在2019年1月1日到期但..

  • 热门排行
  • 大家喜欢