奇瑞EXEED TX 对怼吉利领克01与长城WEY够资本吗?

来源:极速侠2018-01-03 16:02 2018年01月03日 16:02:00 0
分享到:
导语

定价策略上,根据以往的经验奇瑞的这款高端SUV定价将会比长城VV7要高,在颜值不分伯仲的情况下,而且都是自主品牌,高价格意味着高风险,消费者购买自主品牌本来就是图一个性价比,所以奇瑞EXEED TX也将会面临价格上的挑战

奇瑞在2.0战略中推出了艾瑞泽系列轿车,全新的瑞虎7以及瑞虎5等SUV车型。从技术指标和造车工艺来看,奇瑞2.0战略已经完成了奇瑞汽车对自身造车水平的全面提升,但在国内自主品牌的集体向上期,奇瑞的这点进步显然不够给力。

从目前来看,艾瑞泽7目前基本无人问津,艾瑞泽5算是争气月销量维持在1万上下。而在大热的SUV市场,瑞虎两兄弟相比最热门的竞品车型也缺乏竞争力,月销量5000左右的数据几乎在排行榜上找不到名词。如果按照当初的规划,这台车肯定算不上很成功。

而且奇瑞和观致的关系也非常奇怪,比如今年把瑞虎7做了调整后分给观致,让这款车成为观致汽车的一个“新”车型,不知道观致版本的瑞虎7能不能为这个奄奄一息的品牌带来一点活力。

奇瑞EXEED TX解析 怼领克01够资本吗?

不过奇瑞在研发方面也是都有一套的,比如奇瑞有自己研发的CVT变速箱,有自己研发的国内最高效率1.5T发动机。不过即便如此,消费者也依旧在期待奇瑞在技术研发上的进一步动作,期待更强大的产品到来。

EXEED TX成为奇瑞未来的重中之重

其实在国内奇瑞汽车在技术方面算是比较领先的,只是奇瑞汽车的营销实在是太差劲,导致奇瑞的销量惨不忍睹,而且奇瑞在国内也是唯一一个拥有自己平台的车企,相比其他的自主品牌,奇瑞在发动机技术上也是领先一筹,虽然技术领先但是营销差劲啊,去年奇瑞推出了自己的高端子品牌,希望借助这款高端SUV提升自己的品牌形象及传播声量,但是这款车能否撑起奇瑞进军高端的大旗,我们还得打一个大大的问号?

为什么这么说呢?第一生不逢时,在长城汽车的WEY取得成功之后,以及连吉利这个“难产”的领克都已经上市了,加上2018年众多合资品牌新型SUV上市,奇瑞EXEED TX的生存空间将进一步被压缩,而且28年长城的WEY将会更快的完善自己的产品布局,领克也会提高自己的产能,在竞争对手率先占领市场的前提下,奇瑞EXEED TX要在2018年第四季度才上市,想要生存确实有点难。

我们发现全新的奇瑞EXEED TX是一台在设计上几乎挑不出瑕疵的SUV,尽管它的轴距不长仅为2697mm,但只看外观也要比瑞虎7落落大方了很多,有一种国际范儿在里面。瑞虎7的原型车当年虽然得过红点设计大奖,但在最终的量产车上确喜忧参半,让消费者不好接受,不过采用所谓“Life in motion”语言的XEED TX毫无疑问卖相上升了太多。

奇瑞EXEED TX解析 怼领克01够资本吗?

奇瑞EXEED TX解析 怼领克01够资本吗?

其实相比外观更多的惊喜还在车内。瑞虎7的内饰被不少消费者吐槽,源于设计平平的方向盘和仪表盘等元素,不过EXEED TX车内就彻底改头换面了。三幅运动型方向盘质感十足,大小合适的中控悬浮仪表盘也毫无违和感,配合极为丰富的内置功能,人机交互上升更高的水准。从内饰设计质感来看,奇瑞EXEED TX也达到了领克01或者WEY等车型的水准,只不过来太晚了。

奇瑞EXEED TX解析 怼领克01够资本吗?

不过在最新的EXEED TX实拍照片中大家普遍反应内饰座椅比较low。

近日,有位内部员工晒出了奇瑞EXEED TX的最新照片,引来了大批网友的跟帖。从图片上看,这类似是一辆高配的奇瑞EXEED TX,前脸采用了全新的设计语言,整体看起来更加大气精致。不过,这台奇瑞EXEED TX尾部还没试装完成,尾灯罩都还没有安装上去。

奇瑞EXEED TX最新照片曝光 网友:这个座椅太低俗了!

从内饰来看,新车中控台设计非常简洁大方,水晶档把显得很有逼格,而且还配置多媒体旋钮,看来这次奇瑞EXEED TX是下了不少功夫了。虽然奇瑞EXEED TX整体看起来很完美,但还是有网友挑出了缺点:“座椅红色嵌边太低俗,有种汽配城的风格”。

奇瑞EXEED TX最新照片曝光 网友:这个座椅太低俗了!

当然更值得提出的是奇瑞M3X平台,这个平台被奇瑞称之为3.0时代的作品。全新平台终于支持从紧凑到中型SUV,奇瑞万年中小型车型的帽子估计可以摘一摘,未来奇瑞还要在这个平台推出7座车型。

随着这个全新平台的推出,奇瑞顺势扔出了全新的动力系统,包括1.5T混动系统、1.6T发动机等,未来还有更小排量的三缸发动机,都会对现有的动力体系进行革新。

奇瑞EXEED TX解析 怼领克01够资本吗?

就拿1.6T发动机来说,这款发动机集:涡轮增压、缸内直喷、进/排气门正时系统、集成式排气歧管等主流技术于一身,热效率超过37%,达到了欧6排放标准,几乎是目前自主品牌最好的发动机。1.6T高功率发动机可以达到218PS/320Nm的水准,这个数据在合资车型中也足够耀眼。相比目前数据不算漂亮的1.5T发动机,全新动力也终于有了话语权。

奇瑞EXEED TX解析 怼领克01够资本吗?

不过硬伤在于,在奇瑞EXEED TX身上依旧匹配了歌特拉克的7速双离合变速箱,如今国内的双离合变速箱口碑一直难以提升,而且瑞虎7上的双离合变速箱在投诉榜单中也能看的见,这可能是制约部分消费者购车的瓶颈之一。目前长安、领克、广汽以及上汽等品牌都有6AT版本的车型,虽然技术不是最好的,但胜在平顺性和稳定性,奇瑞为何没考虑来一发?

定价策略上,根据以往的经验奇瑞的这款高端SUV定价将会比长城VV7要高,在颜值不分伯仲的情况下,而且都是自主品牌,高价格意味着高风险,消费者购买自主品牌本来就是图一个性价比,所以奇瑞EXEED TX也将会面临价格上的挑战。

其实这几年奇瑞汽车发展的比较尴尬,如今在甩掉观致这个累赘之后,奇瑞或许真的想做出一番事业,但是只是这个时候消费者已经不再买单。

编辑:Miller
奇瑞 资本
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
拿什么拯救你——我的英菲尼迪

几经周折,投诉无门,桂女士所遇到的问题一直没有得到解决。

上汽斯柯达柯迪亚克减配严重质量问题频出 让我们拿什么爱你

种种问题导致了柯迪亚克的口碑形象受到影响,必将小范围地影响到柯迪亚克未来的市场表现。

原创|观致深陷“诈奖门”?8个月等待未果 30位获奖者联名控诉观致求说法!

在杨幂陷入“诈捐门”风波时,车圈的观致似乎也陷入了“诈奖门”。

进口车关税今年将下调推动完善汽车消费市场

全国乘联会秘书长崔东树表示,从消费者角度来看,这更是个实实在在的利好,一方面可降低消费成本,另一方面将会有更多选择。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。