徐留平携一汽红旗开启新征程:红旗品牌在人民大会堂发布全新战略

来源:厂商供稿2018-01-08 17:45 2018年01月08日 17:45:00 0
分享到:
导语

徐留平表示:相信在中国一汽六十年的造车经验、强大的品牌背书、长年的技术储备,举集团之力几十年如一日的拼搏精神保障下,引领自主高端的这面红旗,必将再次迎风飘扬。

关于水滴与大海、螺丝钉与社会主义大厦的辨证思考,常常出现在刚刚翻身解放、空前团结在一起的人民的心目中。正是这种集体主义的精神造就了那个时代的一项又一项奇迹。人民大会堂的落成是奇迹,红旗轿车的诞生也是奇迹!

1958年夏天,北京中轴线迎来了自1405年明永乐帝朱棣营建紫禁城以来,最大规模的一次建筑活动,八个月后人民大会堂落成。冰心先生感慨地说:“走进人民大会堂,使你突然地敬虔肃穆了下来,好像一滴水投进了海洋,感到一滴水的细小,感到海洋的无边壮阔。”这是也是许许多多中国人第一次来到人民大会堂的感受。

就在同一年,距离北京1032公里的长春,红旗也在灯火通明的实验室里如火如荼的被创造着,在千锤百炼的生产线上被打磨着。

千里之外,两个奇迹都在紧锣密鼓地酝酿着,创造着,于是便有了1959年建国十周年阅兵式的辉煌与震撼。

在纪念建国十周年阅兵式上,当红旗轿车满载着泱泱大国的威仪,满载着中华民族的风骨,从天安门城楼款款而出,驶过人民大会堂时,中国人民见证了两个奇迹的第一次相遇。

2018年1月8日,当中国一汽红旗品牌战略在人民大会堂耀世启幕时,一汽集团董事长徐留平表示:一甲子的回眸,“红旗”与“人民大会堂”超越了时间和空间的界限,再度相遇,携手拥抱……

徐留平感慨六十载风雨红旗路

徐留平说:《左传》有言:“国之大事,在祀与戎。”以戎为祀,阅兵可以说是新中国成立之后重典中的重典。红旗作为检阅车几乎贯穿了整个共和国的阅兵式,成为一个无可替代的历史注脚。每当红旗轿车一次又一次在阅兵式上昂首阔步时,他都有一种油然而生的自豪感,那是一种自信的红旗精神,它传递出的是一种民族情怀。

记得1958年8月,中央急于在建国十周年的庆典上用上国产的高级轿车,便向一汽下达了制造国产高级轿车的任务。一汽接到任务,立即从吉林工业大学借来一辆1955型的克莱斯勒高级轿车,以此车为蓝本,以中国民族特色进行改进,最后中国人民看到了以手工制成的中国自己的高级轿车——红旗!

红旗轿车经过5次试验,将定型样车正式编号为CA72,意味着共和国有编号的第一辆真正的红旗牌高级轿车顺利落地。一年时间,红旗从无到有,辉煌起步,并获得了不小的胜利。

在建国十周年阅兵盛典上,红旗轿车一“检”而红,国内外声势浩大,从莱比锡展览会,到摩洛哥展览会再到大马士革展览会,红旗所到之处,无不拍手称道。徐留平坦言,每每想到红旗轿车的辉煌历史,心中都会被一次次的震撼到。

红旗的得名,来源于1959年一句“东风吹战鼓擂,红旗飘飘谁怕谁”的口号。在全球造车历史上,恐怕还没有哪一款车像红旗一样,一生下来就被牢牢打上了如此深厚的烙印。

红旗轿车诞生于一汽总厂,自脱胎之日起便披上了厚重的政治外衣。在余后的二十年里,红旗出色地完成了一个又一个的政治任务,即使是在各种运动风起云涌的大变局年代,红旗依然挺立不倒。

徐留平表示:红旗就像一个神圣而不可抗拒的政治任务,并不知不觉成为中国自主品牌发展的图腾和象征。它好像从未走进普通人的生活里,但又似乎与每一个普通的中国人都存在着一层难以言喻的关系。

六十年的风雨创业路,红旗不忘初心依然坚持着对工匠精神的传承,这是红旗品牌的魂,六十年的沧海桑田,红旗汽车在时代洪流里沉浮起落,在扛着民族工业高峰大旗的同时,红旗还将肩负起引领市场的重托。

红旗正因为这份坚持,才在中国老百姓心目中有了屹立不倒的位置,成为中国人民心中骄傲的汽车品牌。徐留平为此深表自豪!

徐留平让新红旗的梦想“从心”起航

据了解,在人民大堂的这次红旗品牌战略发布会活动规模空前,与会人员数百,是一次名副其实的行业盛典,来自社会各界的名人大咖现身大会,为红旗助威。

包括郎平、靳东、黄豆豆、李云迪在内诸多来自体育界、影视界、艺术文化领域、的明星大咖也将到场。还有不少跨界公司高管齐聚亮相,他们有的是国内最顶尖的互联网公司,他们有的是国内最优秀的电商平台;电池领域的翘楚,共享汽车的先驱,他们的到来为红旗品牌战略增添了一份神秘的色彩。不得不说,本次红旗品牌战略发布会,将成为红旗发展史上的重要里程碑。

2017年9月21日晚,红旗H7在北京凤凰媒体中心正式上市,寓意凤凰涅槃重生。徐留平当时即表示:这一次红旗有了品牌代言人,脱下政治外衣从云端驶向人间;这一次红旗关停了红馆,将更亲民的红旗体验中心推向市场;这一次红旗屡屡放话,让外界听见“共和国长子”的声音。

曾经那个偏安一隅,默默成长的红旗要向市场传递自己振聋发聩的声音:中国一汽在人民大会堂发布红旗品牌的未来发展战略!红旗要展现全新的面貌,其中更是包括了红旗未来全新的设计语言、造型理念、新的产品序列。

红旗的成长似乎永远与时代命运紧密相连,并不由分说地被岁月裹挟着向前。在建设制造强国的全新历史使命下,当日新月异的时代变化无时不刻在刷新市场时,走过一甲子的红旗也将迎来一次脱胎换骨的新生与蜕变。正如徐留平所言:打造中国式高档车,随之将成为红旗的伟大目标。为此,红旗已经正式迈上了一条市场化的道路。

在本次发布会之后,红旗呈现出的将会一个全新的、更加市场化的品牌。号角已经吹响,梦想重新起航!

六十年沧海桑田,红旗汽车在时代洪流里沉浮起落,在扛起民族工业高峰大旗的同时,红旗还将肩负引领市场的重托。

徐留平表示:相信在中国一汽六十年的造车经验、强大的品牌背书、长年的技术储备,举集团之力几十年如一日的拼搏精神保障下,引领自主高端的这面红旗,必将再次迎风飘扬。

编辑:君子兰
红旗 人民大会堂 启新 征程 战略
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
强势变革之下 雷霆少帅徐留平能否率一汽涅槃重生

改革从来都没有那么容易,改革的道路上也总是铺满荆棘。

天逸入市似乎也无力回天 东风雪铁龙难以回归正轨

东风雪铁龙目前面临的诸多危机,未来是苟延残喘的存活,还是再次扬帆起航,只能等时间来验证了。

"双积分"监管体系亟待完善 专家:应警惕"骗补"事件重演

除此之外,iCET还建议有关部门要建立完善的积分审计机制,规避目前复杂的积分交易、转让、结转、补偿等过程可能出现的造假。

江铃汽车销售公司总经理李青被免 源自江铃驭胜销量大幅下滑

10月26日,江铃汽车股份有限公司发布了本年第三季度报告,公司总资产236.86亿元,相较去年同期的244.93亿元有3.3%的下降,归属上市股东净利润为125.26亿元,与去年同期基本持平。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 打蜡是传统的汽车漆面保护方式,镀晶则是最近两三年新兴的手段。从命名方式上就能够看出:两者的工艺不同、用料不同、工时不同,自然价格也有不同。对于打蜡,广大车主相当熟悉,没有可操作空间。目前,汽车美容店主要精力是放在镀晶上,宣称能够防刮、耐高温、快速排水,可最大程度保护漆面。不同美容店对车身镀晶的报价有不同,从1000多元到5000多元不等。一小部分车主在商家的说服下打算尝试,但又担心上当受骗。镀晶效果真如美容店说的那么好?镀晶到底需不需要那么贵?谁说了都不算,非常测试一下

  • 目前,这起高速公路碰瓷案件已经全线告破。警方收缴作案车辆7台,抓获犯罪嫌疑人22名,梳理出受害人近400人,涉案金额达到60余万元。

  • 目前高田问题气囊爆炸已在全球范围内导致至少20例死亡事件和180起受伤事件。

  • 2018年国内成品油零售价或将迎来首次上涨。

  • 记者还注意到,两位美国本地的观众看到FF91之后驻足拍照,表现出对这款车的好奇。其中一位告诉记者,他们听说过FF这个品牌,知道这是一个电动车的初创品牌。但当记者请他评价一下FF91时,他表示自己并不是很了解。