团伙驾奔驰用几颗橄榄/弹弓讹了近400人

来源:网易2018-01-09 09:53 2018年01月09日 09:53:38 0
分享到:
导语

目前,这起高速公路碰瓷案件已经全线告破。警方收缴作案车辆7台,抓获犯罪嫌疑人22名,梳理出受害人近400人,涉案金额达到60余万元。

一辆奔驰二手车

还有弹弓、橄榄和砂纸

这些东西组合起来很怪异

但是,几个不法分子正是利用这些物品

在高速公路上演了"碰瓷"戏码

而且还屡屡得手

这是江阴高速交警大队的两个警员所拍摄下的一段视频,几名可疑男子在高速路上弃车,逃进了路旁的绿化带里。民警在他们驾驶的奔驰车里发现了弹弓、橄榄、砂纸等物品。这是怎么回事呢?

原来,2017年5月份,赵先生独自驾车从镇江返回无锡。当时车在高速路最左侧行驶 ,而旁边车道的就是这辆奔驰车,两车间有半个车身的距离,大约5分钟后,前方有车辆汇入,赵先生只能加速变道,变道时突然听到“砰”的一声,对方车辆左侧的后视镜碰坏了。

赵先生觉得是自己的原因导致车辆受损,他本准备打电话报警,等保险公司定损,但是对方却告诉他,因为着急赶路,可以私了,因为对方开价不高,赵先生就给了他一千元私了。然而,赵先生两天后再次经过这条高速公路时,在大致相同的位置,他又看到了这两个人在处理一起剐蹭事故。赵先生觉得有些不对,于是报了警。

“车速在120公里/小时,擦痕怎么可能这么小?”民警初步判断这可能是一起碰瓷案件。案件串并后民警发现,碰瓷案件基本都发生在常合高速的苏州到镇江路段,时间基本集中在早上8:30到下午16:30。警方随即调取收费站的抓拍图片,发现了嫌疑车辆的行踪。通过以车找人,抓获了车主何某以及另外两名嫌疑人。

“开价一两千他能承受,赶时间,一般都会给的,我们的车牌也是假的。”据嫌疑人交代,撞击声是用弹弓打橄榄伪造的,擦痕则是用砂纸擦出来的。这样一来,多数受害人都信以为真,上了圈套。

目前,这起高速公路碰瓷案件已经全线告破。警方收缴作案车辆7台,抓获犯罪嫌疑人22名,梳理出受害人近400人,涉案金额达到60余万元。

编辑:贾子健
弹弓 团伙 橄榄
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
一汽-大众 奥迪经销商涉嫌捆绑加欺骗销售 套路层出不穷

奥迪4S店的捆绑行为正是违反这一规定,其中还带有严重的欺骗行为。

宝马黑名单事件回顾1|一个草根与宝马中国的抗争之——坚持的意义

蝴蝶轻拍翅膀,便能煽动千里之飓风。即使是如宝马这样的豪华品牌也未能幸免。一块遗落在车里的桔子皮和车内莫名被损坏的地毯竟意外牵出宝马“黑名单事件”。

一汽丰田势头上扬背后:1.2T车型投诉多,4S店骗补欺诈消费者

一汽丰田旗下产品拥有耐开、耐用,保值率较高等优势,使其销量稳步上扬。今年5月,一汽丰田销量为64,205辆,环比增长39.33%。但销量增长,掩盖不住质量投诉增多、产品简配严重、售后服务水平差等问题。

长安马自达未来还可期吗?

在新能源汽车布局上,已落后别人一步的长安马自达,未来的道路是星光璀璨还是黯淡无光?

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。