贾跃亭新车开放试乘:联想海尔人员出席 称资金缓解

来源:新浪2018-01-09 11:06 2018年01月09日 11:06:00 0
分享到:
导语

记者还注意到,两位美国本地的观众看到FF91之后驻足拍照,表现出对这款车的好奇。其中一位告诉记者,他们听说过FF这个品牌,知道这是一个电动车的初创品牌。但当记者请他评价一下FF91时,他表示自己并不是很了解。

贾跃亭投资的电动汽车企业法拉第未来(Faraday Future,FF),这次没参加拉斯维加斯CES(国际消费电子展),而是在会展附近的一家酒店,举办了一个小范围的试乘活动。

美国当地时间1月8日上午8时,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者在CES展会附近的一家酒店见到了FF的工作人员和停在路边的量产车——FF91。在接下来的两天里,FF邀请了少数几家媒体参与FF91试乘。

据法拉第未来方面介绍,这款具有自动驾驶功能的电动汽车,计划在今年年底前完成小批量交付,其定价不会对标特斯拉,产品则号称要对标宾利、劳斯莱斯。

不过,澎湃新闻记者当天试乘的时FF91工程车,没有内饰,内部被禁止拍照。

对于备受关注的融资进展,法拉第未来相关负责人称,最头疼的资金问题正在缓解,75%的供应商已经恢复供货。但对于资金来源问题,他则拒绝回应。

澎湃新闻记者从一份试乘人员名单上看到,除了媒体记者,法拉第未来这次还邀请了来自联想、海尔的人员试乘。此前卷入阿里和京东“黑稿”风波的互联网实验室创始人方兴东,也在名单之中。

自动驾驶功能

根据FF此前公布的数据,FF91的0-97公里的加速为2.39秒。

整个试乘过程持续了25分钟,在转弯加速和直道加速过程中,有明显的推背感和失重感。车辆起步相当迅速,在穿过路口时引来路人侧目。

据了解,FF91取消了车内和车两侧的后视镜,以多个摄像头替代,在车内原先属于后视镜的位置是一款显示屏,实时显示车前后左右四个方位的车外画面。

一位工作人员告诉记者,目前FF91设计了两个版本,一个完全以摄像头取代了后视镜,另一个则部分保留,“因为在有些国家法律不允许没有后视镜的车辆上路。”

FF91车头上装有自动驾驶传感器,据称可以实现L3级别的自动驾驶和部分L4级别的功能。

“烧胎”和机械故障

或许是因为原型车的关系,当天用于试乘的FF91出现了一些故障。

在澎湃新闻记者乘坐的过程中,车辆刚刚从一个路口右转进入一条直道,正准备加速,轮胎似乎硌到了路边一个硬物,车猛地停了下来,几秒后车内弥漫起一股浓烈的橡胶烧焦的气味。经过车手的短暂调试之后,才重新上路。

陪同的工作人员称,这是烧胎现象,可以展现车的“极限性能”。

在其他媒体的试乘准备中,澎湃新闻记者还注意到,FF91的后车门一度因为机械故障而打不开。

计划年底前小批量交付

关于量产车何时上市的问题,乐视汽车的早期员工、目前在美国负责FF传播工作的一位负责人表示:“之前确实因为资金的问题,产品没跟上,现在在做大量的测试和工程验证,比如把车开到各种极端环境中去验证车辆的可靠性。在我们的工厂完成之后,计划在年底前完成小批量的交付。工厂仍需要10个月的时间去准备。将来计划年产能1万辆。”

2017年12月,澎湃新闻记者曾经探访法拉第未来位于加州汉福德的工厂,但那里尚无开工迹象。

“定价不会对标特斯拉,产品上对标宾利”

上述FF相关负责人还表示,随着资金状况的缓解,FF在今年会分阶段地发布和揭晓FF91的更多细节。“去年我们发布外观和性能,今年一季度我们会公开内饰,再过两三个月发布车联网功能,在量产前会完成最终的发布。”

截至目前FF还未公布量产车的售价,此前有媒体报道称,最终的定价为12万美元。对此一位工作人员向记者表示,售价不便公布,但FF91绝对是一款定位超豪华车的产品,“定价上不会对标特斯拉,产品上会对标宾利、劳斯莱斯,但价格会比它们便宜很多。”

拒谈资金来源

有消息称,FF近期完成了一笔10亿美元的融资。

前述FF相关负责人则称,目前最头疼的资金问题正在缓解,75%的供应商已经恢复供货,这其中大部分的欠款都还清了。然而对于资金的来源,他三缄其口,一再表示关于融资的问题不予置评。

也参与了试乘的方兴东告诉记者,他在洛杉矶见了贾跃亭好多次,目前资金的状况确实好转了,但资金来源不清楚。

此前,传言中的FF融资方“小超人”李泽楷、泰国国家石油公司等,均已对澎湃新闻否认了参与法拉第未来融资的消息。

“所有的C什么O都不要了,用管理委员会的方式来管理”

就在去年年底,FF的CTO和CFO相继离职,引发了外界对于FF高层坍塌、运营难以为继的猜测。

谈到高管离职的现象,上述FF相关负责人向澎湃新闻记者表示:“我们深刻总结了教训,创业公司是不能找所谓的大咖来管的,如果找这种世界级的职业经理人,他只会考虑自身的利益,不会把公司当做自己的事去干。所以我们取消了C level,所有的C什么O都不要了,把组织扁平化,用管理委员会的方式来管理。”

“创业公司人来人往是很正常的情况,但核心团队(研发团队)我们一直很稳定。”该负责人向记者强调。

据称,目前FF的管理委员会人员为7-8人,公司的各业务部总监向管理委员会汇报,贾跃亭主要在产品和战略上把关,同时目前融资依然是他最重要的一项工作。

“老贾是一个非常勤奋的人,现在几乎连周末都在工作。他并不像外界对他的印象那么狂妄,在工作上是非常谦逊的一个人。”一位FF的员工向记者表示。

记者还注意到,两位美国本地的观众看到FF91之后驻足拍照,表现出对这款车的好奇。其中一位告诉记者,他们听说过FF这个品牌,知道这是一个电动车的初创品牌。但当记者请他评价一下FF91时,他表示自己并不是很了解。

编辑:贾子健
海尔 新车 资金 开放 人员
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
拿什么拯救你——我的英菲尼迪

几经周折,投诉无门,桂女士所遇到的问题一直没有得到解决。

上汽斯柯达柯迪亚克减配严重质量问题频出 让我们拿什么爱你

种种问题导致了柯迪亚克的口碑形象受到影响,必将小范围地影响到柯迪亚克未来的市场表现。

原创|观致深陷“诈奖门”?8个月等待未果 30位获奖者联名控诉观致求说法!

在杨幂陷入“诈捐门”风波时,车圈的观致似乎也陷入了“诈奖门”。

进口车关税今年将下调推动完善汽车消费市场

全国乘联会秘书长崔东树表示,从消费者角度来看,这更是个实实在在的利好,一方面可降低消费成本,另一方面将会有更多选择。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。