北汽新能源年产销破10万 郑刚否认调动传言

来源:网易2018-01-10 10:11 2018年01月10日 10:11:37 0
分享到:
导语

对近期围绕着他的人事变动传言,郑刚也首度做出了澄清,“到目前为止,北汽集团从来没有研究讨论过要把我调回集团的事项。

2017年,中国新能源市场保持高速增长,来自乘联会的数据显示,2017年1-11月,我国新能源汽车累计销售45.8万辆,同比增长59%。中国新能源汽车已经成为全球新能源汽车的主战场,中国品牌新能源汽车的销量表现,自然也成为业界关注的重点。

在近日北汽新能源业绩沟通会上网易汽车获悉,北汽新能源2017年销量突破10万辆,达到103199辆,连续五年蝉联中国纯电动汽车销量冠军。

年产销破10万 EC系列成为全球纯电动车销量冠军

值得说明的是,截止2017年11月北汽新能源EC系列更是以近6.5万辆的成绩成为了全球纯电动的销量冠军,领先第二名特斯拉Model S近2万辆。

北汽新能源副总经理、营销公司总经理李一秀表示,2018年是中国新能源汽车发展的重要窗口期,也是中国纯电动汽车发展迎来政策生态驱动向市场驱动的重要拐点。双积分政策落地、5G时代到来、互联网造车企业进驻、跨国车企布局新能源,一切的变革都对北汽新能源提出了更高要求。为此,北汽新能源也给出了四个对策应对。

对策一,聚焦技术,北汽新能源将以全新纯电动整车平台、无人驾驶技术、大数据应用、智能充电和智慧出行服务五大趋势为平台,实现对核心关键技术的全覆盖;

对策二,聚焦产品,掀起新一轮普及风暴、续航里程全面提升、打造爆款精品纯电动汽车;

对策三,聚焦资源,以擎天柱计划为核心,加快建设卫蓝生态联盟;

对策四,聚焦市场,保持全球纯电动汽车销量第一。

对于普通消费者,使用纯电动汽车最大的顾虑来自续航里程和充电便利性,截止2017年底,北汽新能源参与建设4.6万个公共电桩并自建3.2万个私人桩。同时,换电模式投放运营106座换电站,希望通过多措并举帮助用户打消充电焦虑。

北京汽车集团有限公司党委常委、北汽新能源股份有限公司党委书记、总经理郑刚表示,“2014年北汽新能源开始二次创业,当时2013年成绩单是销售车辆2326辆。现在4年过去,我们的销量是当时的50倍”。

“当一代基础设施布局完成,行业会进入爆发式增长阶段,而竞争往往是赢者通吃的逻辑”,郑刚认为,只有那些具有资源整合能力和原始创新能力的企业才能成为最后的赢家,北汽新能源有这样的实力和信心。

年内推多款新车 将推L2.5级自动驾驶准量产车

在此次沟通会上,网易汽车获悉2018年北汽新能源旗下车型将形成三大产品组合,同时还将推出一款被官方称为“跨界精品车”的全新产品。

其中国民车组合由两款价格相对低廉的入门车型--EC系列和EX系列组成;双子星组合的定位相对较高,ET系列代表车型为绅宝新X55的纯电动版本——ET400,同时EU系列作为绅宝D50的纯电动版,也将于今年进行同步换代;专用车组合则包括EU换电版(出租车)、EC分时版(分时租赁)、EU网约版(网约车)和407EV物流版(物流车)组成。此外,一款被官方称为“跨界精品车”的全新车型也将在今年投放市场。

此外郑刚透露,2018年北汽新能源将下线L2-L2.5自动驾驶准量产车,2019年自动驾驶相关技术将成为选配配置供消费者选择,未来数月北汽新能源还将在北京亦庄测试无人驾驶汽车的相关技术。

郑刚否认调动传言 愿在北汽新能源干到退休

对近期围绕着他的人事变动传言,郑刚也首度做出了澄清,“到目前为止,北汽集团从来没有研究讨论过要把我调回集团的事项。保持北汽新能源高管的稳定,增强北汽新能源内部管理团队和全体员工对于未来的信心和对公司的信任,是当前非常重要的任务。重大事件面前,北汽集团不会临阵换将。”同时郑刚坦言,他希望能在北汽新能源干到退休。

2017年北汽集团董事长徐和谊提出了引领2025战略,欲实现“达成一个总目标”、打造“两个世界级”、“实现三个引领”。即:到2025年,北汽新能源要实现“国内领先、世界一流”,确保新能源汽车市场份额全国第一、全球前三;打造“世界级的新能源汽车科技创新中心”和建设“世界级的新能源汽车企业”;实现市场引领、技术引领与模式引领。

针对2018年的新能源市场策略,郑刚表示,北汽新能源提出了四个聚焦,通过依托现有技术、产品、资源和市场,确保2025战略的顺利实现。北汽新能源将秉持开放共享战略,通过技术开放、产品研发开放、制造资源开放、投资资本开放、供应链开放、后市场开发等,实现共商、共建、共治、共享和共用。

编辑:贾子健
新能源 产销 传言 郑刚
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
拿什么拯救你——我的英菲尼迪

几经周折,投诉无门,桂女士所遇到的问题一直没有得到解决。

上汽斯柯达柯迪亚克减配严重质量问题频出 让我们拿什么爱你

种种问题导致了柯迪亚克的口碑形象受到影响,必将小范围地影响到柯迪亚克未来的市场表现。

原创|观致深陷“诈奖门”?8个月等待未果 30位获奖者联名控诉观致求说法!

在杨幂陷入“诈捐门”风波时,车圈的观致似乎也陷入了“诈奖门”。

进口车关税今年将下调推动完善汽车消费市场

全国乘联会秘书长崔东树表示,从消费者角度来看,这更是个实实在在的利好,一方面可降低消费成本,另一方面将会有更多选择。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。