自动驾驶派系林立 伟世通和广汽在一起了

来源:网易2018-01-11 09:35 2018年01月11日 09:35:41 0
分享到:
导语

广汽表示双方将会共同探索研究如何尽快将L3自动驾驶技术量产落地。根据广汽规划,预计会在2020年推出L3级自动驾驶的量产车型。

(原标题:自动驾驶派系林立,不想「站队」的伟世通和广汽在一起了)

伟世通今天正式发布了自动驾驶解决方案——DriveCore,并同时宣布了基于自动驾驶的第一个战略合作伙伴广汽,双方将在自动驾驶与智能座舱方面展开合作。

伟世通与广汽战略合作协议签署仪式

根据伟世通的介绍,DriveCore包含三个部分:

1.DriveCore Compute,这是DriveCore的核心部分,是模块化可扩展的硬件计算平台,针对L3级及以上自动驾驶技术,与其他厂商推出的计算平台不同的是,它并不依赖于某个特定的中央处理单元,而是可以支持多种处理器,目前已经支持的包括英伟达、恩智浦、高通等,伟世通表示未来还将支持其他类型的处理器。

2.Runtime,是车载中间件,提供安全框架,实现在应用与算法之间实时通信。Runtime可以支持传感器融合与传感器抽象,允许随时对传感器进行升级。

3.Studio,是提供给开发人员的基于PC的软件开发工具,目前已经包含了物体识别、车道识别算法的模拟、测试与验证环境。

简言之,伟世通希望提供的是一个可以将硬件与软件“剥离”的平台,这个平台能够支持不同厂商提供的硬件,也可以支持不同厂商提供的算法,这样汽车制造商在选择自动驾驶方案上将会更加灵活。

但是要让这个平台真正具备「开放」所带来的价值,伟世通需要尽可能多地将目前的自动驾驶软硬件供应商拉入到合作阵营之中。此次,伟世通还公布了四个DriveCore的合作伙伴,包括提供深度学习技术的DeepScale、提供全自动泊车方案的Steer、提供识别算法与软件的StradVision以及提供图形环境模拟技术的AAI。

伟世通将与广汽基于DriveCore联合开发自动驾驶方案,双方初步合作将会集中在L3及以上级别的自动驾驶方案与座舱域控制器的开发上。广汽表示双方将会共同探索研究如何尽快将L3自动驾驶技术量产落地。根据广汽规划,预计会在2020年推出L3级自动驾驶的量产车型。

编辑:贾子健
伟世 派系 驾驶
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

戈恩拘留期再次延长 家人称被捕与日产雷诺合并有关

戈恩上次被拘留的时间原本应该是在2019年1月1日到期但..

  • 热门排行
  • 大家喜欢