特斯拉去年日产15辆Model 3"难产" 问题依然没解决

来源:网易2018-01-11 10:02 2018年01月11日 10:02:48 0
分享到:
导语

而在众车企纷纷涉足纯电动汽车领域的大背景下,也有业内人士指出,特斯拉Model 3“周产5000辆”的目标需要尽快实现,以便应对其他车企主力电动车型的集中推出。

特斯拉去年日产15辆Model 3

“难产”问题依然没解决

在特斯拉入门级车型Model 3一经公开就受到热捧的同时,其缓慢的交付进度一直饱受质疑。

近日,特斯拉公布的最新生产数据显示,2017年第四季度,共生产Model 3新车2425辆。与第三季度260辆的产量相比,第四季度Model 3的产量已是前者的9倍多。

但有分析师向记者指出,虽然第四季度的产量出现了大幅攀升,但距离此前的既定目标仍有较大差距。“特斯拉在2017年第四季度预期交付Model 3新车2917辆,但实际只交付了1550辆”,在他看来,Model 3的“难产”问题,依然没有得到完全解决。

同有媒体表示,特斯拉方面日前宣布再次推迟Model 3“周产5000辆”的生产目标计划,根据其最新预测,今年一季度末之前,公司每周有望生产约2500辆Model 3。这一数据与此前的承诺相比,已经减半。

据了解,Model 3“周产5000辆”的目标最初预期在2017年底完成,但此前已被推迟至2018年一季度末,如今再度被推迟至二季度末。

从产量来看,去年三季度开始量产的Model 3去年下半年共生产2685辆车,平均日产大约15辆。

周产5000辆目标再度被推迟

记者注意到,早在去年4月份,特斯拉方面就曾表示,将在2017年7月份实现Model 3的量产,并于当年9月份达到“规模性量产”的级别。

同时,在其2017年第二季度财报中曾提到,根据目前的准备情况,公司确信在2017年第三季度,Model 3的产量达到1500辆以上,到2017年底,每周产量达到5000辆。同时,还计划在2018的某个时间段,Model 3汽车的生产量提高到每周10000辆。”

但根据目前披露的数据来看,这一目标正在不断被延期。

根据数据显示,特斯拉在去年第三季度共生产新车25336辆,其中Model 3仅260辆。以此计算,平均每天只生产了3辆Model 3。第三季度共交付Model 3新车220辆,进度显然已经落后于此前的预期。

彼时,对于Model 3新车交付数量低于预期的原因,有消息称是因为其车辆主体部分在依靠人工组装,而不是自动化生产线。对此,特斯拉方面发表声明称“报道完全错误且误导公众。我们仍处在生产爬坡阶段,但每一辆Model 3都是在生产线上生产的。”

在这样的背景下,特斯拉于2017年11月份宣布Model 3车型“周产5000辆”的生产目标计划将推迟到2018年3月份实现。

而根据最新数据显示,特斯拉在2017年第四季度总产量24565辆,其中Model 3产出2425辆。而特斯拉方面表示,公司在2017年第四季度最后7个工作日,生产了793辆Model 3汽车,在最后几天公司各个生产线的Model 3电动汽车生产率升至每周逾1千辆。

同时,特斯拉方面再次推迟Model 3“周产5000辆”的生产目标计划,并表示将在2018年第二季度达成该目标。

上述分析师向记者表示,尽管与三季度相比,第四季度的产量已经出现了大幅攀升,但距离之前的既定目标仍有较大差距。

面临市场竞争

事实上,特斯拉Model 3车型的生产瓶颈问题,一直受到各方的关注。其首席执行官Elon Musk和财务总监Deepak Ahuja此前曾表示:“很难预测到底需要多长时间才能清除所有生产瓶颈”。

Evercore分析师George Galliers表示,“进一步推迟产量,会使得分析师和投资者在今年上半年更加关注特斯拉的资金问题。”

而摩根大通的分析师Ryan Brinkman在其研究报告中表示,“特斯拉的股价在2018年可能会下跌40%,而原因就是Model 3电动汽车面临的种种困难”。

与此同时,上述分析师向记者表示,愈发激烈的市场竞争也可能成为特斯拉面临的另一大难题。

中金公司发布报告称,Model 3的产能爬坡依然缓慢。虽然该公司将注重质量和效率作为推延产能计划的理由,但其股价将继续受到Model 3产能问题的阻碍。而在Model 3产能放量之前,特斯拉的工程制造能力都将备受质疑。

上述分析师也表示,虽然特斯拉在高端豪华电动汽车方面是毫无争议的领先者,但Model 3对特斯拉的长期发展至关重要。在他看来,作为特斯拉目前最经济实惠的车型,Model 3能够帮助特斯拉在新兴电动车市场中从小众汽车制造商转变为大众生产商。

他提到,高效地进行汽车制造并按期交付给客户对汽车制造商来说是极为重要的,尤其是在公司资金紧张且现金流庞大时,延迟交付只会增加客户取消订单的风险。他表示,目前来看,一再拖延生产目标的特斯拉能否用Model 3打开市场还尚未可知。

而在众车企纷纷涉足纯电动汽车领域的大背景下,也有业内人士指出,特斯拉Model 3“周产5000辆”的目标需要尽快实现,以便应对其他车企主力电动车型的集中推出。

编辑:贾子健
特斯拉 问题
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
从造车到造生活 写在别克国内车主突破一千万时

1998年别克新世纪的下线开启了国产中高档轿车市场,随即三年后第10万辆别克车下线,到了2018年别克在中国市场累计销售已经突破了1000万辆。

广汽本田奥德赛新车多次出现方向跑偏现象存在安全隐患 4S店却称“正常”

近日,一起本田奥德赛新车方向跑偏事件引起媒体关注。

宝沃路在何方?杨嵩任重而道远

但无论怎样,短时间内都不可能产生立竿见影的效果和对品牌..

丰田因日本地震大部分工厂暂停生产 雷克萨斯受影响

该汽车制造商将从周六开始停产,丰田不能确定什么时候恢复生产。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。