日均400人死于交通事故 印度拟要求制造商增配

来源:网易2018-01-12 09:47 2018年01月12日 09:47:00 0
分享到:
导语

此外,对于酒驾、醉驾等交通违法行为,议案也提议印度实行更严格的处罚措施。

据汽车新闻网站Autonews报道,据统计印度平均每天高达400人死于交通事故,而为了改善交通安全,印度有望今年推出新的交通安全法,并强制要求汽车制造商配置更多的安全功能,而今后印度汽车无气囊、无反光镜、甚至是无车门的状况或成为历史。

在印度,每年都有超过15万人死于交通事故中,平均来看,每天约有400起交通死亡案例,而这一数值要远高于发达国家水平,比如,美国2016年全年交通死亡人数仅有4万人。

而现在,在印度总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)的带领下,印度政府正在试图控制道路上的屠戮,整改范围可不仅限于超速的摩托车、为配置气囊的轿车等等。2016年8月提出的一份议案曾提议对交通违法行施加更严厉的处罚、并要求汽车制造商增加安全功能,目前该议案已经通过了下议院审议,并有望于今年通过上议院的审议。

这项波及范围甚广的改变极有可能将大大增加印度本土以及国外汽车制造商的生产成本。据汽车资讯公司IHS预计,到2020年,印度有望成为继中国和美国之后的世界第三大汽车市场。另有世界卫生组织研究称,交通撞击故事的影响约占绝大多数国家国内生产总值GDP的3%。

总部位于英国的非盈利机构全球新车碰撞测试组织(Global NCAP)主要研究机动车的质量,而对于印度在售的许多小型车,新车碰撞测试组织连续多年给出了0星评级,这意味着,时速40英里(约64.3公里)的撞击事故便会导致威胁生命安全的损害。可以说,过去印度并没有采取增强道路交通安全的措施,而莫迪的道路交通安全整改能否成功,还将大大依赖于政策执行的力度。

位于诺伊达(Noida)的Shiv Nadar大学教授迪内希·莫汉(Dinesh Mohan)表示,在制定安全功能行政命令方面,印度已经延误了20年。“全球范围来看,如果制造商不被政府强制要求执行这些管理规定,制造商通常不会增加那些安全功能,” 莫汉说道。

不过,对于新交通安全法何时将开始执行,印度交通运输部发言人并未给出明确的时间表。

消费者预算紧张

在购车时,印度消费者以价格敏感而著称。在印度,低成本经济型小汽车非常畅销,塔塔汽车、马鲁蒂铃木印度公司(Maruti Suzuki India)、雷诺以及现代汽车都推出了低成本紧凑型轿车产品以满足市场需求。这些车的定价一般都在40万卢比以下(约4万元),而按照新的交通法,汽车制造商或必须增加一系列安全组件,比如气囊、音频速度警告以及防抱死装置等等。

总部位于伦敦的新兴市场汽车咨询顾问狄培莎·拉托尔(Deepesh Rathore)表示,受此影响,印度汽车制造商的成本将提高7%至8%。LKP股票与证券有限公司分析师阿斯温·帕蒂尔(Ashwin Patil)预测,新法将在短期内冲击汽车制造商的营业收入,而这也将印度市场上超低价汽车逼入死胡同,因为超低价汽车的成本至少会上涨10万卢比(约1万元)。

莫汉指出,为了满足强制性安全标准,汽车制造商在其全球产品上标配了所有的安全功能,然而,在印度,他们却在最大限度的减少这些安全功能。2015年,雷诺在印度出售Kwid车型并没有安装前置气囊或者防抱死系统,因此,新车碰撞测试组织给予了该车0星的评级。2016年,雷诺Kwid增加了部分成人安全功能,比如安装了驾驶侧气囊,该车的评分终于达到了1星。去年,该车在拉美市场获得了3星评价。

马鲁蒂铃木畅销的Alto车型以及号称是世界上最便宜车型的塔塔Nano均得到了0星评级。对于在印度出售的车型,全球新车碰撞测试组织的测试并不是强制执行的。所有的车型都达到了当地安全标准,而现在来看,印度的安全标准要比世界各地“宽容”得多。截止到发稿时,塔塔汽车、雷诺以及现代汽车均未做出回应。

碰撞测试

马鲁蒂铃木研发部门负责人CV·拉曼(CV Raman)表示,赶在新交通法生效日期之前,马鲁蒂铃木正在加大投资建立新设施、购入测试以及相关装备,以在汽车中安装高级安全功能组件。对于每款车型,马鲁蒂都使用了35到40辆汽车进行了碰撞测试,以确保车型能够达到更高级的安全标准。在一封公告中,马鲁蒂铃木表示,在新交通法强制执行前的一年里,公司75%至80%的车型将能够达到新的安全标准。

由于丰田汽车、大众集团等公司在售的印度车型与出口车型并没有太大的差异,因此这些公司车型的安全功能已经超出了印度的标准。印度马恒达汽车业务负责人拉詹·沃德赫拉(Rajan Wadhera)也表示,马恒达印度国产以及出口车型的安全功能也没有区别。沃德赫拉指出,在印度市场,经济适用性以及受欢迎程度极大得影响力消费者的购车选择。“最后,值得注意的是,依旧是消费者们的最终选择来驱动销量增长,而非其他因素,” 沃德赫拉补充道。

据了解,议案或要求从今年7月1日起所生产的汽车都将必须增加安全功能。印度交通部数据显示,83%的道路交通死亡人员的年龄都在18岁至60岁之间,绝大部分死亡人员都是劳动年龄人口。

此外,对于酒驾、醉驾等交通违法行为,议案也提议印度实行更严格的处罚措施。印度道路交通事故的起因也是多种多样,包括人为失误、道路坑洼以及汽车加工制造缺陷等等。而且,超速行驶导致了近67%的交通事故发生。

编辑:贾子健
印度 交通事故 制造商
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
一汽-大众旗下车型因使用致癌材料成被告,我们静待官方回复

一汽-大众在使用不合规格的隔音材料,是影响着几百万的用户,损害了消费者的健康

天逸入市似乎也无力回天 东风雪铁龙难以回归正轨

东风雪铁龙目前面临的诸多危机,未来是苟延残喘的存活,还是再次扬帆起航,只能等时间来验证了。

"双积分"监管体系亟待完善 专家:应警惕"骗补"事件重演

除此之外,iCET还建议有关部门要建立完善的积分审计机制,规避目前复杂的积分交易、转让、结转、补偿等过程可能出现的造假。

江铃汽车销售公司总经理李青被免 源自江铃驭胜销量大幅下滑

10月26日,江铃汽车股份有限公司发布了本年第三季度报告,公司总资产236.86亿元,相较去年同期的244.93亿元有3.3%的下降,归属上市股东净利润为125.26亿元,与去年同期基本持平。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 打蜡是传统的汽车漆面保护方式,镀晶则是最近两三年新兴的手段。从命名方式上就能够看出:两者的工艺不同、用料不同、工时不同,自然价格也有不同。对于打蜡,广大车主相当熟悉,没有可操作空间。目前,汽车美容店主要精力是放在镀晶上,宣称能够防刮、耐高温、快速排水,可最大程度保护漆面。不同美容店对车身镀晶的报价有不同,从1000多元到5000多元不等。一小部分车主在商家的说服下打算尝试,但又担心上当受骗。镀晶效果真如美容店说的那么好?镀晶到底需不需要那么贵?谁说了都不算,非常测试一下

  • 目前,这起高速公路碰瓷案件已经全线告破。警方收缴作案车辆7台,抓获犯罪嫌疑人22名,梳理出受害人近400人,涉案金额达到60余万元。

  • 目前高田问题气囊爆炸已在全球范围内导致至少20例死亡事件和180起受伤事件。

  • 2018年国内成品油零售价或将迎来首次上涨。

  • 记者还注意到,两位美国本地的观众看到FF91之后驻足拍照,表现出对这款车的好奇。其中一位告诉记者,他们听说过FF这个品牌,知道这是一个电动车的初创品牌。但当记者请他评价一下FF91时,他表示自己并不是很了解。