蔚来汽车CFO谢东萤:目标九个月内售出2-3万辆ES8

来源:凤凰网2018-01-12 10:55 2018年01月12日 10:55:08 0
分享到:
导语

蔚来汽车首席财务官(CFO)谢东萤向CNBC表示,他坚信自己的公司能够抵抗特斯拉的挑战。

图:蔚来ES8

据CNBC北京时间1月10日报道,电动汽车领军企业特斯拉正计划在中国建造汽车制造厂,但一家中国竞争对手表示它并不惧怕与特斯拉竞争。

蔚来汽车首席财务官(CFO)谢东萤向CNBC表示,他坚信自己的公司能够抵抗特斯拉的挑战。

对全球车企来说,中国一直是极具吸引力的市场,拥有大量的潜在车主。特斯拉也持相同的看法,因此它在去年签署协议,拟在中国建厂。

“我认为这对特斯拉来说是正确的一步,这将降低他们的制造成本和交货成本。我们认为,中国是竞争非常激烈的一个市场,但是特斯拉需要到这里来,因为中国是世界上第一大汽车市场。虽然它会对我们造成威胁,但对于这样的挑战我们已经完全准备好了,”谢东萤在被问及如何看待与特斯拉的竞争时说道。

谢东萤称,蔚来首款量产车型ES8将在今年3月开始交货,公司的目标是在2018年剩下的九个月内售出20000至30000辆。目前,这家公司似乎进展非常顺利:谢东萤表示,蔚来已经售光了首批10000份订单,而该车在去年12月16日才正式发布。

本地优势

由于政府的支持,蔚来在中国市场比特斯拉更具优势。谢东萤表示,特斯拉一直试图获得中国的新能源汽车补贴或者是降低关税,但他预计特斯拉将难以获得相关资格。

数据显示,每辆蔚来汽车能够从中国政府获得约48000元人民币的补贴,另外地方城市也会提供不同程度的补贴。

在被问到蔚来汽车的盈利能力时,谢东萤表示:“在毛利润基础上,我们的汽车能够实现盈利。我们不会以低于成本的价格销售汽车。”

不过,谢东萤也务实地表示,公司整体实现盈利可能还需要数年时间。目前,蔚来ES8的零售价约是特斯拉Model X的一半。

竞争升温

除了蔚来和特斯拉,通用汽车、大众、宝马和奔驰也对中国电动汽车市场虎视眈眈。

谢东萤表示,这些公司最终可能变成蔚来的竞争对手,但这些威胁目前还只是在理论上。

“是的,他们以后会是一个威胁,但你其实可以在2019年或者2020年再来问我这个问题,因为他们的电动车还都没来呢。每家公司都在宣布推出电动车型,但是目前为止除了特斯拉谁也没交货一辆电动汽车。希望在接下来几个月里,我们能成为继特斯拉之后下一家交货的公司。”他说。

另一家中国公司拜腾最近也宣布进军电动汽车市场。谢东萤对这家公司的目标并不是特别乐观,他预计,拜腾在2019年量产电动汽车的计划将会延迟。

谢东萤还透露了蔚来汽车未来的发展计划,称公司计划在2020年进军美国市场。

“(进军美国的)可能会是我们的第三款车型,我们计划每年发布一款汽车,”他说,并透露汽车发布日期将会在每年12月的“蔚来日”。

 

编辑:王曙光
目标 汽车 蔚来 万辆 谢东萤
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

戈恩拘留期再次延长 家人称被捕与日产雷诺合并有关

戈恩上次被拘留的时间原本应该是在2019年1月1日到期但..

  • 热门排行
  • 大家喜欢