2017年新能源汽车销量突破70万辆

来源:搜狐汽车2018-01-12 11:26 2018年01月12日 11:26:00 0
分享到:
导语

据统计,2017年1至12月,广义乘用车累计销售2423.81万辆,同比增长1.5%。其中,新能源汽车对2017年车市稳增长贡献近半,以全年20多万辆的增量,为车市带来1个点的增量。12月,新能源汽车销量突破10万辆,实现了贯穿全年的环比11个月的持续增长。按中汽协统计的2017年1月至11月新能源汽车销售60.9万辆来估算,2017年新能源汽车全年销售超过70万辆。

d0fc59b694474e06acb9dc3c841f0949

1月9日,乘联会发布全国乘用车市场2017年整体销售情况,新能源汽车成为最为抢眼的板块——2017年12月单月销量突破10万辆大关。

据统计,2017年1至12月,广义乘用车累计销售2423.81万辆,同比增长1.5%。其中,新能源汽车对2017年车市稳增长贡献近半,以全年20多万辆的增量,为车市带来1个点的增量。12月,新能源汽车销量突破10万辆,实现了贯穿全年的环比11个月的持续增长。按中汽协统计的2017年1月至11月新能源汽车销售60.9万辆来估算,2017年新能源汽车全年销售超过70万辆。

随着整体销量的大增,各大车企2017的战绩陆续出炉。1月9日,北汽新能源召开2017年全球业绩发布会,其在2017年实现了产销“双十”零突破,全年销售纯电动汽车10.32万辆,同比增长98%,成为国内首家年产销超过10万辆的纯电动车企。

北汽新能源副总经理李一秀表示:“在2017年补贴退坡的大背景下,北汽新能源推出了不依靠补贴的国民车,在限购双补城市的销量占比达到43%,在不限购单补城市销量超过3.7万辆,占比达到36%,实现了快速增长。”

据透露,2018年北汽新能源在对私市场上,将以全新EC+全新EX形成“国民车”组合,重点强化三四线市场普及。同时,还将以换电版、分时版、网约版、物流专用车等多产品进军专用车市场。

除了北汽,广汽集团、上汽集团、江淮汽车等均披露了全年“成绩单”。2017年对于广汽集团而言,是自主品牌和合资品牌双翼齐飞的一年。整体来看,2017年1月至12月,广汽累计销售汽车200.10万辆,同比增长21.27%。其中,自主品牌部分,广汽乘用车累计销售了50.86万辆,同比增长36.70%;合资品牌方面,广汽本田、广汽丰田、广汽菲克、广汽三菱的销量分别同比增长10.37%、4.88%、40.11%、110.04%。在新能源的战略布局上,广汽先后与腾讯、科大讯飞、蔚来汽车等展开多方面合作,不断刷新着公司在新能源汽车领域的新动态。

上汽集团2017年的主要增量更多来自于自主品牌。销售数据显示,上汽2017年全年合计销售693.01万辆,同比增长6.80%。其中增势强劲的两部分是上汽乘用车和上汽依维柯红岩商用车部分,二者销量分别同比增长62.27%和157.89%。

作为上汽乘用车自主品牌,2017年上汽荣威新能源汽车全年总销量达4.42万辆,环比增长121.1%。根据上汽的规划,公司自主品牌郑州基地二期项目将于2020年正式投产荣威、MG品牌多款系列产品,届时,郑州基地年产量将达到60万辆,上汽自主品牌三大基地整体年产量将超过120万辆。上汽表示,2018年至2020年期间,上汽集团将投放包括荣威光之翼纯电动轿跑在内的十余款自主新车,涵盖MPV、SUV、轿车、休旅车以及新能源等多个细分领域。

另外,江淮汽车12月的销量数据显示,公司2017年全年纯电动乘用车累计销售了2.83万辆,同比增长53.86%。

“受双积分政策、新能源车继续免征购置税和新能源车补贴调整前的抢购潮等多因素影响,2017年新能源汽车的销量持续增长,随着新能源汽车领域内新生力量与传统车企的双向推新,预计2018年新能源汽车市场的格局也将会出现新变化。”业内人士表示。

编辑:王曙光
2017 新能源 汽车销量 突破 70万
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
强势变革之下 雷霆少帅徐留平能否率一汽涅槃重生

改革从来都没有那么容易,改革的道路上也总是铺满荆棘。

天逸入市似乎也无力回天 东风雪铁龙难以回归正轨

东风雪铁龙目前面临的诸多危机,未来是苟延残喘的存活,还是再次扬帆起航,只能等时间来验证了。

"双积分"监管体系亟待完善 专家:应警惕"骗补"事件重演

除此之外,iCET还建议有关部门要建立完善的积分审计机制,规避目前复杂的积分交易、转让、结转、补偿等过程可能出现的造假。

江铃汽车销售公司总经理李青被免 源自江铃驭胜销量大幅下滑

10月26日,江铃汽车股份有限公司发布了本年第三季度报告,公司总资产236.86亿元,相较去年同期的244.93亿元有3.3%的下降,归属上市股东净利润为125.26亿元,与去年同期基本持平。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 打蜡是传统的汽车漆面保护方式,镀晶则是最近两三年新兴的手段。从命名方式上就能够看出:两者的工艺不同、用料不同、工时不同,自然价格也有不同。对于打蜡,广大车主相当熟悉,没有可操作空间。目前,汽车美容店主要精力是放在镀晶上,宣称能够防刮、耐高温、快速排水,可最大程度保护漆面。不同美容店对车身镀晶的报价有不同,从1000多元到5000多元不等。一小部分车主在商家的说服下打算尝试,但又担心上当受骗。镀晶效果真如美容店说的那么好?镀晶到底需不需要那么贵?谁说了都不算,非常测试一下

  • 目前,这起高速公路碰瓷案件已经全线告破。警方收缴作案车辆7台,抓获犯罪嫌疑人22名,梳理出受害人近400人,涉案金额达到60余万元。

  • 目前高田问题气囊爆炸已在全球范围内导致至少20例死亡事件和180起受伤事件。

  • 2018年国内成品油零售价或将迎来首次上涨。

  • 记者还注意到,两位美国本地的观众看到FF91之后驻足拍照,表现出对这款车的好奇。其中一位告诉记者,他们听说过FF这个品牌,知道这是一个电动车的初创品牌。但当记者请他评价一下FF91时,他表示自己并不是很了解。