过半年内入华!八大重磅SUV新车亮相2018北美车展

来源:网易2018-01-17 10:17 2018年01月17日 10:17:00 0
分享到:
导语

共有近30款新车进行了首发,其中过半有望在2018年引入国内市场。

1月15日,北美国际车展在底特律正式开幕,众多参展车企携旗下重磅车型前来,在2018年开年第一场大型车展为新的一年造势。而据统计,在本届车展上,共有近30款新车进行了首发,其中过半有望在2018年引入国内市场。那么在这其中,有哪些重磅SUV车型值得业界关注呢?对此,进行了梳理汇总,一起来看看!

●宝马X2

在本届车展上,宝马X家族新成员宝马X2车型正式亮相,新车基于UKL前驱平台打造,定位一款运动型SUV。根据其规划,这款车将于2018年上半年在国内正式上市。

从外观来看,宝马X2前脸的大量宝马家族化元素使其拥有不错的辨识度,标志性的双肾型进气格栅尺寸更加宽大,银色前唇亦十分突出。前大灯并没有顺应家族中最近流行的开眼角设计,大灯内部的LED日间行车灯也区别此前采用了多边形的造型。此外,该车在D柱位置加入了宝马的标识,为其增加了不错的点缀。

相对于外饰,宝马X2的内饰则略显保守,新车的设计与同平台的X1如出一辙。业内人士反映,一成不变的内饰不单单是X2的问题,整个宝马品牌现在都有这个问题。不过据了解,新车会采用新设计的换挡杆,并配备有车道偏离提示、CarPlay、主动刹车、泊车辅助等配置,此外还有一些细节方面的改变。

动力系统方面,新车将会搭载1.5T和2.0T发动机,其中2.0T发动机的最大功率为228马力,峰值扭矩为350牛·米,其还具有三种驾驶模式选择,包括Comfort、Eco Pro以及Sport。传动方面,与之匹配的预计将是6速和8速手自一体变速箱,并提供两驱及四驱版本以供选择。

●全新讴歌RDX

新一代讴歌RDX车型在本届北美车展正式首发亮相,根据讴歌的计划,该车将在2018年内引入,由广汽讴歌进行国产。

外观上,新车采用了全新的家族多边形“钻石”进气格栅,以及讴歌全系都有的连珠式LED大灯,具有很强的辨识度和科技感。内饰方面,新讴歌RDX采用了全新的设计,中控台中央采用悬浮式屏幕,可利用换挡按键下方的触摸板进行控制。此外,新车还配备有全新的三辐式多功能方向盘、全液晶仪表盘等。

动力方面,据了解,国产RDX有望搭载一台2.0升涡轮增压发动机,最大功率为200千瓦,峰值扭矩370牛米。传动方面,与其匹配的预计是9速自动变速箱或最新研发的10速自动变速箱。

●福特新款锐界

在北美车展上,福特正式发布了海外版新款锐界。据悉,新车外观内饰均进行了调整,更加时尚动感,动力方面小幅升级,并换装8速自动变速箱。

外观上,新款锐界采用了福特全新的设计语言,前脸造型更加运动。新车前格栅进行了重新设计,内部配有横向镀铬饰条、熏黑蜂窝状两种造型,分别对应普通版与运动版。另新车针对前大灯造型进行了调整,使得前大灯尺寸有所减小,LED日间行车灯的造型也有所改变。

内饰方面,新车调整了中控部分的布局,挡杆部分采用了旋钮式换挡,在换挡机构旁,新车设计有水杯架。另据了解,在ST车型中,新车采用了带有ST LOGO的织物与皮质混合座椅,同时更换了带有FORD PROFORMANCE字样的门边饰条。

动力部分,新车将搭载2.0T涡轮增压发动机,最大功率上调至183kW,而ST车型采用2.7L双涡轮增压V6发动机,最大功率上调至248kW(现款车型为329马力);传动部分,新车将匹配全新的8速自动变速箱,预计在燃油经济性上有所提高。

●新款Jeep自由光

2018款自由光真车将在本次车展正式亮相,并有望在2018年引入国内。前不久,Jeep官方正式发布了新款自由光车型的官方图片,从中不难看出,新车在外观、动力等方面都进行了升级调整。

外观上,新车型采用全新的设计风格,取消了标志性的分体式前大灯设计,改为集日行灯、远近光大灯以及转向灯的一体式大灯组,并采用LED光源。与此同时,其还采用了更加宽大的下进气口,并对两侧雾灯部分作了一定的调整。内饰方面,新车采用了环抱式设计,中控台配备大尺寸触摸显示屏。

动力方面,新款自由光除将沿用现有的2.4升直列四缸自然吸气和3.2升V6自然吸气两款发动机外,还将搭载FCA全新的2.0T发动机。

●奔驰全新一代G级

全新一代奔驰G级车型日前正式亮相北美车展,据悉,该车型将于2018年年中正式进入中国市场。

外观方面,全新G级保留了经典的“方盒子”车身造型,总体风格依旧是硬朗霸气。而新车外观相对此前也出现了一些变化,这些变化主要表现在:前进气格栅换装了三横幅镂空式造型;全新造型的LED前大灯以及尾灯也采用了新的造型和设计,效果更加炫酷。另值得一提的是,新车车身刚性相比上代车型提升了50%。

内饰方面,新车针对内饰部分进行了全方位的改变,不过鉴于其硬派SUV的定位,新车在应用了全新家族化设计语言的同时,保留了部分直线棱角线条设计。另外,新车车身尺寸有所增加,后排乘客的纵向乘坐空间增加了15厘米,保证了第二排乘坐的舒适性。

动力方面,新车将继续搭载4.0升V8双涡轮增压汽油发动机以及奔驰全新开发的直列6缸涡轮增压柴油发动机,传动部分均匹配9速自动变速箱。

●奔驰GLS Grand Edition

奔驰GLS Grand Edition在本届北美车展正式亮相,据悉,该车将是这一代GLS最后一款特别版车型,预计将在2018年3月投放市场。

作为一款特别版车型,新车拥有两种配色可选,并配备有两种样式的20英寸双五辐高亮合金轮圈。此外,新车在前翼子板上标有“Grand Edition”的铭牌,以突出其特别版的身份。

内饰部分,这款车采用陶瓷白和咖啡棕的颜色搭配,车内座椅采用Nappa材质包裹,中控面板以及车门面板上均采用了横向线条装饰,提升了档次感。值得一提的是,除了这些官方标定的配置/设计外,这款车还可以接受客户的进一步定制。

动力方面,这款特别版车型将提供350 d 4MATIC(3.0T柴油)、400 4MATIC(3.0T)、500 4MATIC(4.7T)三种动力版本,最大功率分别为258马力、333马力和455马力,峰值扭矩分别为620N·m、480N·m和700N·m。

●日产Xmotion概念车

日产在这次北美车展上正式发布了Xmotion概念车。据悉,该车型整体造型硬朗粗犷,前脸采用了更为夸张的表达方式,格栅内部均采用碳纤维饰条装饰,中央的日产LOGO采用LED背光,两侧则配备有LED灯组。

新车车内采用了2+2+2的座椅布局。据了解,该车内饰采用了非常多的木质材料,车内中控台上采用了贯穿式的大尺寸液晶显示屏,其所搭载的信息娱乐系统支持手势、语音、眼神控制。此外,新车采用了21英寸的铝合金轮圈,并搭配了全地形轮胎。在车顶,这款车还配备了可伸缩的行李架。

●雷克萨斯LF-1 Limitless概念车

雷克萨斯LF-1 Limitless概念车在本次北美车展上正式发布,新车定位为一款跨界SUV,未来量产后将成为雷克萨斯的旗舰SUV车型。

外观方面,在继承雷克萨斯现有设计语言的基础上,雷克萨斯LF-1 Limitless概念车的车头进行了一些改进,LED日间行车灯造型犀利,与前保险杠造型相呼应。在此之外,新车采用更加倾斜的车尾线条,并配备贯穿左右的LED尾灯组,同时高位刹车灯集成在双段式后导流板之上;内饰方面,新车设计也极其个性,中控台朝向于驾驶员的一侧,采用了超大面积的液晶显示屏,车内还配置有全液晶仪表。

动力方面,未来量产车型预计将采用与LS 500h相同的动力系统,搭载由3.5升V6发动机与电动机组成的混合动力系统,匹配拥有10个挡位的复合式传动系统。

编辑:贾子健
北美 重磅 车展 新车
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
奇瑞汽车面临内忧外患,尹同跃还能用以价换量的策略救活它吗?

继被传“宝能入股奇瑞汽车”后,奇瑞汽车又被爆出“贾亚权赵焕纷纷离职”的传闻。奇瑞,你到底怎么了?

国际油价创近三年半新高 国内油价今日料“四连涨”

新一轮成品油调价窗口将于5月11日开启。受国际油价继续走高影响,国内油价或再次迎来上调。

北京汽车:“越野世家”何以走出困境?“自主时代”何时才能迎春?

导语:60年等待复兴的北京牌,却一直以合资来赚取利润,那份执着的自主情怀面对现实残酷的打击,到底还能坚持多久?

聚焦|沃尔沃要独立上市?是“农夫与蛇”还是“知恩图报”?

据消息称,沃尔沃独立上市还未确定,正在计划商讨中,沃尔沃一旦独立上市对沃尔沃汽车有何影响?

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。