颠覆式创新 海外抢先试驾第十代本田雅阁

来源:网易2018-01-18 10:16 2018年01月18日 10:16:50 0
分享到:
导语

本田在此次雅阁的升级换代中目标很明确,打造一台让大多数人喜欢的车。

第八代凯美瑞的横空出世,全面且强大的产品力将日系四强中型车各占山头和平共处的局面提早结束,不过很快,本田就带来了有力的还击,从外媒评价来看,第十代雅阁同样是一个多面手的角色。在北美车展开展之前,我们提早借到了一台第十代雅阁,先试为敬!

关键词,颠覆!

本田轿车的设计向来有着自己独特的地方,就比如楔形的车身轮廓,细长且深邃的头灯、低矮且有攻击性的车头,雅阁虽然在本田家族当中最为成熟稳重(抛开已经停产的Legend不算),但其造型在同级车型当中仍然属于运动派,不过第十代雅阁的造型设计的颠覆更为彻底。

关键词:倒梯形大嘴格栅

倒梯形的大嘴式进气格栅在第十代雅阁上第一次引入到了本田的族谱当中,与上一代车型不一样的是,这个巨大的进气格栅并没有采用全镀铬的装饰,而是上部有一条本田经典的镀铬横条,而下半部分采用了钢琴黑色烤漆,层次分明,仍然保持了本田家族的特征。

沿着发动机盖的一横条镀铬装饰,我们在思域上就有见到,并不显得突兀,而是将车灯与进气格栅连为一体,说实话挺好看的。

LED大灯增加点科技的味道

全LED大灯为近些年来本田的家族式特征,思域的高配车型同样配备,只不过我们试驾的这台1.5T中配车型的近光灯为LED光源,而远光灯仍然是卤素光源。

从新一代思域开始,溜背式的车顶线条将会成为本田轿车新一代的家族式特征,雅阁同样是这样,只不过加上一个较长的尾箱,侧面看起来并没有思域带来那么强的运动感,不知道大家是否有同感。

车身尺寸对比表 车型 长(mm) 宽(mm) 高(mm) 轴距(mm) 第十代雅阁 4879 1859 1450 2830 全新凯美瑞 4900 1840 1455 2825 天籁 4891 1830 1490 2775 阿特兹 4870 1840 1450 2830 迈腾 4866 1832 1464 2871 网易汽车

车尾采用了短小的后备箱盖造型尽可能地去还原溜背的感觉,只不过造型还是略显普通,尾灯的双C造型与思域有异曲同工之处。

越来越多的车型选择将排气管隐藏用镀铬的装饰进行替代,比如大众奥迪家族,今后的车型都将采用“假排气”,全新雅阁也采用了这样的设计,双边的镀铬“假排气”也让这款车与运动两字不太沾边。

ps:美国版本不能代表国内配置水平

我们从外观可以看到,我们租到的这台1.5T高配雅阁的外部配置并不算高,360度全景影像缺席,甚至连前后雷达都没有配备,但是却配备了ACC自适应巡航,这主要是美国的用车环境所导致的,宽大的停车位不需要在停车方面费太多心思,而未来引入国内之后,在这些方面都会配齐,我们已经从工信部公布的国产雅阁的申报图中得到消息,全景影像这类的便捷配置还是有的。

我其实更喜欢美规运动版的酷劲儿十足范儿

在美国市场上,1.5T和2.0T版本均有运动版本提供,运动版车型将普通版亮闪闪的镀铬饰条全部换成了更有质感的黑钢琴漆,轮毂也升级为18寸并进行熏黑处理,看上去酷劲十足。内饰方面,运动版的内饰板则更换成仿碳纤维的样式,看上去还不错,但不如普通高配版本的木纹有质感,塑料感有点强。

我们在美国的4S店拍到了七款全新一代雅阁的颜色图片,其中运动版的蓝色和红色分外抢眼,普通版的颜色还是偏向于稳重。从目前得到的消息来看,广汽本田生产的全新一代雅阁并不会有运动版本出现,因此很有可能美版的这些艳丽颜色与我们无缘,还是比较遗憾的。

新款和老款,雅阁和凯美瑞,你更喜欢谁呢?

年轻化和运动化已经是如今车型设计的主流趋势,无论是凯美瑞还是雅阁,都在不知不觉中自我颠覆,向趋势看齐。凯美瑞和雅阁先于天籁和阿特兹进行换代,日产在近两年的车型设计方面的确也更为激进,而马自达一向都是以年轻运动著称,并且也已经完成了中期改款,得年轻人的天下的战役在日系中型车的细分市场中即将拉开帷幕。

编辑:贾子健
十代 雅阁 本田 试驾 颠覆
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
广汽本田奥德赛新车多次出现方向跑偏现象存在安全隐患 4S店却称“正常”

近日,一起本田奥德赛新车方向跑偏事件引起媒体关注。

宝沃路在何方?杨嵩任重而道远

但无论怎样,短时间内都不可能产生立竿见影的效果和对品牌..

丰田因日本地震大部分工厂暂停生产 雷克萨斯受影响

该汽车制造商将从周六开始停产,丰田不能确定什么时候恢复生产。

定速巡航失控惹人忧 处“多事之秋”的东风标致如何自救?

东风标致似乎正处于“多事之秋”,经销商退网、召回、销量等 ..

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。