315曝光系列:东风风行质量问题突出 或存隐患

来源:极速侠作者:刘青2018-01-29 16:13 2018年01月29日 16:13:00 0
分享到:
导语

在“315”即将到来之际,希望东风风行能好自为之,自求多福。

315消费者权益保护日即将到来,各种侵权和维权事件也开始被人们所关注。许多公司已是如临大敌、严阵以待,毕竟谁家也不愿意这时被点名。随着汽车行业的快速发展以及汽车消费群体的不断壮大,汽车产品质量的投诉无疑成了“重灾区”。

作为一种审判,每年的315总能让许多车企和消费者的神经变得格外紧张,今年当然也不例外。那些曾经偷偷坑害过消费者的事儿,各种隐而不宣的质量缺陷,以假乱真的伪劣汽车零配件……都有可能被各大媒体集中曝光。今天我们就单独来说说投诉率占比较大的品牌——东风风行。

timg (1)

东风风行,即东风柳汽公司,是东风汽车公司的控股子公司。近几年在汽车市场上的动作很多,先是在SUV领域投放了风行SX6作为主打产品,接着在MPV领域上市了风行F600,除此之外还更新了景逸系列几款车型,几乎是在各个领域都覆盖了产品线,在加上其低廉的价格,可谓是吸引了一大拨消费者的目光。不过在价廉的同时物美也是很重要的一部分,然而东风风行在这方面做的明显远远不够,在国内多家投诉网站及论坛上,关于东风风行的质量问题是屡见不鲜。

景逸X3减震器故障

景逸X3车主质量的反馈和投诉非常多,减震器异响、车灯进水、部件开裂、底盘异响、服务态度等,都是车主们频繁投诉的地方。

其中减震器异响问题最为严重,一位来自武汉的车主称:买车后多次维修减震,3年来因减震问题进店不下10次。

截图06

在某论坛中同样发现大量质量问题讨论的帖子,怨声载道之语不绝于耳。

截图09

截图04

可能有人会说,“不到七八万块钱你还想买一辆什么样的车”。难道价格低廉就是产品质量不合格的借口吗?低价就应当质量差吗?更何况七八万块对于一个普通家庭来说也不是一个小数字。

景逸X5发动机抖动、转向系统异响、吃胎跑偏

景逸的X5的销量并不好,也就是说市场保有量不大,但是整车的投诉却不少,而且还很频繁,更多的消费者指出景逸X5存在严重的质量问题,比如说新车的电控系统会出现故障,而且底盘以及动力系统等主要的部件会出现异响的问题,比如说发动机抖动、转向系统异响、吃胎跑偏问题。

截图16

截图40

景逸X3避震器的问题再次出现,消费者购车,无非是想让生活更加便捷,但是买回去以后质量问题不断,后续服务得不到保障,长期这样让东风风行的口碑全面下跌,消费者只能对这个品牌敬而远之。

东风风行CM7变速器无法换挡

qqqqqqqqqqqqqqqqqqq

车主表示:行驶过程中变速箱故障,转速突然升高,车速下降,就立刻靠边停车检查,却没有发现任何异常。随之去经销商处进行检查维修,解除故障码后让继续开试试,反反复复,到后期一天跳档十几次,然而每次去维修都是一样的处理方式“解码、升级”。这样的处理方式引起了用户的强烈不满,从而进行了多方投诉。

菱智变速器故障成常态

变速箱作为汽车最关键的核心部件之一,其重要性不言而喻。就是这么一个重要性的部件却让消费者冯先生(化名)寒心,据冯先生的陈诉中可以看出对东风风行的失望。

zzzzzzzzzzzzzz

云南的冯先生于2016年4月份的时候购买了一辆2016款的菱智M31.6L7座豪华型车型,该车行驶一年多(车辆里程公里数为19000多公里),变速箱频繁出现漏油的情况,当每次漏油时,4S店的售后维修都是简单的更换油封。跟换油封之后,过一段时间有又出现了同样的情况,就是单纯更换油封就已经三次了,反复出现同样情况。不但问题没有得到解决,反而导致变速箱加大磨损,漏油现象越发严重,多次维修治标不治本。给消费者带来了用车不便的同时,还在车辆使用安全中留下极大的隐患。

u=295264261,450276229&fm=173&s=DEB33DC5721123CEAFACA41E030010E3&w=600&h=338&img

截图14

东风风行菱智车型漏油事件不单单只有冯先生遭遇,与冯先生相似的情况还有很多车主反应。而东风风行经销商的解决方式也是让诸多车主不满,认为在与汽车三包政策打擦边球。

从以上车主反馈中我们能得知,冰冻三尺绝非一日之寒,客观的说,其实每辆车都会有各种问题,都很正常,但都希望这些厂家或者经销商能够合理正确的处理这些事情,毕竟口碑是品牌的支撑。但出现问题也应该及时处理,尤其是大面积的出现的故障问题。

总的来说,东风风行上述几个问题遭用户投诉已是家常便饭,一方面是其自身对产品质量的把控不当,另一方面则是在后期售后维修方面还不重视消费者的反馈,在各种因素的日积月累下,这些都是造成其登上榜的最大原因。编者认为:如果连消费者的反馈都可以不顾,可以不要所谓的优良口碑,那估计你的产品离“下架”也就不远了。在“315”即将到来之际,希望东风风行能好自为之,自求多福。

编辑:刘青
东风 质量 问题
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
品味中国文化,别克带你寰行中国!

汽车的发明是希望人走得更远,而文化的使命也同样让一个民族走得更远。

上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

  • 热门排行
  • 大家喜欢