沃尔沃集团在穗举办“驶向新未来”可持续论坛

来源:极速侠作者:王曙光2018-02-02 23:00 2018年02月02日 23:00:00 0
分享到:
导语

沃尔沃(中国)投资有限公司总裁克劳斯,沃尔沃集团首席可持续发展官古天成,沃帆赛广州站组委会名誉主席、亚奥理事会委员、霍英东集团副总裁霍启刚,国务院参事、原科技部副部长刘燕华,国家气候变化专家委员会副主任何建坤以及瑞典驻华使馆参赞龙丽莲出席了开幕式并致辞。

广州,2018年2月2日——在沃尔沃环球帆船赛停靠广州站期间,沃尔沃集团在穗成功举办以“驶向新未来”为主题的可持续论坛。近百名来自政府、科研机构、国际组织以及企业的代表与媒体嘉宾齐聚一堂,共同探讨、分享在可持续发展路径上的创新理念与实践经验。沃尔沃(中国)投资有限公司总裁克劳斯,沃尔沃集团首席可持续发展官古天成,沃帆赛广州站组委会名誉主席、亚奥理事会委员、霍英东集团副总裁霍启刚,国务院参事、原科技部副部长刘燕华,国家气候变化专家委员会副主任何建坤以及瑞典驻华使馆参赞龙丽莲出席了开幕式并致辞。

截图00

沃尔沃(中国)投资有限公司总裁克劳斯

截图01

沃帆赛广州站组委会名誉主席、亚奥理事会委员、霍英东集团副总裁霍启刚

论坛正值沃尔沃环球帆船赛首度停靠广州。克劳斯和霍启刚分别代表沃尔沃集团和沃帆赛广州站组委会欢迎各位嘉宾莅临活动现场,并介绍了本届沃帆赛与可持续发展理念的结合—不仅参赛船只完全依靠风力驱动,今年的赛事还积极参与到海洋环境的保护中。在此背景下,论坛涉及的议题相较于往年更为丰富多元,涵盖科技创新、商业伦理与企业社会责任、海洋环境保护、大型活动的可持续管理等多个热点话题。与会嘉宾通过主旨演讲、主题研讨、对话等多种形式,就中国如何“驶向可持续发展的新未来”积极建言献策。

国家气候变化专家委员会副主任、清华大学原常务副校长何建坤先生在题为“应对气候变化、促进可持续发展”的主旨演讲中指出:“气候变化是当前全球可持续发展面临的最大威胁之一,应对气候变化进程紧迫而艰巨。虽然全球单位GDP的能源强度和CO2强度均呈加速下降趋势,但按照目前各国的自主贡献承诺,距离《巴黎协定》提出的全球碳排放到2030年下降至400亿吨的目标,尚存约150亿吨的减排缺口。因此,进一步加快能源革命和经济发展方式的可持续转型,既是我们建设美丽中国的必经之路,也是保护人类赖以生存的地球家园的必然选择。”

截图02

国家气候变化专家委员会副主任、清华大学原常务副校长何建坤

国务院参事、原科技部副部长刘燕华在主旨演讲中表示:“中国已无法单纯地依靠资源、劳动力、资本要素来实现经济的稳健增长,必须依靠科技创新的力量。而在这个颠覆式创新不断涌现的时代,任何创新都应以可持续发展为基本原则和方向。只有把握了绿色发展的大趋势,才能把科技创新真正地转化为社会和人民的福祉。”

截图03

国务院参事、原科技部副部长刘燕华

“沃尔沃集团一直坚持科技创新与可持续发展并重。近年来,我们不断发力自动化、电动化、互联化的可持续交通解决方案,这既是我们出于保持全球竞争力的需要,也是我们助力全社会共荣共赢的使命使然。”沃尔沃集团首席可持续发展官古天成说:“沃尔沃集团希望能继续携手在华的合作伙伴,通过多层面、多维度、多形式的对话与协作,合力推动中国的绿色转型与可持续发展。” 

截图04

沃尔沃集团首席可持续发展官古天成

随后,论坛围绕“科技创新引导可持续发展”和“商业伦理与企业社会责任”两大主题开展了专题讨论。《WTO经济导刊》社长兼主编于志宏和清华大学经管学院副院长钱小军主持了分论坛讨论。来自于官、产、学界近十名讨论嘉宾与各位与会代表进行了热烈讨论并分享了最佳实践案例,取得了良好的效果。

截图05

分论坛一:“科技创新引导可持续发展”

截图06

论坛还特邀沃尔沃环球帆船赛传播总监Celine Greuzard与2017-2018沃尔沃环球帆船赛塑战队船长Dee Caffari到场,就海洋环境保护展开对话。代表联合国参赛的塑战队,肩负着本届帆船赛向全球传递海洋环境保护这一可持续发展的迫切课题的重要使命,在船队所到之处向公众宣传联合国环境规划署的清洁海洋运动,向日益严峻的海洋塑料污染宣战。

编辑:王曙光
沃尔沃 集团 论坛
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
315系列:广汽三菱欧蓝德新车生锈 产品或存缺陷

对于广汽三菱热销车型欧蓝德,近期在汽车投诉网站上看到的用户投诉可谓是很频繁“车身生锈、底盘异响、异味、发动机抖动”等问题不断发生。

强势变革之下 雷霆少帅徐留平能否率一汽涅槃重生

改革从来都没有那么容易,改革的道路上也总是铺满荆棘。

中国汽车出口量5年来首次回升

2018年,中汽协预计我国汽车出口有望重回百万辆。

2018年多达197款新车将上市 新能源汽车将成爆款

中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 靠补贴盈利毕竟无法支撑新能源汽车产业变强,让市场充满竞争、让产品回归本质,才是发展新能源产业的正道。

  • 在这张海报上,奔驰公司赫然以达赖喇嘛作为宣传主题,并进一步提出“以达赖喇嘛对生活的全新视角开启新的一周。”这一公然挑战中国法律底线、挑衅伤害中国人民情感的海报一经发布,便激怒了无数网友。

  • 如果将SpaceX比作一个国家,那么SpaceX的火箭发射数量与中国的火箭发射数量相等。

  • 打蜡是传统的汽车漆面保护方式,镀晶则是最近两三年新兴的手段。从命名方式上就能够看出:两者的工艺不同、用料不同、工时不同,自然价格也有不同。对于打蜡,广大车主相当熟悉,没有可操作空间。目前,汽车美容店主要精力是放在镀晶上,宣称能够防刮、耐高温、快速排水,可最大程度保护漆面。不同美容店对车身镀晶的报价有不同,从1000多元到5000多元不等。一小部分车主在商家的说服下打算尝试,但又担心上当受骗。镀晶效果真如美容店说的那么好?镀晶到底需不需要那么贵?谁说了都不算,非常测试一下