沃尔沃集团在穗举办“驶向新未来”可持续论坛

来源:极速侠作者:王曙光2018-02-02 23:00 2018年02月02日 23:00:00 0
分享到:
导语

沃尔沃(中国)投资有限公司总裁克劳斯,沃尔沃集团首席可持续发展官古天成,沃帆赛广州站组委会名誉主席、亚奥理事会委员、霍英东集团副总裁霍启刚,国务院参事、原科技部副部长刘燕华,国家气候变化专家委员会副主任何建坤以及瑞典驻华使馆参赞龙丽莲出席了开幕式并致辞。

广州,2018年2月2日——在沃尔沃环球帆船赛停靠广州站期间,沃尔沃集团在穗成功举办以“驶向新未来”为主题的可持续论坛。近百名来自政府、科研机构、国际组织以及企业的代表与媒体嘉宾齐聚一堂,共同探讨、分享在可持续发展路径上的创新理念与实践经验。沃尔沃(中国)投资有限公司总裁克劳斯,沃尔沃集团首席可持续发展官古天成,沃帆赛广州站组委会名誉主席、亚奥理事会委员、霍英东集团副总裁霍启刚,国务院参事、原科技部副部长刘燕华,国家气候变化专家委员会副主任何建坤以及瑞典驻华使馆参赞龙丽莲出席了开幕式并致辞。

截图00

沃尔沃(中国)投资有限公司总裁克劳斯

截图01

沃帆赛广州站组委会名誉主席、亚奥理事会委员、霍英东集团副总裁霍启刚

论坛正值沃尔沃环球帆船赛首度停靠广州。克劳斯和霍启刚分别代表沃尔沃集团和沃帆赛广州站组委会欢迎各位嘉宾莅临活动现场,并介绍了本届沃帆赛与可持续发展理念的结合—不仅参赛船只完全依靠风力驱动,今年的赛事还积极参与到海洋环境的保护中。在此背景下,论坛涉及的议题相较于往年更为丰富多元,涵盖科技创新、商业伦理与企业社会责任、海洋环境保护、大型活动的可持续管理等多个热点话题。与会嘉宾通过主旨演讲、主题研讨、对话等多种形式,就中国如何“驶向可持续发展的新未来”积极建言献策。

国家气候变化专家委员会副主任、清华大学原常务副校长何建坤先生在题为“应对气候变化、促进可持续发展”的主旨演讲中指出:“气候变化是当前全球可持续发展面临的最大威胁之一,应对气候变化进程紧迫而艰巨。虽然全球单位GDP的能源强度和CO2强度均呈加速下降趋势,但按照目前各国的自主贡献承诺,距离《巴黎协定》提出的全球碳排放到2030年下降至400亿吨的目标,尚存约150亿吨的减排缺口。因此,进一步加快能源革命和经济发展方式的可持续转型,既是我们建设美丽中国的必经之路,也是保护人类赖以生存的地球家园的必然选择。”

截图02

国家气候变化专家委员会副主任、清华大学原常务副校长何建坤

国务院参事、原科技部副部长刘燕华在主旨演讲中表示:“中国已无法单纯地依靠资源、劳动力、资本要素来实现经济的稳健增长,必须依靠科技创新的力量。而在这个颠覆式创新不断涌现的时代,任何创新都应以可持续发展为基本原则和方向。只有把握了绿色发展的大趋势,才能把科技创新真正地转化为社会和人民的福祉。”

截图03

国务院参事、原科技部副部长刘燕华

“沃尔沃集团一直坚持科技创新与可持续发展并重。近年来,我们不断发力自动化、电动化、互联化的可持续交通解决方案,这既是我们出于保持全球竞争力的需要,也是我们助力全社会共荣共赢的使命使然。”沃尔沃集团首席可持续发展官古天成说:“沃尔沃集团希望能继续携手在华的合作伙伴,通过多层面、多维度、多形式的对话与协作,合力推动中国的绿色转型与可持续发展。” 

截图04

沃尔沃集团首席可持续发展官古天成

随后,论坛围绕“科技创新引导可持续发展”和“商业伦理与企业社会责任”两大主题开展了专题讨论。《WTO经济导刊》社长兼主编于志宏和清华大学经管学院副院长钱小军主持了分论坛讨论。来自于官、产、学界近十名讨论嘉宾与各位与会代表进行了热烈讨论并分享了最佳实践案例,取得了良好的效果。

截图05

分论坛一:“科技创新引导可持续发展”

截图06

论坛还特邀沃尔沃环球帆船赛传播总监Celine Greuzard与2017-2018沃尔沃环球帆船赛塑战队船长Dee Caffari到场,就海洋环境保护展开对话。代表联合国参赛的塑战队,肩负着本届帆船赛向全球传递海洋环境保护这一可持续发展的迫切课题的重要使命,在船队所到之处向公众宣传联合国环境规划署的清洁海洋运动,向日益严峻的海洋塑料污染宣战。

编辑:王曙光
沃尔沃 集团 论坛
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

戈恩拘留期再次延长 家人称被捕与日产雷诺合并有关

戈恩上次被拘留的时间原本应该是在2019年1月1日到期但..

  • 热门排行
  • 大家喜欢