越野车扎堆在河床"溜冰漂移" 常有车辆陷入冰窟

来源:网易2018-02-05 09:53 2018年02月05日 09:53:00 0
分享到:
导语

几年过去了,不少车友将这些潮白河的河道当成“潮白河天然越野场”,甚至还催生了救援服务。

(原标题:潮白河竟成越野车“溜冰场”)

贯穿京津冀三地的潮白河有着“北京莱茵河”的美誉。入冬以来,部分河段却成了越野车爱好者的“溜冰”胜地。

记者注意到,早在2013年,就有网友发过“潮白河天然越野场豁车”的攻略。几年过去了,不少车友将这些潮白河的河道当成“潮白河天然越野场”,甚至还催生了救援服务。

顺义区水务局的工作人员表示,在潮白河的河床上进行此类活动是完全禁止的,此后将会对相应地点进行管理,杜绝此类行为的发生。

河道成了“溜冰场”

近日有网友反映,路过潮白河时常能看到不少车辆在结冰的河床上“溜冰”。

从网友发布的照片和视频中可以看到,在潮白河“溜冰”的车辆大多为越野车。“溜冰”的地点距离公路不远,除了把车开上已经结冰的河床“漂移”,这些车辆还不时向两岸的土丘冲刺,视频中还可隐约见到一处橡胶大坝。

1月31日上午,记者在牛栏山大桥南侧的河堤路上找到了这处越野车爱好者们口口相传的“潮白河天然越野场”。

这里其实就是一段几近干枯的河道,在河道中间有一部分残存的冰面,在河道两侧的斜坡和冰面上,可以清晰地看到越野车攀爬时留下的轮胎印记。

在距离橡胶坝约百米处,一辆黑色越野车正停在冰面上,车的右侧前轮已经深陷冰坑内,两名年轻男子正在低头查看。

车主说,他们经常来这里玩车,当天练“漂移”时一个没注意就掉到了冰坑中。“我们在这呆了一个多小时了,冰面太滑了,试了好几个办法都开不出来,只能打电话求助救援的帮忙拽上来。”

“溜冰”经常陷冰窟

和牛栏山的这处“越野场”相比,由于河岸的坡度更加陡峭,可以活动的区域面积更大,25公里外的沮沟显得更加热闹些。

虽然不是休息日,前来玩车、“溜冰”的越野爱好者也非常的多。一个多小时的时间里,就有五辆车前来“挑战”。

在河岸边一处落差约两层楼高的陡坡处,一辆四驱的黑色越野车很轻松地进行了攀爬挑战。坡下一辆白色两驱越野车车主停车观看许久后最终选择了放弃。

此时,在两三百米外的河面上,两辆车刚从冰面上行驶过,还有一辆车在冰面上练起了“漂移”。

没过多久,另一辆越野车试图开进去“溜冰”,结果刚接触冰面,冰层瞬间断裂,车头倾斜着沉到了河水当中,发动机被河水浸泡后冒出白烟。

司机两次尝试着将车倒出来,但没有成功,最后车内的两名乘客和司机只好先下车。

车主告诉记者,自己之前还在冰面上兜转了几圈,没想到再上去的时候冰会突然裂开,“这边的冰层太薄了,应该是之前就有车掉进去过,冰面刚冻上,还不结实,但在车里根本看不出来。”

另一位车主说,越野车陷入冰窟窿也是常事儿,岸边散落的牵引带都是平常大家互相帮忙拖车用的。

救援队伍周末“趴活”

看到越野车被困,不少车主纷纷上前询问,但由于这辆车的尾部没有配备悬挂牵引绳的挂钩,救援一时陷入了僵局。

“车的缸线应该进水了,现在打不着火,最少得两台车一起才能拽出来。天也快黑了,没什么办法了,只能打电话叫救援。”车主说。

记者了解到,越野车主扎堆“溜冰”也催生了专门的救援服务,几处车辆聚集的地点周末经常有救援车辆“驻扎”。

有的救援人员除了拖车挣钱,也把越野车被困的事儿当成了素材,时不时在社交平台发布视频或直播。

车主们说,不管使用什么办法救,每救上来一辆车都会收200元的救援费。因为平日人少,救援都非常难找,找来后可能会被索要比周末高的费用。

水务局称将严格管理

记者了解到,除了冬季“溜冰”,越野车发烧友在潮白河河床上“豁车”已经有些年头了。早在2013年,就有网友发过“潮白河天然越野场豁车”的攻略。

“不只是北京人来玩,周边城市的也有人专门开车来玩,周末的时候最少也能有七八辆车。”一位车主说,之所以选择来这里玩是因为“这边离市区近,人还少,玩车没人管”,而且在这里最有越野挑战性的就是河道两侧的几个土坡。因为比较陡峭,土质蓬松,能爬上去的都是性能极好的越野车。

顺义区水务局的工作人员告诉记者,潮白河的河床上进行此类活动是完全禁止的,“冰面坠车事故每年都会发生很多起,如果真的有这种情况会去马上禁止。最近北京的气温开始回升,冰面逐渐变薄,私自进入河道会非常的危险。越野车进入河道内这样做肯定是不允许的。”这名工作人员还表示,顺义区潮白河流域都有护河队,每天都会进行巡查,此后将会对相应地点严加管理,杜绝此类行为的发生。

编辑:贾子健
冰窟 河床 越野车 溜冰 车辆
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
315系列:广汽三菱欧蓝德新车生锈 产品或存缺陷

对于广汽三菱热销车型欧蓝德,近期在汽车投诉网站上看到的用户投诉可谓是很频繁“车身生锈、底盘异响、异味、发动机抖动”等问题不断发生。

强势变革之下 雷霆少帅徐留平能否率一汽涅槃重生

改革从来都没有那么容易,改革的道路上也总是铺满荆棘。

中国汽车出口量5年来首次回升

2018年,中汽协预计我国汽车出口有望重回百万辆。

2018年多达197款新车将上市 新能源汽车将成爆款

中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 靠补贴盈利毕竟无法支撑新能源汽车产业变强,让市场充满竞争、让产品回归本质,才是发展新能源产业的正道。

  • 在这张海报上,奔驰公司赫然以达赖喇嘛作为宣传主题,并进一步提出“以达赖喇嘛对生活的全新视角开启新的一周。”这一公然挑战中国法律底线、挑衅伤害中国人民情感的海报一经发布,便激怒了无数网友。

  • 如果将SpaceX比作一个国家,那么SpaceX的火箭发射数量与中国的火箭发射数量相等。

  • 打蜡是传统的汽车漆面保护方式,镀晶则是最近两三年新兴的手段。从命名方式上就能够看出:两者的工艺不同、用料不同、工时不同,自然价格也有不同。对于打蜡,广大车主相当熟悉,没有可操作空间。目前,汽车美容店主要精力是放在镀晶上,宣称能够防刮、耐高温、快速排水,可最大程度保护漆面。不同美容店对车身镀晶的报价有不同,从1000多元到5000多元不等。一小部分车主在商家的说服下打算尝试,但又担心上当受骗。镀晶效果真如美容店说的那么好?镀晶到底需不需要那么贵?谁说了都不算,非常测试一下