中国汽车出口量5年来首次回升

来源:网易2018-02-05 10:07 2018年02月05日 10:07:51 0
分享到:
导语

2018年,中汽协预计我国汽车出口有望重回百万辆。

近日中国汽车工业协会发布数据显示,2017年,我国汽车出口89.1万辆,同比增长25.8%,呈现较快增长态势,这也是出口连续4年下降后出现的增长。其中,乘用车出口63.9万辆,同比增长34%;商用车出口25.2万辆,同比下降8.9%。2018年,中汽协预计我国汽车出口有望重回百万辆。

中汽协数据显示,从2009年到2012年,我国汽车出口始终保持增长态势。2012年,我国出口量首次超过百万,达到105.61万辆。但在此后,我国汽车出口开始呈现下滑态势,其中2015年同比降幅达20.1%,2016年同比下滑2.7%。

中汽协秘书长助理许海东表示,2017年汽车出口向好的主要原因在于全球经济形势的好转,以及我国自主品牌车企产品竞争力的提升、海外布局的加速。据了解,近年来经济发展始终处于低迷状态的巴西和俄罗斯等国家正逐渐复苏,当地的汽车消费需求不断增长,成为我国汽车出口的有力支撑。同时,从设计、研发到生产制造,我国汽车产品的海外竞争力不断增强,并逐渐得到当地消费者的认可。

值得一提的是,国家“一带一路”倡议推动了我国汽车出口的增长。中汽协数据显示,2017年1-11月我国往“一带一路”国家出口整车57.34万辆,同比增长22.35%,占出口汽车总量的59.99%。

编辑:贾子健
出口量 中国 年来 汽车
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

戈恩拘留期再次延长 家人称被捕与日产雷诺合并有关

戈恩上次被拘留的时间原本应该是在2019年1月1日到期但..

  • 热门排行
  • 大家喜欢