外媒:李书福已与蔡澈会面 吉利或加速入股戴姆勒

来源:腾讯2018-02-06 10:22 2018年02月06日 10:22:00 0
分享到:
导语

据知情人士透露,此项收购的金额将达到9位数(欧元)。

今日据德国媒体报道,吉利控股集团董事长李书福已经与戴姆勒股份公司董事会主席蔡澈完成了会面,而据知情人士透露,此项收购的金额将达到9位数(欧元)。

一位不愿透露姓名的戴姆勒内部人士表示,吉利成为戴姆勒的股东意在双方达成战略同盟,以对抗苹果、谷歌和亚马逊等互联网巨头。互联网公司正在挤压传统汽车公司,车企之间的强势合作将有益于传统车企和互联网新贵的争夺战。

截至发稿,戴姆勒官方仍拒绝对此进行评价,但事实上在不久前举行的戴姆勒集团年会上,蔡澈对此消息进行过初步回应,他表示:“戴姆勒与吉利做了一些初步的非正式的谈话,但是没有任何的决策。戴姆勒欢迎任何对于长期投资有兴趣的投资人。”

目前戴姆勒最大股东为科威特投资局,持有6.8%的股权,第二大股东为贝莱德,持有6%的股权。

编辑:贾子健
李书福 戴姆勒 吉利 蔡澈
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢