汽大通D90定位过高 质量问题投诉多 盲目造势不如脚踏实地

来源:极速侠2018-02-06 14:53 2018年02月06日 14:53:00 0
分享到:
导语

在2017年8月8日这个谐音为“一起发”的日子里,一辆自主中大型SUV上市了——上汽大通D90,说起上汽大通这个品牌,或许还有不少的读者对其感到陌生,其实它是上海汽车集团股份有限公司全资子公司,在2011年3月21日才正式成立,没错,就是这么一间年轻的车企,推出了一辆中大型SUV

在2017年8月8日这个谐音为“一起发”的日子里,一辆自主中大型SUV上市了——上汽大通D90,说起上汽大通这个品牌,或许还有不少的读者对其感到陌生,其实它是上海汽车集团股份有限公司全资子公司,在2011年3月21日才正式成立,没错,就是这么一间年轻的车企,推出了一辆中大型SUV。

1517899816698

但年轻还不是该品牌最大的亮点,而是在于该品牌还没推出D90之前,推出的车型都是商用车,而第一辆乘用车,就是中大型SUV的D90。

定位过高?

1517899836890

暂且不说上汽大通对于乘用车的经验积累,反倒从他们对于D90的定位以及定价来看,就能猜到上汽大通的野心,15.67-26.38万元的售价注定D90不会是一辆“入门级”SUV,就连对外宣传的时候,上汽大通也不把D90与传祺GS8等车型对比,而是直接对标汉兰达、锐界等车型,结果当然是美好的,动力、空间、配置等账面数据全面碾压,也难怪不屑与传祺GS8等车型对比,但如此“高端、高性价比”的D90真的受到消费者买账吗?

1517899792800

1517899792800

答案是否定的,上市4个月以来,上汽大通D90前3个月销量仅为1600辆,8月甚至只卖出88辆,而10月份销量也仅为771辆,虽然上汽大通解释为该车涉及到C2B定制,所以产能不足,但这显然不能成为理由。

第一批车主感受:质量太差了

1517899896252

来自内蒙古赤峰市的于先生是上汽大通D90的第一批车主,据于先生交待,把车提回家没多久后,就发现了车辆无法显示温度,去到4S店检查后才发现没有安装气温传感器,尽管4S店称会尽快安装上去,但这一拖就拖了半个月还没安装好,4S店称货源紧张。

1517899871763

除此之外,于先生还说D90的小毛病也非常多,正如上图一样,即使倒车过程中车后完全没有障碍物,后方雷达依旧在不停的响,做工细节也不到位,门下方胶板翘起后就扣不上了,还有后备箱门锁接触不良,每次关门都要关几下才能关紧。

没学会走就要跑?

其实从以上这名车主的口碑可以分析出,上汽大通这个年轻的品牌确实还有很多的不足,就拿气温传感器这件事来分析,为什么会出现没有安装的情况?是不是从侧面反映出了企业生产过程中对品控监管力度的不足?如果对品控监管力度非常严格的企业,检验技术人员一定会发现问题所在,而不是随随便便就让一辆车出厂了。

也正有可能是企业的品控要求不高,生产出来的车辆小毛病奇多也就不足为奇了,但讽刺的是,上汽大通甚至不屑于自主品牌对比,而是抱着初生牛犊不怕虎的心态,直接与合资车主对比,甚至还摆出“大获全胜”的姿态,但抛开数据,D90的行车品质、可靠性就真的能媲美它们吗?

1517899924122

说实话,笔者个人也是非常支持自主品牌的,做出能媲美合资车的SUV当然是值得开心的事情,但问题是上汽大通D90真的做到了吗?综合以上的信息显然不是这样的。要知道的是,吉利、长城自主品牌,都是经过相当长的一段时间来进行技术积累,才造就出如今的领克、魏派高端品牌,上汽大通甚至在毫无造乘用车经验的情况下,就做出了一辆中大型SUV,这步子未免也夸得太大了吧?

虽然目前国内SUV车市非常火热,但正因为火热,所以消费者的选择非常的多,要记住,消费者不是你们的小白鼠,消费者又何必冒险去购买你们这辆没有经过市场验证的车型呢?

堪称“保时捷”式选配价格?

除了D90质量之外,上汽大通宣称的“首款C2B大规模智能定制汽车”也广受消费者批评。众所周知,保时捷以选装配置出名,而且配置价格也不便宜,最终选配后价格很可能与原车价有较大的区别。

而上汽大通似乎也像效仿保时捷的做法,推出了定制服务,但此项定制服务却被消费者称:定不起!

1517899966752

笔者也尝试在上汽大通官网定制一辆D90,发现即使最低配为15.67万元的入门版车型,选装了自动变速箱、驱动模式以及7座后,15.67万的裸车价瞬间飙升接近至20万元。而这仅仅选装了三个配置,还不算其它的内饰以及高科技配置,确实该装配价格堪比保时捷,但上汽大通真的有保时捷的品牌号召力吗?显然没有,虽然“定制模式”在自主品牌领域里有一定的新颖,但此类模式无疑只会拖累上汽大通D90的产量,甚至遭到消费者吐槽,吃力不讨好。

总结:

有自信、有上进心是好事,但自信过度就成自负了,与其第一辆车就往高处爬,倒不如老老实实的由低往高,积累多一点造乘用车的经验,沉淀一下,心浮气躁就想往瓜分SUV车市这块大蛋糕,显然是不现实的。

编辑:王行祖
大通 定位 投诉 质量 问题
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
雷克萨斯:否认报道国产化消息将进入其黑名单传言

雷克萨斯公关人员也在相关媒体群中进行解释...

奥迪A6L领衔 一汽大众携多款重磅车型亮相广州车展

2018年11月16日广州车展上,一汽-大众奥迪携旗下二十余款重磅车型亮相广州。其中包括全新奥迪A6L全球首秀,奥迪首款纯电动SUV奥迪e-tron亚洲首发。

三菱即将召开董事会议决定戈恩去留 三家车企高管拟会面

三菱即将召开董事会,决定是否解除卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)的董事长职务。

奔驰E300L“异味”问题后续:“异味”影响身体健康车主维权无门选择卖车

由于与4S店多次交涉均未果,曾经坚持维权近两年时间的奔驰E300L车主王先生身心受损。因“异味”问题长期得不到解决,无奈之下王先生放弃维权选择低价卖车。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。