奔驰公司频繁挑衅中国,意欲何为?

来源:网易2018-02-08 09:34 2018年02月08日 09:34:08 0
分享到:
导语

在这张海报上,奔驰公司赫然以达赖喇嘛作为宣传主题,并进一步提出“以达赖喇嘛对生活的全新视角开启新的一周。”这一公然挑战中国法律底线、挑衅伤害中国人民情感的海报一经发布,便激怒了无数网友。

(原标题:奔驰公司频繁挑衅中国,意欲何为?)

北京时间2月5日晚间,梅赛德斯奔驰公司(以下简称奔驰公司)在某国际社交媒体平台发布的一张海报引起中国民众强烈不满。

在这张海报上,奔驰公司赫然以达赖喇嘛作为宣传主题,并进一步提出“以达赖喇嘛对生活的全新视角开启新的一周。”这一公然挑战中国法律底线、挑衅伤害中国人民情感的海报一经发布,便激怒了无数网友。

随后,梅赛德斯奔驰在其官方微博发出中文版的致歉声明。

人们注意到,这份声明居然没有落款。

奔驰作为一家跨国企业,在中国取得了很好的成绩,成为中国豪华车市场的引领者,也因此赚得盆满钵满。但这并不意味着就可以肆意妄为,或心存侥幸,无视中国的法律法规、肆意挑衅践踏中国人民的民族情感,更不要以为一个连落款都没有的草率道歉声明就能瞒天过海、蒙混过关。

我们注意到,这不是奔驰公司第一次挑衅侮辱中国人民的感情了。2016年11月,某奔驰公司高管因车位问题发生纠纷时,就曾有过对中国人非常具有侮辱性的言行。再早前,2013年,多名奔驰车主因车内“毒空气”问题,在一次大型车展上举牌维权,原因就是一向自称在全球提倡平等尊重的价值观的奔驰公司,对他们的投诉不但不像在其他国家那样高度重视,认真解决,反而选择了傲慢的沉默和推诿。

如果说上一次辱骂中国人的事情只是因为某位奔驰高管的个人问题,那么这一次的影响更加恶劣,已经上升到了政治问题。短短一年多,奔驰公司不顾中国人民感受,一再挑衅中国法律法规,这不得不让我们重新审视这家大型跨国车企。

入乡随俗、落地守法。像奔驰公司这样的大型跨国企业,更应该懂得这个道理。不能一边赚着所在国的钱,一边频繁挑衅。奔驰公司公然在海报上以充满敬意的话语和画面宣传达赖语句,人们不禁要问:奔驰公司究竟有何居心?在商言商,商要讲商道。规规矩矩做好企业才是正道。心怀叵测拿政治话题投机,奔驰公司意欲何为?

中国汽车市场的繁荣和巨大的诱惑,让奔驰公司这样一贯傲气冲天的外资企业暂时放下了高高在上的架子,开始注重在中国的本地化布局,甚至言必称中国为第二故乡。然而,奔驰公司接连发生的这些挑衅事件、辱华事件,不能不让我们怀疑,奔驰公司对中国的认同度到底有多高?对中国人民的尊重到底是真是假?

有人猜测,发出这份不署名道歉声明的应该是奔驰中国公司。正如网友所说,这是典型的德国总部发病,中国奔驰吃药。奔驰公司总部某些高管的脑子里的文化傲慢病、种族歧视病没有根治的话,我们很难相信这样的事情会不再发生。

中国以开放包容的心态,欢迎外国企业来华投资兴业,同时在华经营的外国公司也应当尊重中国的主权和领土完整,遵守中国的法律,尊重中国人民的民族感情,这个也是任何企业到其他国家投资兴业、开展合作最起码的遵循。中国的主权,中国的法律法规,不容任何人挑战和触犯。

编辑:贾子健
奔驰公司 中国
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
315系列:广汽三菱欧蓝德新车生锈 产品或存缺陷

对于广汽三菱热销车型欧蓝德,近期在汽车投诉网站上看到的用户投诉可谓是很频繁“车身生锈、底盘异响、异味、发动机抖动”等问题不断发生。

强势变革之下 雷霆少帅徐留平能否率一汽涅槃重生

改革从来都没有那么容易,改革的道路上也总是铺满荆棘。

中国汽车出口量5年来首次回升

2018年,中汽协预计我国汽车出口有望重回百万辆。

2018年多达197款新车将上市 新能源汽车将成爆款

中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 靠补贴盈利毕竟无法支撑新能源汽车产业变强,让市场充满竞争、让产品回归本质,才是发展新能源产业的正道。

  • 在这张海报上,奔驰公司赫然以达赖喇嘛作为宣传主题,并进一步提出“以达赖喇嘛对生活的全新视角开启新的一周。”这一公然挑战中国法律底线、挑衅伤害中国人民情感的海报一经发布,便激怒了无数网友。

  • 如果将SpaceX比作一个国家,那么SpaceX的火箭发射数量与中国的火箭发射数量相等。

  • 打蜡是传统的汽车漆面保护方式,镀晶则是最近两三年新兴的手段。从命名方式上就能够看出:两者的工艺不同、用料不同、工时不同,自然价格也有不同。对于打蜡,广大车主相当熟悉,没有可操作空间。目前,汽车美容店主要精力是放在镀晶上,宣称能够防刮、耐高温、快速排水,可最大程度保护漆面。不同美容店对车身镀晶的报价有不同,从1000多元到5000多元不等。一小部分车主在商家的说服下打算尝试,但又担心上当受骗。镀晶效果真如美容店说的那么好?镀晶到底需不需要那么贵?谁说了都不算,非常测试一下