SpaceX猎鹰重型火箭成功发射 Roadster去往火星

来源:网易2018-02-08 09:46 2018年02月08日 09:46:31 0
分享到:
导语

如果将SpaceX比作一个国家,那么SpaceX的火箭发射数量与中国的火箭发射数量相等。

(原标题:SpaceX猎鹰重型火箭成功发射 Roadster将去往火星)

据外媒报道,美国当地时间2月6日下午,埃隆.马斯克的火箭公司SpaceX在佛罗里达州的肯尼迪航天中心成功发射了猎鹰重型火箭,该火箭是目前全球最强大的火箭。猎鹰重型火箭搭载了一辆特斯拉Roadster,特斯拉车内坐着一个人体模型,它的名字叫做Starman。

在火箭发射之前,埃隆.马斯克称,有许多未知因素可能会导致猎鹰重型火箭发射失败,致使特斯拉Roadster在此过程中被摧毁,且失败率高达50%。

马斯克称,Roadster将在火星轨道上运行10亿年,且将一直播放摇滚歌手大卫·鲍威的《Space Oddity》,直到不能播放为止。当然,前提是Roadster在上升的过程中不会发生爆炸。事实证明猎鹰重型火箭的发射是成功的。目前,Roadster正在去往火星轨道的路上,大约需要旅行约1.4亿英里(约2.25亿公里),花费6个月的时间。

特斯拉交付第一辆Roadster距今已有10年时间。在Roadster交付十周年之际,马斯克选择将一辆Roadster送外太空,在外界看来似乎有一点奇怪。但马斯克称,把一些普通的东西,比如混泥土或者钢块运送到太空“太无趣了”。

马斯克于2002年创立了SpaceX,致力于大幅降低航天飞行的成本,最终实现将人类运送到火星的终极目标。SpaceX极低的价格很快吸引了大量客户,其中包括卫星公司及政府等。猎鹰重型火箭的成功发射无疑是朝SpaceX的终极目标又迈进了一步。

太空基金会的分析师John Holst透露,猎鹰重型火箭的价格约为9000万美元。John Holst表示,看到SpaceX这样雄心勃勃的火箭公司很有意思。去年,SpaceX完成了18次火箭发射,在全球市场中,占比高达20%。如果将SpaceX比作一个国家,那么SpaceX的火箭发射数量与中国的火箭发射数量相等。

编辑:贾子健
火星 猎鹰 发射 火箭
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
315系列:广汽三菱欧蓝德新车生锈 产品或存缺陷

对于广汽三菱热销车型欧蓝德,近期在汽车投诉网站上看到的用户投诉可谓是很频繁“车身生锈、底盘异响、异味、发动机抖动”等问题不断发生。

强势变革之下 雷霆少帅徐留平能否率一汽涅槃重生

改革从来都没有那么容易,改革的道路上也总是铺满荆棘。

中国汽车出口量5年来首次回升

2018年,中汽协预计我国汽车出口有望重回百万辆。

2018年多达197款新车将上市 新能源汽车将成爆款

中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 靠补贴盈利毕竟无法支撑新能源汽车产业变强,让市场充满竞争、让产品回归本质,才是发展新能源产业的正道。

  • 在这张海报上,奔驰公司赫然以达赖喇嘛作为宣传主题,并进一步提出“以达赖喇嘛对生活的全新视角开启新的一周。”这一公然挑战中国法律底线、挑衅伤害中国人民情感的海报一经发布,便激怒了无数网友。

  • 如果将SpaceX比作一个国家,那么SpaceX的火箭发射数量与中国的火箭发射数量相等。

  • 打蜡是传统的汽车漆面保护方式,镀晶则是最近两三年新兴的手段。从命名方式上就能够看出:两者的工艺不同、用料不同、工时不同,自然价格也有不同。对于打蜡,广大车主相当熟悉,没有可操作空间。目前,汽车美容店主要精力是放在镀晶上,宣称能够防刮、耐高温、快速排水,可最大程度保护漆面。不同美容店对车身镀晶的报价有不同,从1000多元到5000多元不等。一小部分车主在商家的说服下打算尝试,但又担心上当受骗。镀晶效果真如美容店说的那么好?镀晶到底需不需要那么贵?谁说了都不算,非常测试一下