我型,我速,不套路! 宝马X2全球首试

来源:网易2018-02-08 10:10 2018年02月08日 10:10:00 0
分享到:
导语

2018宝马X家族的产品大年,X2将代表了X家族的全新形象

0年前,宝马X6正式发布,Coupe溜背的车顶线条配上一套标准的SUV底盘,如此跨界的混搭绝对属于当年汽车圈中最具争议性的话题,在当时,X6是否是一个失败的尝试,谁都无法对此下出定论。十年以后的今天,宝马可以骄傲地宣布X6是一款成功的产品,并且是一个历史的开创者,除了其他品牌纷纷效仿推出了同类产品之外,宝马还将这个系列进行了下探扩充,让更多的消费者可以享受X系列与运动风格的融合,在推出了X6和X4之后,X2也如约而至。

我型,我速,不套路! 宝马X2全球首试

亲民,是X2的本意,卓尔独行却又是X2的性格

X之于宝马,代表着不畏的全能属性;而偶数系列,代表着个性、运动的风格,卓尔独行的性格。X2作为偶数家族当中的入门款,亲民是它的使命,它能够让更多的人享受到功能性与轿跑设计语言融合的宝马汽车产品,当然,入门绝非代表着廉价与普通,其依旧保持了其家族序列的典型特征,对时尚和美学设计有着极高的追求,满足其潜在的年轻消费者对于互联及数字化需求,同时兼顾驾驶乐趣和日常实用性。

关于驾驶:我不是SUV!请叫我SAV

宝马X4与X6只是在外观上与X3和X5有所不同,但是开起来的感觉其实是差不多的,而从外观可以看出来,X2其实并不是一台标准意义上的SUV,其更像是一台跨界车型,其驾驶感受也同样如此,从上车到坐入X2的车内,毫不费力地坐进车座并且有着与轿车相似的坐姿,因此在驾驶层面,X2与X1有着本质上的不同,其不仅仅体现在了7cm的车身高度的降低,还有完全不同的底盘调教风格。

在驾驶模式选择上,X2与其他的宝马车型一样,通过按下驾驶体验控制系统开关,驾驶者能够在COMFORT(舒适)模式、高效的ECO PRO(节能)模式以及SPORT(运动)模式中进行选择,从而改变汽车的驾驶响应,SPORT(运动)模式下的预编程设置能够为车辆提供更沉重的转向和积极的动力系统反馈,不过由于其动力系统的定位原因,并没有SPORT+模式,稍稍有些遗憾。

另外,X2还可以选装动态减震控制系统(行车高度可最多降低10毫米),配备该功能后,则可根据个人喜好和要求,对车辆悬架进行更为精确的调整。驾驶者可以使用驾驶体验控制系统开关在COMFORT(舒适)模式和SPORT(运动)模式两种设置之间进行切换,由此可以获得更具有运动风格的悬架调教。

越野性能?who cares!

宝马X2的高配车型上提供xDrive型号,也就是意味着其配备四驱系统,X2的四驱系统为适时四驱,并没有强大的脱困能力,只是为了提供更好的操控属性和牵引力。X2的驾驶属性其实从它的轮胎型号就能看出来,M版本车型都是标配了19寸轮圈,224/45 R19的倍耐力P0轮胎是标准的运动型产品,并且45的扁平比让X2的越野能力会有所折扣,想要户外探险、翻山越岭显然不是X2的强项,但是对于X2的车主谁会在乎呢,它只需要负责在城市中扮酷就好了。

三缸+四缸,四缸汽油机配备双离合

BMW X2在全球范围内先期上市的车型只有四缸版本,而在2018年的上半年,也会有入门的三缸版本提供。

BMW X2 sDrive18i汽油机车型(最大功率:103Kw,综合油耗:5.1– 5.3升/100公里)

BMW X2 sDrive20i汽油机车型(最大功率:141Kw,综合油耗:5.5-5.9升/100公里)*。

BMW X2 xDrive20d柴油机车型(最大功率:140Kw,综合油耗:4.6-4.8升/100公里)*。

BMW X2 xDrive25d柴油机车型(最大功率:171Kw,综合油耗:5.1– 5.3升/100公里)*。

需要注意的是,X2与X1的变速箱的设定有所不同,此次官方给出的资料说,汽油版本车型全部都会搭载7速双离合变速箱,而四缸柴油版本搭载的是8AT变速箱。目前国内在售的X1搭载的是1.5T配6AT而2.0T配备的是8AT变速箱。宝马对于双离合变速箱的采用一直偏向于保守,只有在不讲求舒适性的M车型上才会搭载,双离合变速箱有着积极的动态响应,但是对于城市驾驶当中的走走停停会有顿挫的潜在问题,不知道宝马的这套双离合变速箱会不会给我们带来惊喜。(此次试驾车型全部为柴油+8AT)

宝马X2开起来的感觉与以往我们理解的SUV相差甚远,甚至于自家兄弟X1性格也完全不同。紧致的悬架调教让让我找到了一丝3系的感觉,无论是对于路面的反馈还是悬架的滤震特性,X2也像极了一台轿车,因此开着X2就像是开着一台加大版本的小钢炮,这种驾驶感觉在任何其他同级别的跨界车型上都不曾体会到。

此次试驾的车型全部为柴油版本,但是X2的NVH做的相当的到位,柴油发动机特有的哒哒声音只有在车外有点明显,进入到车内,仅能感受到一点微微的震动和声响,在速度超过60Km/h之后,柴油机的声音和震动完全被隔绝在车外,相信在汽油版本车型上,X2的NVH水平会做的更好。

说在最后:

定位,高于X1!

没错,与X4之于X3,X6之于X5一样,X2的定位要明显高于X1。即便在视觉上看X2要比X1小上那么半号,但实际的车身尺寸,X2与X1基本持平,只不过在车身的高度上有所降低罢了,通过设计师的魔术,将原本尺寸不小的X2变成了一款运动小子的感觉。X2将于今年3月在欧洲上市,其20i车型(2.0T)的起售价格为39200欧元(约30.7万人民币),比同配置X1贵约2550欧元。

国产,暂无音信!竞争对手或是自家Countryman

很多国内的朋友都在期待X2的国产,这样就可以在奔驰的GLA与X2之间进行纠结一下,但是目前的消息来看,宝马X2并没有引入华晨国产的消息,也就是意味着,在下半年,X2将会以进口的身份在国内亮相,鉴于其高于X1的定位,且进口的身份,定价应该不会便宜太多。

进口身份+更高的形象定位,宝马X2的竞品其实已经有了不小的变化,国产的GLA/Q3早已经进入了20万区间,国产的X1三缸版本售价也仅有28.6万元,因此未来X2的售价很有可能会高于30万元,因此与国产GLA/Q3的竞争其实已经不算正面。但是由于X2个性运动的定位,进口的身份,X2未来很有可能会跟自家的Countryman进行竞争。

2018宝马X家族的产品大年,X2将代表了X家族的全新形象

2018年,除了 X2将于今年上半年在中国上市之外,全新X3也即将引进国产。BMW X7概念车也已亮相,不久将推出量产版本,进一步壮大X家族。 目前,无论是在全球还是中国,宝马 X车型的总销量已经占到宝马品牌销量的三分之一,而宝马X2作为家族最年轻的一位成员,将宝马对于驾驶的执着和对极致设计的追求的理念传递给更多的年轻消费者,也是对于SAC(运动型多功能轿跑车)概念的最好诠释。

编辑:贾子健
宝马 套路 全球
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
一汽-大众 奥迪经销商涉嫌捆绑加欺骗销售 套路层出不穷

奥迪4S店的捆绑行为正是违反这一规定,其中还带有严重的欺骗行为。

宝马黑名单事件回顾1|一个草根与宝马中国的抗争之——坚持的意义

蝴蝶轻拍翅膀,便能煽动千里之飓风。即使是如宝马这样的豪华品牌也未能幸免。一块遗落在车里的桔子皮和车内莫名被损坏的地毯竟意外牵出宝马“黑名单事件”。

一汽丰田势头上扬背后:1.2T车型投诉多,4S店骗补欺诈消费者

一汽丰田旗下产品拥有耐开、耐用,保值率较高等优势,使其销量稳步上扬。今年5月,一汽丰田销量为64,205辆,环比增长39.33%。但销量增长,掩盖不住质量投诉增多、产品简配严重、售后服务水平差等问题。

长安马自达未来还可期吗?

在新能源汽车布局上,已落后别人一步的长安马自达,未来的道路是星光璀璨还是黯淡无光?

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。