西媒:中国取代美国成为世界新能源汽车实验室

来源:网易2018-02-09 09:47 2018年02月09日 09:47:34 0
分享到:
导语

电动汽车包括混合动力汽车、插电式混合动力汽车、蓄电池汽车和燃料电池汽车。

8630A4BC57770D9D1FFCFC59BDFDAF70E49CD812_size72_w600_h425

据西班牙《公众》日报网站2月6日报道,柴油、汽油、混合动力、电动……经过多年的发展,汽车产业的未来发展趋势仍徘徊在十字路口。大众柴油门丑闻之后,虽然欧洲汽车产业鲜有变革,但世界汽车产业还是采取了行动。日本汽车制造商丰田公司说干就干,2017年在全球销售电动汽车152万辆,提前完成了2020年的目标。电动汽车包括混合动力汽车、插电式混合动力汽车、蓄电池汽车和燃料电池汽车。

丰田公司宣布,至2025年所有丰田和雷克萨斯车型将成为纯电动模式或者提供电气化选项。在迄今为止销售了总共1145万辆电动汽车之后,丰田公司定下至2030年将电动车的年产量提高至550万辆的目标。“在短短20多年内,我们看到了新电动汽车的年销量如何从一个国家不到500辆增加到150万多辆,而且销售范围扩大到90多个国家和地区”,丰田集团执行副总裁寺师茂树指出说。

报道称,使用电池驱动的电动汽车改善交通的趋势愈加强劲,部分原因在于大城市污染加剧和应对气候变化。艾菲诗软件公司汽车部主任斯特凡·伊辛指出,4年后,全球每4辆新车中就有一辆是电动汽车。设有15万个充电站的中国已经取代美国成为世界电动汽车实验室。但电动汽车的发展仍然面临两大主要障碍:一是缺乏标准化的充电站,二是电池容量。在优良电池研发方面,中国正在投入巨大资源,但是何为最佳选择尚不明确。

在世界其他地区,缺乏明确的政府政策遏制了电动汽车的发展趋势,由此丰田公司自然而然选择中国作为起点,以方便日后进入其他市场。新近加入电动汽车行业的大众公司也选择中国开始发力,并于近日宣布计划在2025年在全世界销售100万辆电动汽车,占其全球汽车销售总量的20%至25%。

报道称,欧洲制造商在电动汽车生产方面的相对落后似乎对其未来发展有些危险,因为根据麦肯锡咨询公司的一项调查,中国或将成为电动汽车产业的主角,中国产电动汽车销量将不断增长。“中国电动汽车产量增长比率从2016年的18%增加到2017年的23%,说明随着消费者对中国产电动汽车质量的承认,中国产电动汽车在市场上的份额将逐渐扩大”。

报道认为,不会产生污染的汽车并不意味着它的碳足迹远远低于燃料驱动汽车。如果使用的电不是来自可再生能源,那么它在减少碳排放阻止气候变化方面的贡献就很少。当前的挑战在于如何实现可再生能源与电动汽车的结合。

编辑:贾子健
美国 新能源 中国 实验室 汽车
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

戈恩拘留期再次延长 家人称被捕与日产雷诺合并有关

戈恩上次被拘留的时间原本应该是在2019年1月1日到期但..

  • 热门排行
  • 大家喜欢