2018至2023年全球自动驾驶出租车市场增长率将达81%

来源:网易2018-02-09 10:21 2018年02月09日 10:21:00 0
分享到:
导语

Lin还指出,虽然全自动驾驶仍面临监管方面的问题,但在未来高度自动化的交通网络中,在个性化的交通服务市场里面,打车服务运营商将能够受益于先发优势,即谁先部署自动驾驶出租车,谁将早受益。

(原标题:2018至2023年全球自动驾驶出租车市场年复合增长率将达81%2018至2023年全球自动驾驶出租车市场年复合增长率将达81%)

据外媒报道,去年,多家公司开展了自动驾驶出租车测试。其中,绝大部分公司希望在2021年正式推出商业化的自动驾驶出租车服务,这将极大的改变未来的交通方式。TrendForce预计,从2018年到2023年,自动驾驶出租车的复合年增长率将达到81%。

TrendForce分析师Yvette Lin指出,全自动驾驶汽车(L5级别自动驾驶汽车)是自动驾驶技术的终极目标。对于自动驾驶出租车而言,全自动驾驶汽车可大幅提升汽车的利用率并提高交通效率,因为理论上自动驾驶汽车一天可工作24小时,一个星期可以工作7天。

然而,在自动驾驶汽车法规被广泛采用之前,其仍有很长一段路要走。传统车企和科技公司都预计在2020年,L4级别自动驾驶汽车将会投入商业化运营。除能够提升安全性以外,L4级别自动驾驶汽车还能够提升交通效率及便捷性,这也是共享服务的核心所在。

自动驾驶出租车已成为打车服务运营商发展的方向。自2016年以来,所有主要的打车服务运营商都开始谋划自动驾驶策略。比如,2016年Uber宣布与沃尔沃、福特以及戴姆勒合作,并有望到2021年,实现自动驾驶出租车商业化。Lyft与通用以及Waymo达成合作,同时还建立了一个研究中心,致力于研发自动驾驶技术。今年年初,Lyft在2018年CES展上展示了自动驾驶出租车服务,并有望于2021年推出自动驾驶出租车服务。

至于亚洲的自动驾驶公司,滴滴出行于2017年在加利福尼亚州成立了一个自动驾驶实验室;东南亚最大的打车服务运营商Grab Taxi与nuTonomy公司合作,在新加坡开展全自动驾驶汽车路测,其目标是到2021年实现自动驾驶出租车服务商业化。

L3级别自动驾驶汽车在高速公路运输中展主导地位,比如卡车和客车等;L4级别自动驾驶汽车专注于城市地区的自动驾驶服务,打车服务可充当最后一英里解决方案,以满足城市交通需求。此外,全球交通问题变得越来越严重,有些国家的居民甚至不愿意购买汽车,因为停车位少,并且驾照也是个难点,这些都有望进一步扩大打车服务市场。

Lin还指出,虽然全自动驾驶仍面临监管方面的问题,但在未来高度自动化的交通网络中,在个性化的交通服务市场里面,打车服务运营商将能够受益于先发优势,即谁先部署自动驾驶出租车,谁将早受益。

编辑:贾子健
增长率 出租车 驾驶 全球 市场
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
315系列:广汽三菱欧蓝德新车生锈 产品或存缺陷

对于广汽三菱热销车型欧蓝德,近期在汽车投诉网站上看到的用户投诉可谓是很频繁“车身生锈、底盘异响、异味、发动机抖动”等问题不断发生。

强势变革之下 雷霆少帅徐留平能否率一汽涅槃重生

改革从来都没有那么容易,改革的道路上也总是铺满荆棘。

中国汽车出口量5年来首次回升

2018年,中汽协预计我国汽车出口有望重回百万辆。

2018年多达197款新车将上市 新能源汽车将成爆款

中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 靠补贴盈利毕竟无法支撑新能源汽车产业变强,让市场充满竞争、让产品回归本质,才是发展新能源产业的正道。

  • 在这张海报上,奔驰公司赫然以达赖喇嘛作为宣传主题,并进一步提出“以达赖喇嘛对生活的全新视角开启新的一周。”这一公然挑战中国法律底线、挑衅伤害中国人民情感的海报一经发布,便激怒了无数网友。

  • 如果将SpaceX比作一个国家,那么SpaceX的火箭发射数量与中国的火箭发射数量相等。

  • 打蜡是传统的汽车漆面保护方式,镀晶则是最近两三年新兴的手段。从命名方式上就能够看出:两者的工艺不同、用料不同、工时不同,自然价格也有不同。对于打蜡,广大车主相当熟悉,没有可操作空间。目前,汽车美容店主要精力是放在镀晶上,宣称能够防刮、耐高温、快速排水,可最大程度保护漆面。不同美容店对车身镀晶的报价有不同,从1000多元到5000多元不等。一小部分车主在商家的说服下打算尝试,但又担心上当受骗。镀晶效果真如美容店说的那么好?镀晶到底需不需要那么贵?谁说了都不算,非常测试一下