个人申请2个月增9万多 新能源指标已排到三年后

来源:网易2018-02-11 10:42 2018年02月11日 10:42:18 0
分享到:
导语

按照规定,有关部门将对申请信息进行审核,审核结果将于本月25日在北京缓解拥堵网站公布。本月26日,将举行本年度首轮小汽车摇号。

15975726155790433750

北京市小客车指标调控管理办公室前天发布今年首期摇号申请情况,仅仅两个月,个人新能源车指标申请人增加9万余人,超过21万人,如按目前排队规则及指标配置数量,新能源车指标已排至三年后。虽然普通车指标申请量有所减少,但“中签”难度仍然很高。

据统计,截至2月8日24时,累计收到个人新能源小客车配置指标申请和确认延期的共210235个。与去年12月最后一期摇号时的117678个相比,增加了9万余人。过去一年,新能源车指标最快以每期三四万的申请人数增长,本期增幅创纪录。

据分析,新能源车指标申请人猛增,与2018年小客车指标总量下调有关。按照计划,今年小客车配置指标总量由15万个减少到10万个,其中新能源车指标保持总量6万个不变,普通小客车指标由9万个减至4万个。市民郭先生就从申请普通小客车指标转投申请新能源车阵营,“我都参与摇号四五年了,普通车指标中签越来越难,还不如排队新能源,起码有个盼头。”郭先生说,按照排队顺序,他明年就能取得指标。

新能源车指标竞争逐渐激烈。按照指标配置计划,全年6万个新能源车指标中,个人新能源车指标5.4万个。按此计算,不仅2019年的新能源车指标已经“预订”一空,部分申请者以及新增申请人要等到2021年才能拿到新能源车指标。而根据本市小客车数量调控管理思路,指标总量不太可能有较大规模增长。

单位新能源车指标竞争也十分激烈,这一轮就将用光全年指标。截至2月8日24时,有5957家企事业等单位申请新能源小客车配置指标8714个。而今年全年新能源车单位指标额度一共仅3000个。

此次统计,普通小客车指标申请人少见地下降。截至2月8日24时,累计收到个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共2828583个。如果与去年12月8日申请数2869423个相比,减少了约4万个;与上一期经过审核、摇号结束后相比,总数减少约三千个。按照指标配置计划,今年全年个人普通小客车指标额度从8.28万个减至3.8万个,“中签”依然很难。

此外,有38962家企事业等单位申请普通小客车配置指标61394个。

按照规定,有关部门将对申请信息进行审核,审核结果将于本月25日在北京缓解拥堵网站公布。本月26日,将举行本年度首轮小汽车摇号。

编辑:贾子健
新能源 指标 个人 万多
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
315系列:广汽三菱欧蓝德新车生锈 产品或存缺陷

对于广汽三菱热销车型欧蓝德,近期在汽车投诉网站上看到的用户投诉可谓是很频繁“车身生锈、底盘异响、异味、发动机抖动”等问题不断发生。

强势变革之下 雷霆少帅徐留平能否率一汽涅槃重生

改革从来都没有那么容易,改革的道路上也总是铺满荆棘。

中国汽车出口量5年来首次回升

2018年,中汽协预计我国汽车出口有望重回百万辆。

2018年多达197款新车将上市 新能源汽车将成爆款

中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 靠补贴盈利毕竟无法支撑新能源汽车产业变强,让市场充满竞争、让产品回归本质,才是发展新能源产业的正道。

  • 在这张海报上,奔驰公司赫然以达赖喇嘛作为宣传主题,并进一步提出“以达赖喇嘛对生活的全新视角开启新的一周。”这一公然挑战中国法律底线、挑衅伤害中国人民情感的海报一经发布,便激怒了无数网友。

  • 如果将SpaceX比作一个国家,那么SpaceX的火箭发射数量与中国的火箭发射数量相等。

  • 打蜡是传统的汽车漆面保护方式,镀晶则是最近两三年新兴的手段。从命名方式上就能够看出:两者的工艺不同、用料不同、工时不同,自然价格也有不同。对于打蜡,广大车主相当熟悉,没有可操作空间。目前,汽车美容店主要精力是放在镀晶上,宣称能够防刮、耐高温、快速排水,可最大程度保护漆面。不同美容店对车身镀晶的报价有不同,从1000多元到5000多元不等。一小部分车主在商家的说服下打算尝试,但又担心上当受骗。镀晶效果真如美容店说的那么好?镀晶到底需不需要那么贵?谁说了都不算,非常测试一下