贸易问题不解决 日本车企集体退出英国?

来源:网易2018-02-12 10:15 2018年02月12日 10:15:38 0
分享到:
导语

如果英国脱欧之后未能处理好贸易壁垒问题,导致日本企业无法获得利润,那么日本企业则考虑将退出英国市场。

据外媒报道,日本政府警告英国首相特蕾莎梅称,如果英国脱欧之后未能处理好贸易壁垒问题,导致日本企业无法获得利润,那么日本企业则考虑将退出英国市场。

日产欧洲主席Paul Willcox,本田欧洲主席Ian Howells和丰田欧洲CEO Johan van Zyl等19位日本企业高管星期四与梅及其他几位英国政府官员就脱欧之后的问题进行了会晤。

日本企业在英国的投资金额已经超过400亿英镑,主要自前首相撒切尔之后,英国各届政府都曾向许诺向他们提供一个很好的商业环境。日本驻英国大使Koji Tsuruoka也对脱欧后的关税壁垒问题向英国政府发出警告。Koji Tsuruoka说到:“如果在英国的持续性业务并不会带来盈利,那么没有公司会考虑继续留在英国,这不仅仅包括日本企业。”

日本作为全球第三大经济体,曾多次表示非常关注英国脱欧后的问题。另外,英国也是排在美国之后,日本的全球第二大投资市场。

2016年脱欧公投之后,日本政府在一份警示通告当中称,英国一旦于2019年3月份正式脱欧之后,其与英国市场的贸易可能会遭受中断。

一些大型公司则寻求长达两年的过渡期,它们希望能够借此能够缓解英国与欧盟的关系。英国政府和欧盟方面也都希望过渡时期能够维持到2020年3月份的峰会,在此期间,英国将维持单一市场地位,但受欧盟法律限制。

在与日本企业高管会晤时,梅及英国政府官员认定了日本企业脱欧之后,英国与欧盟维持贸易以及减少贸易摩擦的重要性,但双方并未达成实质性结果。

编辑:贾子健
英国 日本 集体 贸易 问题
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
315系列:广汽三菱欧蓝德新车生锈 产品或存缺陷

对于广汽三菱热销车型欧蓝德,近期在汽车投诉网站上看到的用户投诉可谓是很频繁“车身生锈、底盘异响、异味、发动机抖动”等问题不断发生。

强势变革之下 雷霆少帅徐留平能否率一汽涅槃重生

改革从来都没有那么容易,改革的道路上也总是铺满荆棘。

中国汽车出口量5年来首次回升

2018年,中汽协预计我国汽车出口有望重回百万辆。

2018年多达197款新车将上市 新能源汽车将成爆款

中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 靠补贴盈利毕竟无法支撑新能源汽车产业变强,让市场充满竞争、让产品回归本质,才是发展新能源产业的正道。

  • 在这张海报上,奔驰公司赫然以达赖喇嘛作为宣传主题,并进一步提出“以达赖喇嘛对生活的全新视角开启新的一周。”这一公然挑战中国法律底线、挑衅伤害中国人民情感的海报一经发布,便激怒了无数网友。

  • 如果将SpaceX比作一个国家,那么SpaceX的火箭发射数量与中国的火箭发射数量相等。

  • 打蜡是传统的汽车漆面保护方式,镀晶则是最近两三年新兴的手段。从命名方式上就能够看出:两者的工艺不同、用料不同、工时不同,自然价格也有不同。对于打蜡,广大车主相当熟悉,没有可操作空间。目前,汽车美容店主要精力是放在镀晶上,宣称能够防刮、耐高温、快速排水,可最大程度保护漆面。不同美容店对车身镀晶的报价有不同,从1000多元到5000多元不等。一小部分车主在商家的说服下打算尝试,但又担心上当受骗。镀晶效果真如美容店说的那么好?镀晶到底需不需要那么贵?谁说了都不算,非常测试一下