特斯拉与奇瑞将合资建厂?双方均予以否认

来源:网易2018-02-12 10:25 2018年02月12日 10:25:56 0
分享到:
导语

在2018年将对Model 3车型的远程诊断架构进行重新设计,从而可以使客户返回服务中心的次数减少50%以上。

今日,有媒体爆料称,特斯拉在华独资建厂或受阻,同时,特斯拉正在与奇瑞商谈合资建厂的可能性。

记者第一时间致电奇瑞与特斯拉双方,其内部人士均表示对此事并不知情,内部完全没有任何消息。

特斯拉官方人士称:“投资建厂事宜以特斯拉发布本年度财报为准。”而特斯拉2017年第四季度财报称:2018年特斯拉将加大对1号超级工厂和Fremont工厂产能建设的投资,并继续设立新的直营体验中心、服务中心以及超级充电站,以深化销售网络的布局。并未提及在华建厂相关内容。

在华建厂扑朔迷离 至今未有确认消息

去年11月,马斯克曾表示,特斯拉在全球最大的汽车市场——中国开始建厂生产仍需要三年左右的时间,但其同时也表示,该时间表有可能提前。

目前,特斯拉对于产能的需求仍在不断增长。该公司位于加州的弗里蒙特工厂正满负荷运转,而为了Model 3做准备,特斯拉正加速建设Gigafactory工厂,这座工厂靠近美国雷诺市(Reno),占地超过3000英亩(约18200亩),建筑工人的数量已经增加了一倍。但值得注意的是,特斯拉尚未透露其将在哪里生产半挂卡车以及全新Roadster。

与此同时,印度也意图吸引特斯拉在其国内投资建厂。印度公路与运输部长Nitin Gadkari甚至还承诺为特斯拉提供土地,他甚至在多个港口附近划出土地方便其将电动车运送到南亚和中东地区。

此前,外媒报道称,报道称,特斯拉和上海市政府就中国独资建厂一事已达成协议,双方正在协商细节和发布时间。

但随后,商务部内部人士表示对于外媒报道的允许外国车企在自贸区内独资建厂的情况并不知情。

2017全年总收入118亿美元 同比增长55%

自公司成立以来,特斯拉陆续推出MODEL S、MODEL X以及MODEL 3三款纯电动车型,并布局全球市场,日前,特斯拉发布了2017财年第四季度及全年财报。

特斯拉2017年全年总收入118亿美元,同比增长55%,在2018年第一季度现金结余达34亿美元。

但是,利润没有伴随收入同时增加,该季度的亏损从去年同期的6.19亿美元进一步增加至6.75亿美元,即每股亏损4.01美元。

不过,该公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)仍对其未来发展持乐观态度,其在电话会议中对投资者强调,特斯拉会在2018年这一“关键转变期”扭亏为盈。

在2017年全年,特斯拉全球总销量达103,181辆,与2016年相比增长了35.3%,其中第四季度的产量提升功不可没,特斯拉在第四季度对产能进行了重新分配,MODEL 3产能在第四季度有所提升。

根据财报表明,第四季度特斯拉共交付了29,870辆汽车,同比增长27%,环比增长9%。其中MODEL S交付量为15,200辆,MODEL X交付量为13,120辆,MODEL 3的交付量为1,550辆。

特斯拉表示,其在2018年有望持续实现季度营业收入正增长。伴随着Model 3车型产能的攀升、储能产品的扩产,今年的收入增长将大幅超越2017年。对Model 3车型的产能目标保持不变,依然计划在2018年第一季度末实现周产2500辆,到第二季度末提升至5000辆。

在2018年将对Model 3车型的远程诊断架构进行重新设计,从而可以使客户返回服务中心的次数减少50%以上。

编辑:贾子健
特斯拉 奇瑞 双方
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
315系列:广汽三菱欧蓝德新车生锈 产品或存缺陷

对于广汽三菱热销车型欧蓝德,近期在汽车投诉网站上看到的用户投诉可谓是很频繁“车身生锈、底盘异响、异味、发动机抖动”等问题不断发生。

强势变革之下 雷霆少帅徐留平能否率一汽涅槃重生

改革从来都没有那么容易,改革的道路上也总是铺满荆棘。

中国汽车出口量5年来首次回升

2018年,中汽协预计我国汽车出口有望重回百万辆。

2018年多达197款新车将上市 新能源汽车将成爆款

中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 靠补贴盈利毕竟无法支撑新能源汽车产业变强,让市场充满竞争、让产品回归本质,才是发展新能源产业的正道。

  • 在这张海报上,奔驰公司赫然以达赖喇嘛作为宣传主题,并进一步提出“以达赖喇嘛对生活的全新视角开启新的一周。”这一公然挑战中国法律底线、挑衅伤害中国人民情感的海报一经发布,便激怒了无数网友。

  • 如果将SpaceX比作一个国家,那么SpaceX的火箭发射数量与中国的火箭发射数量相等。

  • 打蜡是传统的汽车漆面保护方式,镀晶则是最近两三年新兴的手段。从命名方式上就能够看出:两者的工艺不同、用料不同、工时不同,自然价格也有不同。对于打蜡,广大车主相当熟悉,没有可操作空间。目前,汽车美容店主要精力是放在镀晶上,宣称能够防刮、耐高温、快速排水,可最大程度保护漆面。不同美容店对车身镀晶的报价有不同,从1000多元到5000多元不等。一小部分车主在商家的说服下打算尝试,但又担心上当受骗。镀晶效果真如美容店说的那么好?镀晶到底需不需要那么贵?谁说了都不算,非常测试一下