接棒刘良 李峰将任宝能汽车常务副总裁兼观致CEO

来源:网易2018-02-12 10:35 2018年02月12日 10:35:03 0
分享到:
导语

记者从观致汽车内部获悉,该消息属实,并于明日正式对外发布李峰上任的新闻。

近日,继刘良从观致汽车CEO一职离职后,有消息曝出,其继任者为原北汽集团党委常委、北汽集团新技术研究院院长李峰,而李峰已被正式任命为宝能汽车常务副总裁兼观致汽车CEO一职。记者从观致汽车内部获悉,该消息属实,并于明日正式对外发布李峰上任的新闻。

新任宝能汽车常务副总裁兼观致汽车CEO 李峰

宝能汽车方面对记者确认了这一消息,并表示“汽车产业,是宝能目前正在推进的‘制造宝能’战略的重中之重,李峰、邬学斌等人的加盟,也让宝能的汽车产业布局初现雏形。”

今年1月,观致汽车的外方母公司以色列量子集团对外发布公告称:宝能集团以66.3亿元收购了观致51%的股份,正式成为观致汽车的控股股东。这标志着宝能正式接手观致,迈出涉足汽车领域的第一步,也让观致踏入全新的发展阶段。

前观致汽车CEO 刘良

早在2017年12月21日,观致汽车就曾对外公布,迎来战略投资者宝能集团。彼时,观致汽车CEO刘良表示:“热烈欢迎宝能集团战略投资观致汽车,同时感谢奇瑞汽车和量子公司两个股东多年的支持,相信三方股东将为观致带来更好的资源,助力观致汽车进入一个全新的时代。”

2月9日,也就在欢迎宝能控购观致不到两个月,刘良便在公司内部邮件中宣布了离职消息,而这也被认为是“宝能全面接管观致管理层”后的必然结果。就在消息刚刚发布不久,就有业内人士预测,其继任者就是刚刚从北汽集团离职并加盟宝能的李峰。

刘良离职邮件

宝能汽车方面表示,李峰加盟宝能是因为“作为传统的汽车人,看到了宝能在汽车零部件、汽车金融、汽车后市场、出行等相关领域的布局可以为观致提供良好的产业基础”。而宝能方面也看中了李峰在研发、营销、制造、公司治理等方面的经验,因此双方“一拍即合”。

对于原观致汽车CEO刘良离职后的下一站,该内部人士表示并不清楚。

除了刘良外,最近一个多月内,观致已经先后有设计、研发、质量、采购、人事、财务副总裁先后主动辞职。据观致内部人士透露,“公司现在多个部门领导人都换了,只是没有宣布,春节后观致会有更大的动作。”此外,有消息称,观致高管离职已延续2个月,多个业务线负责人离职,都是主动辞职,其中不乏任职5年以上的资深高管。

李峰简介:

李峰,1984年本科毕业于安徽工学院(现合肥工业大学)汽车制造专业,后又就读大连理工大学动力工程专业并于2003年毕业后获硕士学位。1996年-2004年期间,他供职于北汽福田汽车股份有限公司,历任营销公司市场部经理、技术中心主任,技术研究院院长、副总工程师、总经理助理、综合计划部经理、车辆商品改进委员会副主任、营销公司总经理、公司副总经理。

2005年1月,李峰出任奇瑞销售公司总经理,并于2008年离开奇瑞汽车,此前他在担任奇瑞汽车副总经理、销售公司总经理期间,表现出过人的营销能力。

离开奇瑞后,李峰出任北京汽车投资有限公司副总经理,之后于2009年进入北京现代汽车有限公司任党委书记、常务副总经理,负责北京现代全面经营管理工作。2013年,李峰升任北京汽车股份有限公司总裁,全面统筹北汽自主业务、北京奔驰与北京现代三大板块的发展。2017年初北汽集团对北汽股份高层进行人事换防,北汽集团党委常委李峰兼任北汽集团新技术研究院党委书记、院长,不再兼任北汽股份公司总裁,其总裁职务由北京汽车股份有限公司副总裁、北京奔驰高级执行副总裁陈宏良接任。

刘良简介:

刘良曾获得日本东京工业大学硕士和博士学位,专业是高分子材料,在新能源车以及轻量化方面有技术“底子”。毕业后,他先在日本汽车企业任职,后前往美国加入福特汽车公司,收获了汽车整车厂的经验。

2005年,刘良前往欧洲加入威伯科,主要负责重型卡车和客车方面工作。2016年9月,刘良返回上海正式加入观致,任职观致汽车COO(首席运营官)。

刘良在任职观致的17个月里,推进两栖战略,确认观致新高端定位,推动观致向主流自主品牌迈进,努力提升销量等工作,并成功引入观致战略投资者。对此,刘良将其经历总结为一场“上甘岭”战役。

编辑:贾子健
副总 汽车 刘良 任宝能 李峰
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
广汽本田奥德赛新车多次出现方向跑偏现象存在安全隐患 4S店却称“正常”

近日,一起本田奥德赛新车方向跑偏事件引起媒体关注。

宝沃路在何方?杨嵩任重而道远

但无论怎样,短时间内都不可能产生立竿见影的效果和对品牌..

丰田因日本地震大部分工厂暂停生产 雷克萨斯受影响

该汽车制造商将从周六开始停产,丰田不能确定什么时候恢复生产。

定速巡航失控惹人忧 处“多事之秋”的东风标致如何自救?

东风标致似乎正处于“多事之秋”,经销商退网、召回、销量等 ..

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。