加拿大2017电动车销量增68% 纯电动销量超插混

来源:网易2018-02-12 10:36 2018年02月12日 10:36:06 0
分享到:
导语

乐观估计,仅凭Model 3一款车型,2018年加拿大电动车的销量就有可能增长50%至100%。

据Electrek网站报道,根据加拿大Fleetcarma最新发表的一份报告,去年加拿大的电动汽车销售量出现了显著的增长。2017年,加拿大电动车销量增长68%至近5万辆。安大略省电动车销量增长120%,带动了整个加拿大电动车的销售。

从历史上看,魁北克省虽然不是人口最多的省份,但一直在推动加拿大的电动汽车销售。但自从安大略省引进了迄今为止最为慷慨的电动汽车激励措施后,首次在加拿大取得了电动车销售的领先地位,安大略省的激励措施包括14000美元的直接退税。

加拿大电动车销量排名前三的省份分别是:安大略省(7477辆),魁北克省(7194辆),不列颠哥伦比亚。其他省份几乎没有对该国的整体销售产生影响,而亚伯达省在2017年仅排在第四,只有430辆。

另一个有趣的信息是,纯电动汽车销售2017年销量高达9838辆,超过了插电式混合动力汽车销售的销量8726辆,而2016年的情况并非如此。

得益于特斯拉旗下Model S和Model X车型的强劲销售增长,以及市场上推出的几款新车型,包括雪佛兰Bolt EV、现代Ioniq电动汽车和大众e-Golf,电池电力汽车销售才得以实现大幅增长。

在插电式混合动力车型领域没有太多的惊喜。雪佛兰Volt继续占据主导地位,销量增长了24%,达到4,340辆。

克莱斯勒的Pacifica混合动力车和丰田 Prius Prime的推出也给该市场带来了一些影响。

总的来说,在加拿大,电动车销售取得了长足的进步,尽管每个月都有波动,但其规模增长的事实绝对是不可否认的。

分析人士指出,根据2017年的数据,再加上Model 3将进入加拿大市场,人们有理由预测加拿大2018年电动车销售情况将继续令人兴奋。

有报道称,在加拿大,Model 3预订量巨大,现在特斯拉开始交付的时间要比预计的要早一些,市场将很快就会看到这款车型带来的影响。

在加拿大,因为车主更愿意选择较高级别的Model 3配置,所以加拿大的Model 3价格可能会高一些。更寒冷的气候和更严酷的冬天意味着司机们更愿意选择长续航里程电池和双引擎全轮驱动版本车型,而安大略省和魁北克省推出的激励措施也有可能刺激车主们选择较高价格的配置。

乐观估计,仅凭Model 3一款车型,2018年加拿大电动车的销量就有可能增长50%至100%。

编辑:贾子健
销量 加拿大 电动车 电动
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

华晨汽车批准出售华晨宝马25%股权给宝马

今日宝马方面表示,华晨汽车批准出售华晨宝马25%的股权给宝马集团。

  • 热门排行
  • 大家喜欢