加拿大2017电动车销量增68% 纯电动销量超插混

来源:网易2018-02-12 10:36 2018年02月12日 10:36:06 0
分享到:
导语

乐观估计,仅凭Model 3一款车型,2018年加拿大电动车的销量就有可能增长50%至100%。

据Electrek网站报道,根据加拿大Fleetcarma最新发表的一份报告,去年加拿大的电动汽车销售量出现了显著的增长。2017年,加拿大电动车销量增长68%至近5万辆。安大略省电动车销量增长120%,带动了整个加拿大电动车的销售。

从历史上看,魁北克省虽然不是人口最多的省份,但一直在推动加拿大的电动汽车销售。但自从安大略省引进了迄今为止最为慷慨的电动汽车激励措施后,首次在加拿大取得了电动车销售的领先地位,安大略省的激励措施包括14000美元的直接退税。

加拿大电动车销量排名前三的省份分别是:安大略省(7477辆),魁北克省(7194辆),不列颠哥伦比亚。其他省份几乎没有对该国的整体销售产生影响,而亚伯达省在2017年仅排在第四,只有430辆。

另一个有趣的信息是,纯电动汽车销售2017年销量高达9838辆,超过了插电式混合动力汽车销售的销量8726辆,而2016年的情况并非如此。

得益于特斯拉旗下Model S和Model X车型的强劲销售增长,以及市场上推出的几款新车型,包括雪佛兰Bolt EV、现代Ioniq电动汽车和大众e-Golf,电池电力汽车销售才得以实现大幅增长。

在插电式混合动力车型领域没有太多的惊喜。雪佛兰Volt继续占据主导地位,销量增长了24%,达到4,340辆。

克莱斯勒的Pacifica混合动力车和丰田 Prius Prime的推出也给该市场带来了一些影响。

总的来说,在加拿大,电动车销售取得了长足的进步,尽管每个月都有波动,但其规模增长的事实绝对是不可否认的。

分析人士指出,根据2017年的数据,再加上Model 3将进入加拿大市场,人们有理由预测加拿大2018年电动车销售情况将继续令人兴奋。

有报道称,在加拿大,Model 3预订量巨大,现在特斯拉开始交付的时间要比预计的要早一些,市场将很快就会看到这款车型带来的影响。

在加拿大,因为车主更愿意选择较高级别的Model 3配置,所以加拿大的Model 3价格可能会高一些。更寒冷的气候和更严酷的冬天意味着司机们更愿意选择长续航里程电池和双引擎全轮驱动版本车型,而安大略省和魁北克省推出的激励措施也有可能刺激车主们选择较高价格的配置。

乐观估计,仅凭Model 3一款车型,2018年加拿大电动车的销量就有可能增长50%至100%。

编辑:贾子健
销量 加拿大 电动车 电动
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
315系列:广汽三菱欧蓝德新车生锈 产品或存缺陷

对于广汽三菱热销车型欧蓝德,近期在汽车投诉网站上看到的用户投诉可谓是很频繁“车身生锈、底盘异响、异味、发动机抖动”等问题不断发生。

强势变革之下 雷霆少帅徐留平能否率一汽涅槃重生

改革从来都没有那么容易,改革的道路上也总是铺满荆棘。

中国汽车出口量5年来首次回升

2018年,中汽协预计我国汽车出口有望重回百万辆。

2018年多达197款新车将上市 新能源汽车将成爆款

中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 靠补贴盈利毕竟无法支撑新能源汽车产业变强,让市场充满竞争、让产品回归本质,才是发展新能源产业的正道。

  • 在这张海报上,奔驰公司赫然以达赖喇嘛作为宣传主题,并进一步提出“以达赖喇嘛对生活的全新视角开启新的一周。”这一公然挑战中国法律底线、挑衅伤害中国人民情感的海报一经发布,便激怒了无数网友。

  • 如果将SpaceX比作一个国家,那么SpaceX的火箭发射数量与中国的火箭发射数量相等。

  • 打蜡是传统的汽车漆面保护方式,镀晶则是最近两三年新兴的手段。从命名方式上就能够看出:两者的工艺不同、用料不同、工时不同,自然价格也有不同。对于打蜡,广大车主相当熟悉,没有可操作空间。目前,汽车美容店主要精力是放在镀晶上,宣称能够防刮、耐高温、快速排水,可最大程度保护漆面。不同美容店对车身镀晶的报价有不同,从1000多元到5000多元不等。一小部分车主在商家的说服下打算尝试,但又担心上当受骗。镀晶效果真如美容店说的那么好?镀晶到底需不需要那么贵?谁说了都不算,非常测试一下