62岁大妈考科目二90分一次过 称喜欢风驰电掣感觉

来源:网易2018-02-12 10:40 2018年02月12日 10:40:44 0
分享到:
导语

说起考驾照,一般都会说是年轻人的事,而昨天一位62岁的大妈也出现在西安一个驾考现场,而且一次性就考过了科目二。

(原标题:西安62岁大妈考驾照科目二90分:喜欢风驰电掣的感觉)

说起考驾照,一般都会说是年轻人的事,而昨天一位62岁的大妈也出现在西安一个驾考现场,而且一次性就考过了科目二。

今年62岁的计大妈家住西安市西航花园小区,她去年7月份在小区一家驾校报的名。

驾校教练魏先生:“我当时以为他给她娃报名呢,问完以后,过两天又来了,二次来的时候她说给自己报名,我当时很吃惊。”

驾校的教练说,像计大妈年龄这么大的学员来学车,确实很少见,学车辛苦而且需要大量时间,但是计大妈在学车这件事上几乎是一天不落。

驾校校长:“相对来说,接受程度慢一些,但是认真踏实。”

驾校教练:“科目二科目三每一个小项目,她都会认真的做笔记做总结,每天晚上都反复要看。”

在计大妈的手机记事本上,有她为了学车专门记录的操作要领,说起这么大年龄为什么还要学车,她说主要受到开了一辈子车的丈夫的影响。

计大妈:“他开大巴卧铺班车,我也跟着到处去玩,尤其喜欢那种风驰电掣的感觉。”

计大妈说,年轻时忙于工作,现在退休了,有大量的时间,就应该完成自己的心愿,昨天计大妈在科目二考试的考场,以90分的成绩顺利通过考试,被人拍下了照片传到网上。这下,计大妈也算网红了一把。

其实昨天考试的时候,计大妈说自己考试时,也全靠心里默念的操作要领,才避免过于紧张。

计大妈:“考完后一下车腿都哆嗦,才想起来紧张。”

现在计大妈科目一二三都已经通过,只剩下了科目四,在生活中,计大妈也算是时尚达人,微信微博这些年轻人玩的社交工具,她也能够使用,用她的话说就是老有所为老有所乐。

编辑:贾子健
大妈 科目 感觉
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

戈恩拘留期再次延长 家人称被捕与日产雷诺合并有关

戈恩上次被拘留的时间原本应该是在2019年1月1日到期但..

  • 热门排行
  • 大家喜欢