为防资源打架 奥迪和保时捷将合作开发电动平台

来源:凤凰网2018-02-13 09:37 2018年02月13日 09:37:30 0
分享到:
导语

两家公司都希望从2021年开始推出几款基于该联合平台的新车型。

为了帮助在排放门事件大出血的大众集团省钱,其旗下的两大品牌保时捷和奥迪决定联合开发一个电动车平台。

据外媒报道,此方案由大众集团CEO穆勒敲定,旨在加快大众在自动驾驶和电动领域的发展。有趣的是,穆勒曾经曾执掌过保时捷和奥迪的生产部门。

合作开发平台一方面节省了成本,另一方面也平息了两大品牌在集团内部激烈的开发资源之争。大众在排放门事件损失不仅仅是罚款,奥迪品牌还因此失去了两名研发主管和一位在自动驾驶和电池技术领域做出开创性贡献的电子部门负责人。

“如果两家公司各自独立行动,成本会高出30%。” 保时捷首席执行官Oliver Blume补充说,奥迪将为该项目招募550名开发人员,保时捷也将招募300人。奥迪首席执行官Rupert Stadler表示:“我们在2025年之前用于开发基础设施的总成本将达到数十亿欧元。”

保时捷目前正在研发的四座电动跑车 Mission E,计划 2019 年量产

据报道,项目由两个品牌的代表共同领导,接下来几个月将制定具体的合作领域和一个2025年的路线图。双方表示,共享平台将集中开发共享平台、模块和组件。

两家公司都希望从2021年开始推出几款基于该联合平台的新车型。Stadler称,公司将在内卡苏尔姆生产两款轿车,在因戈尔斯塔特的生产基地制造两款运动型多功能汽车。Blume表示,公司可以在莱比锡生产基于该联合平台的首款车型。

编辑:贾子健
保时捷 奥迪 电动 合作 开发
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
品味中国文化,别克带你寰行中国!

汽车的发明是希望人走得更远,而文化的使命也同样让一个民族走得更远。

上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

  • 热门排行
  • 大家喜欢