从情人节到除夕夜 这十个配置把你安全带回家

来源:易车网2018-02-13 09:42 2018年02月13日 09:42:26 0
分享到:
导语

总之,除了这些主被动安全配置外,行车安全最大的因素是驾驶员,不要过完情人节就疲劳驾驶,更不能酒后开车,安全才能回家,安全才能过好年。

今年的情人节和除夕夜前后脚挨着,一个2月14,一个2月15。对于还没有步入婚姻的情侣们来说,在过完情人节前之后就要马不停蹄的赶回家过春节了。匆忙的行程中切不可忘记行车安全,甜蜜的爱情和亲密的亲情还需要一个安全的纽带,今天我们就向大家介绍十个汽车安全配置

安全带是大家最熟悉的汽车安全配置之一,如今的汽车市场上已经没有不配备安全带的车型了。安全带最大的作用是将人固定在座椅上,一方面在行驶的时候避免惯性带来的身体移动,另一方面更重要的是在发生碰撞或者紧急刹车的时候固定身体,避免发生碰撞。

在很多的交通事故中,都可以看到因为没有系安全带,导致在车祸的时候,人被甩出车外或者因为惯性发生各种磕碰。无论是任何车型,只要坐上车都要系上安全带。下面这个视屏,就展示了速度仅仅为35mph(约合56km/h)时,发生碰撞,乘员受到的伤害。

视频正在加载中...

仅仅是56km/h的速度,在碰撞的时候,后排乘客就直接撞到了前排座椅上。可见系安全带的重要性!“你永远不知道,明天和意外哪个先来”,但是系了安全带,即便有意外,才能更保命。在安全带这个基础上,有的车型还推出了预收紧安全带安全带气囊

在起售价格仅为7.38万元的名爵ZS上就配备了预紧安全带,这样在发生碰撞或者紧急刹车之前,系统就会预先将安全带收紧,这样就可以把人牢牢的固定在车位上。传统的被动式的安全带是通过机械结构被动收紧,遇到追尾的时候很可能导致乘客滑脱,因此自动收紧的安全带对人的保护更好。

在以配置高著称的福特金牛座上就配备了安全带气囊,气囊内置于安全带从带扣到乘客肩膀的位置,一旦发生碰撞,气囊释放,安全带和人接触的面积增大,并且有缓冲作用。这样在发生事故的时候就可以避免因为安全带过窄引发的二次伤害了。

总之,开车坐车一定要系安全带

相比普通的定速续航一般只适用在高速公路上,自适应巡航系统可以用在城市道路中。根据前车走走停停的情况,车身自动加速减速,驾驶员仅起到一个监视的作用。可以很大的提升行车的便利性。

在自适应巡航上,沃尔沃的XC60就适用了带跟停的ACC系统,前方停车的时候,自身也能停车,前车启动,本车也能再启动,这对于城市内有红绿灯的情况很适用。当然夜要考虑到驾驶员对汽车功能信任的问题。

除了XC60这样的豪华车型,即便是在平民爆款车型的高尔夫上也可选装自适应巡航功能。对于开车频率很高的人来说,这个功能可以大大降低行车的疲劳程度。

很多人低配车回来第一件事就是假装第三方的抬眼监测系统,因为很多时候人们在开车的时候不会注意到胎压的问题,等发现问题的时候可能就非常麻烦了,比如行车过程中爆胎或者胎压不足无法行驶。通过胎压监测可以实时看到胎压变化,保障行车安全。

在卡罗拉全系中,仅有一款知道价为16.38万元的1.8L CVT Premium 至高版才配备了胎压监测功能,对于一款世界上最畅销的车型来说,没有这个配置有一些不够意思。当然用户可以选择自行购买安装。

另一款在国内月销量过万的车型,别克英朗全系都标配了胎压监测装置,这一点是值得表扬的。

车道偏离预警系统一般和车道保持系统共同协作,车道偏离预警系统在发现行车偏离车道线时,会通过方向盘震动或者方向盘阻力变大的方式提示司机,有一些则通过座椅震动提示。如果还配有车道保持系统,则可以实现跟随行车线行驶。

奥迪A5上就配备了车道偏离预警和车道保持系统。在实际行车过程中,如果开启车道偏离预警功能,在没有打转向灯的情况向进行转向,方向盘阻力会变大,同时在仪表上也有提示。在行驶过程中,通过车道保持系统,方向盘会根据到路线自动修正方向,配合ACC自适应巡航可以实现一定的自动驾驶。

凯迪拉克ATS-L会通过座椅震动的方式提示车道偏离了。这种提示方式也是通用系车型提示驾驶信息的特点。

盲区监测功能和并线辅助基本上是一样的,都是通过雷达探测视觉盲区,或者在没有留意的情况下提示左右前后来车。一般在后视镜上会有灯光提示,有的车型则是在A柱上。

在楼兰上,盲区提示灯就在A柱上。在有一些车型上,通过全景影像,可以在转向的时候将靠近车身侧面的影像,通过中控屏幕显示。这样就可以避免在转向的时候发生剐蹭了,也是能够提升便利性的配置。

编辑:贾子健
安全带 配置
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
广汽本田奥德赛新车多次出现方向跑偏现象存在安全隐患 4S店却称“正常”

近日,一起本田奥德赛新车方向跑偏事件引起媒体关注。

宝沃路在何方?杨嵩任重而道远

但无论怎样,短时间内都不可能产生立竿见影的效果和对品牌..

丰田因日本地震大部分工厂暂停生产 雷克萨斯受影响

该汽车制造商将从周六开始停产,丰田不能确定什么时候恢复生产。

定速巡航失控惹人忧 处“多事之秋”的东风标致如何自救?

东风标致似乎正处于“多事之秋”,经销商退网、召回、销量等 ..

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。