原一汽副总经理 现任中汽协秘书长吴绍明坠楼身亡

来源:网易新闻2018-02-14 09:43 2018年02月14日 09:43:00 0
分享到:
导语

2月13日,中国汽车工业协会副会长兼秘书长吴绍明在北京坠楼身亡,具体坠楼原因不明

中汽协秘书长吴绍明坠楼身亡 曾任一汽副总经理

吴绍明  环球网 资料图

2月13日,中国汽车工业协会副会长兼秘书长吴绍明在北京坠楼身亡,具体坠楼原因不明。

2月13日,接近一汽集团的相关人士向澎湃新闻确认了这一信息。彼时,澎湃新闻向中汽协求证,对方称尚不知情无法置评。2月14日午间,中国汽车工业协会常务副会长董扬在其个人微信公众号中确认吴绍明已经身故,并称:昨天凌晨,我的同事、好友中国汽车工业协会副会长兼秘书长吴绍明同志在北京家中突然去世。据我了解主要是身体原因。他的去世是协会工作的重大损失,我深感悲痛!

吴绍明是一汽集团的老员工,调任前,他从工程师出身,曾任一汽轿车厂技术员,长春汽车研究所底盘工程师,一汽轿车厂产品技术科副科长、副厂长。逐步走向管理岗位,历任一汽轿车股份有限公司产品开发部部长兼一轿厂副厂长、一轿厂代理厂长、一汽轿车股份有限公司总经理助理,一汽规划部部长,一汽总经理助理兼规划部部长、一汽集团公司副总经理兼规划部部长,一汽集团公司党委常委、副总经理等职。

据公开资料显示,吴绍明最后一次公开露面是在2017年12月12日,出席第十三届中国长沙国际汽车博览会。

现年56岁的吴绍明,于2016年1月,正式出任中国汽车工业协会秘书长,后又任副会长兼秘书长,支部书记、法人代表。

在此次履新之前,吴绍明是中国第一汽车集团公司党委常委,中国一汽副总经理。

接近一汽方面的人士对澎湃新闻回忆称,大家对彼时的调动仍然不解。在此前不久,一汽集团内部确认,为红旗品牌成立单独的事业部,而集团层面负责人正是吴绍明。

彼时,曾有行业媒体《汽车人》报道称,协会方面对吴绍明寄予厚望:时任秘书长的董扬本可以任职到65岁,仍选择主动让贤,邀请吴绍明出任相关职务。董扬表示,希望协会成为中国一流、世界知名的行业协会。“为此,能有一个和我有年龄差的协会负责人,也是为我今后培养一个接班人。”

据上述媒体报道称,吴绍明的接棒行业协会秘书长意味着其薪金与一汽集团相比将“降一半”。

在接受上述行业媒体采访时,官网资料显示,中国汽车工业协会成立于1987年5月,是经中华人民共和国民政部批准的社团组织,具有社会团体法人资格,地址设在北京。中汽协会同时是世界汽车组织(OICA)的常任理事会员单位。

编辑:贾子健
秘书长 副总 经理 吴绍明
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
奇瑞汽车面临内忧外患,尹同跃还能用以价换量的策略救活它吗?

继被传“宝能入股奇瑞汽车”后,奇瑞汽车又被爆出“贾亚权赵焕纷纷离职”的传闻。奇瑞,你到底怎么了?

国际油价创近三年半新高 国内油价今日料“四连涨”

新一轮成品油调价窗口将于5月11日开启。受国际油价继续走高影响,国内油价或再次迎来上调。

北京汽车:“越野世家”何以走出困境?“自主时代”何时才能迎春?

导语:60年等待复兴的北京牌,却一直以合资来赚取利润,那份执着的自主情怀面对现实残酷的打击,到底还能坚持多久?

聚焦|沃尔沃要独立上市?是“农夫与蛇”还是“知恩图报”?

据消息称,沃尔沃独立上市还未确定,正在计划商讨中,沃尔沃一旦独立上市对沃尔沃汽车有何影响?

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。