原一汽副总经理 现任中汽协秘书长吴绍明坠楼身亡

来源:网易新闻2018-02-14 09:43 2018年02月14日 09:43:00 0
分享到:
导语

2月13日,中国汽车工业协会副会长兼秘书长吴绍明在北京坠楼身亡,具体坠楼原因不明

中汽协秘书长吴绍明坠楼身亡 曾任一汽副总经理

吴绍明  环球网 资料图

2月13日,中国汽车工业协会副会长兼秘书长吴绍明在北京坠楼身亡,具体坠楼原因不明。

2月13日,接近一汽集团的相关人士向澎湃新闻确认了这一信息。彼时,澎湃新闻向中汽协求证,对方称尚不知情无法置评。2月14日午间,中国汽车工业协会常务副会长董扬在其个人微信公众号中确认吴绍明已经身故,并称:昨天凌晨,我的同事、好友中国汽车工业协会副会长兼秘书长吴绍明同志在北京家中突然去世。据我了解主要是身体原因。他的去世是协会工作的重大损失,我深感悲痛!

吴绍明是一汽集团的老员工,调任前,他从工程师出身,曾任一汽轿车厂技术员,长春汽车研究所底盘工程师,一汽轿车厂产品技术科副科长、副厂长。逐步走向管理岗位,历任一汽轿车股份有限公司产品开发部部长兼一轿厂副厂长、一轿厂代理厂长、一汽轿车股份有限公司总经理助理,一汽规划部部长,一汽总经理助理兼规划部部长、一汽集团公司副总经理兼规划部部长,一汽集团公司党委常委、副总经理等职。

据公开资料显示,吴绍明最后一次公开露面是在2017年12月12日,出席第十三届中国长沙国际汽车博览会。

现年56岁的吴绍明,于2016年1月,正式出任中国汽车工业协会秘书长,后又任副会长兼秘书长,支部书记、法人代表。

在此次履新之前,吴绍明是中国第一汽车集团公司党委常委,中国一汽副总经理。

接近一汽方面的人士对澎湃新闻回忆称,大家对彼时的调动仍然不解。在此前不久,一汽集团内部确认,为红旗品牌成立单独的事业部,而集团层面负责人正是吴绍明。

彼时,曾有行业媒体《汽车人》报道称,协会方面对吴绍明寄予厚望:时任秘书长的董扬本可以任职到65岁,仍选择主动让贤,邀请吴绍明出任相关职务。董扬表示,希望协会成为中国一流、世界知名的行业协会。“为此,能有一个和我有年龄差的协会负责人,也是为我今后培养一个接班人。”

据上述媒体报道称,吴绍明的接棒行业协会秘书长意味着其薪金与一汽集团相比将“降一半”。

在接受上述行业媒体采访时,官网资料显示,中国汽车工业协会成立于1987年5月,是经中华人民共和国民政部批准的社团组织,具有社会团体法人资格,地址设在北京。中汽协会同时是世界汽车组织(OICA)的常任理事会员单位。

编辑:贾子健
秘书长 副总 经理 吴绍明
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
315系列:广汽三菱欧蓝德新车生锈 产品或存缺陷

对于广汽三菱热销车型欧蓝德,近期在汽车投诉网站上看到的用户投诉可谓是很频繁“车身生锈、底盘异响、异味、发动机抖动”等问题不断发生。

强势变革之下 雷霆少帅徐留平能否率一汽涅槃重生

改革从来都没有那么容易,改革的道路上也总是铺满荆棘。

中国汽车出口量5年来首次回升

2018年,中汽协预计我国汽车出口有望重回百万辆。

2018年多达197款新车将上市 新能源汽车将成爆款

中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 靠补贴盈利毕竟无法支撑新能源汽车产业变强,让市场充满竞争、让产品回归本质,才是发展新能源产业的正道。

  • 在这张海报上,奔驰公司赫然以达赖喇嘛作为宣传主题,并进一步提出“以达赖喇嘛对生活的全新视角开启新的一周。”这一公然挑战中国法律底线、挑衅伤害中国人民情感的海报一经发布,便激怒了无数网友。

  • 如果将SpaceX比作一个国家,那么SpaceX的火箭发射数量与中国的火箭发射数量相等。

  • 打蜡是传统的汽车漆面保护方式,镀晶则是最近两三年新兴的手段。从命名方式上就能够看出:两者的工艺不同、用料不同、工时不同,自然价格也有不同。对于打蜡,广大车主相当熟悉,没有可操作空间。目前,汽车美容店主要精力是放在镀晶上,宣称能够防刮、耐高温、快速排水,可最大程度保护漆面。不同美容店对车身镀晶的报价有不同,从1000多元到5000多元不等。一小部分车主在商家的说服下打算尝试,但又担心上当受骗。镀晶效果真如美容店说的那么好?镀晶到底需不需要那么贵?谁说了都不算,非常测试一下