扩展你的生活半径 试驾2018款帝豪EV450

来源:网易2018-02-22 09:37 2018年02月22日 09:37:00 0
分享到:
导语

EV450在全新家族化设计的带动下,新车具有更均衡的驾乘体验,这使得它在同级车中还是很抢眼的。

电动车续航里程就好比各车企间的“竞赛”,只要你推出300公里续航车型,我就要提升至360公里,这场紧张激烈的竞争从未停息,可谓“你方唱罢我登场”。

扩展你的生活半径 试驾2018款帝豪EV450

而在庞大的新能源市场中,帝豪EV绝对算是比较活跃的一个,因为它从最初的253公里升级为300公里续航后,如今更是刷新至了450公里。

那么在300+公里已经成为当下主流续航表现的情况下,帝豪EV450更抢眼的续航能力,是否会改变我们的用车状态呢?它能否会改善电动车存在的里程焦虑?带着一系列疑问,今天我们就将带您了解这款续航表现抢眼的帝豪EV450。

综合工况续航里程升级至400km

作为改款升级车型,新款帝豪EV450除了外观和内饰均采用全新家族化设计外,最大的改变就要算是续航里程的大幅升级了。新车综合工况下的续航里程达到400km,在60km/h等速工况下,最大续航里程可超过450km。相比现款EV300的300km续航表现来看,EV450无疑会再次扩大我们的生活半径。

与老款EV300相比外观内饰变化多多

中网与前杠造型有调整

外观方面,EV450采用了帝豪新能源车型全新的设计语言,最大的特点就是涟漪回纹前格栅变成“封闭式”,并融入蓝色元素装饰点缀,凸显出了新能源车的定位与特别。此外,前杠也采用了新样式,黑色饰板也让前脸整体显得更加运动一些。

尾灯变得更有质感

全新样式的尾灯设计显得更加饱满,而且中间贯穿式的镀铬装饰条,也让尾部质感显得更显档次。

轮毂样式调整

轮毂样式由之前简洁的多幅轮毂,变为类似“刀锋”样式,让人感觉更具识别度,迎合了电动车追求的科技感。当然,轮胎方面仍然没有变化,仍为佳通轮胎Comfort 228 V1系列,规格为205/50 R17。

内饰变得更精致

相比EV300,帝豪EV450内饰采用了最新的家族化设计语言,质感上也运用了当下许多帝豪车型都会采用的银色饰版,整体焕然一新。

车内材质和细节设计上同样显得比较用心,比如座椅和门把手处都采用了迎合新能源车型的蓝色缝线。

方向盘样式有变化

相比老款略显臃肿的方向盘造型,目前许多帝豪车型都在采用的三幅多功能真皮方向盘不仅样式更新颖,而且握感也要比老款更舒适贴合一些。

多媒体虚拟按键取代物理按键

新车的多媒体部分配备了当下主流的8英寸屏幕,它的内部集成了G-netlink车载系统。多媒体的按键方式由EV300的物理按键,全部变为虚拟按键,这样的好处就是让中控台看上去更具豪华感。

除了集成当下比较常见的Carplay与CarLife操作系统外,新车还可以通过屏幕实时观看和设定车载行车记录仪功能,以及拼接比较细致的360度全景影像功能。

此外,EV450的8英寸屏幕和液晶显示屏还支持双屏互联功能。当我们开启导航后,只需三根手指向左滑动屏幕,就可以将地图投射到液晶仪表盘上,既实现多线程任务,又能让驾驶员专心观看导航。

另外,G-netlink车载系统还支持APP远程操控,比如可以远程了解车辆续航状态,以及开启暖风和车门等等。对于冬季寒冷的北方用户来说,提前“热车”会是个非常实用贴心的配置。

增加驾驶模式调整旋钮

新款帝豪EV450配备了能量回收系统,它可通过旋钮实时强度回收调节。同时新车还拥有ECO和SPORT驾驶模式,分别体现车辆续航与强劲动力优势。

充电口位置有变化

相比EV300的快慢接口在一起,新车采用了许多车型都在采纳的一前一后分离式接口布局,一定程度上保持了车辆协调性。

不仅是充电接口不同那么简单,EV450还支持户外畅享放电功能。只要我们插接原车配备的电源插座接线,就可以在户外为电器提供电源了。

一些小问题未来有待提升

虽然外观和内饰升级显而易见,但新车在配置上仍有一定的提升空间,比如EV450并没能配备国内消费者喜爱的全景天窗,相信未来升级车型,一定会充分考虑到这个配置。

此外,后排乘坐空间对于日常使用倒不是问题,但后排地板中部较大的凸起,就显得不那么人性化了。

3月上市销售 预测价格不会高的离谱

根据目前得到的消息来看,帝豪EV450将于今天3月上市销售。如果您对该车感兴趣的话,那么不需要等太久时间了。

至于新车未来售价,通过以往自主电动车续航里程升级,和定价策略来看,笔者认为EV450的售价相比EV300并不会高出太多。毕竟整个行业的电动车续航里程都在飙升,而且电池成本也在慢慢降低,所以升级改款车型的定价基本不会比老款高出太多。

如果价格会稍高一些的话,主要是考虑到新车的400公里续航相比老款300公里确实有了质的提升,它已经算是同级车型中首屈一指,那么EV450也就有了稍稍调整价格的资本。

未来还会推出EV350车型

据厂家介绍,为了丰富自身产品线,并满足不同消费者的购车需求,帝豪EV预计在今年年中还会推出定位稍低的EV350,新车将以EV450为基础,只是续航里程稍短一些,从而有着更广泛的价格覆盖区间。

动力和噪音是强项 悬挂调教偏硬朗

动力方面,帝豪EV450搭载一台最大功率为120kW的永磁同步驱动电机,它的峰值扭矩为250Nm。同时,新车使用了容量为52kWh的三元锂电池(EV300电池为41kWh)。同时,ITCS2.0技术的电池智能温控管理系统,可以让车辆在-30至60℃的环境下正常工作。

在快充模式下,电池电量从30%充到80%只需0.5小时,而在慢充模式下,充满电需要9小时。至于大家比较关心的续航里程,官方表示新款帝豪EV综合工况下续航里程达到400km,在60km/h等速情况下,续航里程将超过450km。

新车在电池包材料选用上也有所突破,比如电池顶盖采用了重量更轻、硬度更大的玻璃钢材质。所以在电池容量大大提升的情况下,EV450与EV300的电池重量同为400kg左右。

驾驶体验中,电动车的动力输出特性,的确可以给人带来酣畅淋漓的初段加速体验。尤其是在扭矩已经达到250Nm的情况下,它平顺的的加速表现完全可以媲美那些1.8L车型。只要您不顾及续航里程,那么EV450就会在动力上为您带来一丝惊喜。

针对电动车比较看重的能量回收系统,EV450也做了多种设定,车友可以根据扶手中部的旋钮,快速切换车辆动能回收状态。通过简单体验来看,“高中低”三挡的区别很明显。

在选择低档位情况下,车辆的滑行状态与一般燃油车类似,几乎感受不到太多拖拽感,主要是以保证驾驶感受为主旨。而在高档位时,车身的拖拽感就比较明显了,多数情况下甚至可以替代刹车制动。

为了让EV45能够赋予驾驶者足够的驾驶乐趣,新车还配备了驾驶模式可选。在调至运动模式后,新车的仪表会由蓝色变为更加“挑逗”的红色。同时车辆的加速相应也更为直接,感官加速体验来看,丝毫不输给那些小排量涡轮增压车。

与一般家轿类似,帝豪EV450的转向力度属于比较适中的那种。而且开起来会让人感觉比较顺手,我认为电动车能够做到这些就已经足够了。

悬挂调教上,EV450的悬挂调教稍稍偏硬一些。这样的设定主要是为了给车身提供足够的支撑性,尤其在并线时侧倾抑制会比较到位。不过在舒适性方面,偏硬的悬挂就好比一把双刃剑,比如坐在后排,偏硬悬挂为车身带来了一定的抛跳感。

对于电动车比较突出的噪音上,EV450配备了节能静音轮胎,所以车辆行驶起来的胎噪被抑制的很好。而且车内并没有一些电动车会有的“吱吱”电流声,整体噪音控制表现算是同级电动车中比较抢眼的。

总结:和目前许多帝豪车型一样,EV450在全新家族化设计的带动下,新车具有更均衡的驾乘体验,这使得它在同级车中还是很抢眼的。而且提升后的400公里续航里程表现,的确可以让EV450拥有更贴近传统燃油车的使用感受,如果每天上下班路程控制在50公里内,那么一周只需充一次电就可以了,多少解决了恼人的里程焦虑问题。

除此之外,EV450在电动车不太擅长的车内质感上也做了相应升级,基于帝豪全新家族化设计的足弓用料标注,让车氛围营造上也有了大幅提升。所以EV450未来售价如果能维持现款EV300水平的话,那么新车还是非常值得推荐的。

编辑:贾子健
帝豪 半径 试驾 生活
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
广汽本田奥德赛新车多次出现方向跑偏现象存在安全隐患 4S店却称“正常”

近日,一起本田奥德赛新车方向跑偏事件引起媒体关注。

宝沃路在何方?杨嵩任重而道远

但无论怎样,短时间内都不可能产生立竿见影的效果和对品牌..

丰田因日本地震大部分工厂暂停生产 雷克萨斯受影响

该汽车制造商将从周六开始停产,丰田不能确定什么时候恢复生产。

定速巡航失控惹人忧 处“多事之秋”的东风标致如何自救?

东风标致似乎正处于“多事之秋”,经销商退网、召回、销量等 ..

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。