德系豪华三强BBA新能源规划,特斯拉最大对手集中推送新品了

来源:搜狐网2018-02-23 11:42 2018年02月23日 11:42:00 0
分享到:
导语

虽然电动化已经成为行业发展的主流和一致方向,但BBA在新能源汽车方面的布局各有千秋,在未来新能源汽车发展上,谁能领先一步,势必再会展开一场厮杀。

众所周知,新能源汽车是汽车行业的发展方向和目标,在经过车市的调整和转型后,车企也相继发布新能源汽车计划。尤其以德系三强BBA(奔驰、宝马、奥迪)为首的企业,相继发布新能源战略,加速在华本土化并制定新车计划及销售计划。

虽然电动化已经成为行业发展的主流和一致方向,但BBA在新能源汽车方面的布局各有千秋,在未来新能源汽车发展上,谁能领先一步,势必再会展开一场厮杀。

奔驰:50款新车与5个电池组工厂

根据年初戴姆勒年会所公布的规划,截止2022年,梅赛德斯-奔驰汽车将推出超过50款新能源汽车,其中将有超过10款纯电动车型,还有多款插电混合动力车型,以及搭载48伏电机的诸多车型。

在戴姆勒的计划中,到2020年左右,电动车要占据总销量的25%左右。到2022年,梅赛德斯-奔驰将实现整体产品阵容的电气化,这意味着在每个车系中都将至少提供一款电动车型。

此外,戴姆勒还将在全球兴建6座工厂生产电动汽车,并将打造一个“全球电池网络”来支持这一计划。目前戴姆勒在全球三大洲分别建立了六家新工厂,其中五家工厂用于生产下一代EQ系列新能源汽车,位于德国的不莱梅工厂与中国北京的工厂都将用于生产在2019年上市的奔驰GenerationEQ(简称EQC)。而在法国的第六家工厂,未来将用于生产smartED纯电动车。戴姆勒也在同步进行着电池工厂的建立,不久后将有五个电池组工厂进入生产状态。

宝马:15万销售目标和25款新车

今年年初,宝马汽车公司宣布计划2018年售出新能源汽车15万辆,这意味着将比2017年新能源汽车的销量增长50%,而与2016年相比增长约70%。这15万辆的销售目标包括纯电动汽车和插电式混合动力汽车。

此外,宝马的新能源战略更加偏重电动化,未来插电式混动车型的纯电动续航里程将达到100km,纯电动车型的续航里程将达到700km,并逐步普及48V混动系统和燃料电池技术。

根据宝马的规划,到2025年,宝马将发布25款新能源车型,其中12款为纯电动车型,未来所有品牌和型号都将推出纯电动产品。具体到车型,2017法兰克福车展首发的MINIElectric概念车将在2019年正式量产;2020年全新一代宝马X3将推出纯电动版本,并且从这款车型开始,纯电动车型都将归入宝马i品牌;2021年,宝马将推出iNEXT概念车的量产版,并搭载宝马第五代纯电动系统,并实现高度自动驾驶技术的量产化。基于下一代FAAR前驱平台和CLAR后驱平台,在2021-2025年之间,宝马第五代电动车产品将以每年五款的速度陆续投放市场。

奥迪:7款新能源车

在年初的一汽-大众奥迪年会中,奥迪品牌的在华发展有了全新的进展。到2020年,奥迪将发布7款新能源车型,并实现新能源全网络授权。包括奥迪首款国产高档电动SUV——C-BEV,其续航里程可以达到500公里。除了发力新能源产品,奥迪也在全力推进“360度充电”战略,为家庭充电提供一站式服务方案,并加速布局公共充电网络、积极地论证和尝试城市高功率充电模式。为此,一汽-大众奥迪销售事业部专门成立了新能源业务部。

在德系三强的新能源大战中,目前宝马是最为领先的,不仅实现了2017年交付10万辆电动汽车的目标,而且宝马已经基本完成在中国的新能源生态体系布局,在沈阳落成首个动力电池中心,并推进电池的研发、生产和回收工作。

作为电动汽车的核心组成部分,电池的重要性不言而喻。因此紧追宝马之后的的戴姆勒,在布局车型的同时,也瞄准了电动产业。因此,对比了BBA的发展战略后可知,宝马目前仍然处于领跑地位,不仅在新车布局领域路线清晰,并制定了2018年的销售计划,而奥迪的新能源计划最弱,不仅产品投放速度慢车型少,相关产品的布局和建设也是平平。

 

编辑:王曙光
特斯拉 推送 新能源 新品 对手
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

华晨汽车批准出售华晨宝马25%股权给宝马

今日宝马方面表示,华晨汽车批准出售华晨宝马25%的股权给宝马集团。

  • 热门排行
  • 大家喜欢