新能源补贴新政出台 这些车补贴不降反升

来源:易车网2018-02-24 10:34 2018年02月24日 10:34:00 0
分享到:
导语

新能源补贴新政策的出台能很好的推动高续航里程的车型发展,超过300km续航的车型在6月11日后将会得到高于2017年的电动车补贴。

2018年新能源补贴政策在2月12日公布,新政将于6月11日起正式实施,在2月12日-6月11日这4个月将会是过渡期,期间的补贴按2017年补贴政策的70%标准执行。

值得注意的是,虽然补贴金额相较去年有增有减,但在技术要求层面,包括动力电池系统能量密度和百公里耗电量,都较2017年更为严格,电池密度补贴下限提升到105wh/kg,百公里耗电量不高于0.21Wh/km·kg。如果就续航来看,高于300km的纯电动车将在新政策实施后补贴增高,而低于300km的车将全面降低。那么,今天我们就来盘点一下市面上那些续航高于300km的纯电动汽车,这些车辆将会在新政策实施后有更大的价格优势。

1、长安CS15EV

官方指导价:18.94-19.64万元

综合续航里程:300km

长安CS15EV是基于普通版CS15打造的,与普通版CS15只是在中网造型方面稍有区别,其他方面基本保持一致。长安CS15EV也刚刚上市几个月,虽然车不大,综合续航里程却达到了300km,它搭载了一台最大功率为55kw,峰值扭矩为170牛·米的永磁同步电机,百公里加速实测17秒多,动力较弱。

2、逸动新能源EV

官方指导价:19.23-20.73万元

综合续航里程:300km

逸动新能源基于逸动三厢版打造,前进气格栅换成了蓝色的封死式设计,以凸显其新能源的身份。动力方面其搭载了一台最大功率90千瓦,峰值扭矩280牛·米的永磁同步电机,官方百公里加速时间为12秒。充电时间为快充到80%需0.75小时,慢充充满需要8小时。

3、秦EV300

官方指导价:23.59-25.59万元

综合续航里程:300km

秦EV300的综合续航里程可达300km。其搭载的最大马力160千瓦,峰值扭矩310牛·米的电动机,让其百公里加速时间可达7.9秒。快充充满则需1.2小时。秦EV300在刚上市时续航里程在国产电动车里首屈一指,但是现阶段似乎也没什么竞争力了,不过在政策开始实施后,比亚迪将推出秦EV450车型,届时其综合续航里程便可达400km,十分值得期待。

4、比亚迪e5

官方指导价:19.59-21.59万元

综合续航里程:305km

比亚迪e5基于比亚迪速锐打造,前脸的进气格栅与保险杠造型稍有区别,但还是能一眼就看出两辆车的关系,毕竟其它地方都没有变化。电动机采用了与比亚迪秦EV相同的一款,最大功率160千瓦,峰值扭矩310牛·米。e5的充电时间为快充1.2小时,慢充7小时。而在政策实施后,比亚迪还将会推出e5的EV450车型,届时综合续航里程可达到400km。

5、传祺GE3

官方指导价:22.28-24.58万元

综合续航里程:310km

传祺GE3是广汽新能源旗下的一款纯电动SUV,相比于其它品牌从汽油车演变的电动版不同,传祺GE3的外观则是全新的设计,三角形的大灯配上三角形的雾灯,使车头较为犀利,圆润的车身造型也能被更多人所接受。GE3搭载的电动机最大功率为132千瓦,峰值扭矩为290牛·米,百公里加速时间为8.6秒。GE3的充电时间为快充到80%需要0.5小时,慢充充满要8小时。

6、荣威ERX5

官方指导价:27.18-29.68万元

综合续航里程:320km

荣威ERX5相比普通版RX5的中网面积进行了增大,使得车头气势更足。ERX5搭载的斑马系统主打互联网,也为当下的发展趋势。ERX5搭载的电动机最大功率为85千瓦,峰值扭矩为255牛·米,百公里加速时间为12.2秒。充电时间为,快充到80%需40分钟,慢充充满需7小时。

7、艾瑞泽5e

官方指导价:21.28-23.28万元

综合续航里程:351km

艾瑞泽5e是奇瑞新能源旗下的车型,基于艾瑞泽5打造,在外观与内饰方面基本保持一致。艾瑞泽5e搭载了一台最大功率为90千瓦,峰值扭矩为276牛·米的永磁同步电机,百公里加速时间为9.7秒。充电时间为30分钟快充充到80%,6-8小时慢充充满。

8、东风风神E70

官方指导价:21.28-22.28万元

综合续航里程:351km

东风风神E70的外观较为紧凑,车头进气格栅有蓝色饰条加以点缀,以突显其新能源身份,稍显复杂的五辐式轮毂造型较为动感。E70搭载的永磁同步电动机,最大功率为90千瓦,峰值扭矩为260牛·米,百公里加速时间为10.8秒。充电时间为快充到80%需0.5小时,慢充充满需6-8小时。

9、蔚来ES8

官方指导价:44.80-54.80万元

综合续航里程:355km

蔚来ES8作为现阶段国产最贵的电动SUV上市之初便得到很多人的关注,分体式大灯与前脸的“X”设计语言让其造型较有科技感。其搭载的双电机总功率可达480千瓦,总扭矩为840牛·米,强大的动力让其百公里加速时间达到了4.4秒。虽然电池容量将近70kWh,但2吨多的自重让其综合续航里程只达到了355km。蔚来ES8的充电时间为,快充1.1小时,慢充10小时。

10、北汽新能源EU400

官方指导价:22.49万

综合续航里程:360km

北汽新能源EU系列共有EU260与EU400两个不同的续航里程车型,今天我们说的是EU400,其综合续航里程高达360km。EU400基于绅宝D50打造,前进气格栅变成了封死式设计,并在车标外围增加蓝色装饰点缀。其电机的最大功率为100千瓦,峰值扭矩为260牛·米,满充充电时间为9-10小时。

除了以上这是续航超过300km的车型,还有一些续航超过400km的车型,它们未来可以享受5万元的新能源汽车国家补贴。

11、帝豪新能源EV300/EV450

EV300官方指导价:19.58-21.58万元

综合续航里程:300km

帝豪EV300的综合续航里程达到了300km,但将于3月上市的EV450综合续航能达到400km,等速续航里程可超过450km。EV450采用了封闭式中网,依旧采用了吉利家族式的水滴涟漪进气格栅,造型相比EV300更加时尚。现款EV300搭载的电机最大功率为95千瓦,峰值扭矩为240牛·米,百公里加速时间为9.9秒。充电时间为快充80%需45分钟,慢充7小时充满。相比于现款的帝豪EV300,还有一个月上市的EV450显然更值得期待。

12、腾势/腾势500

官方指导价:36.98-43.28万元

综合续航里程:352km

腾势汽车是戴姆勒与比亚迪合作的电动车品牌,现款腾势共有两个动力版本,低功率版最大功率不86千瓦,峰值扭矩290牛·米,百公里加速时间14秒;高功率版最大功率为135千瓦,峰值扭矩为300牛·米,百公里加速时间为10.5秒。高低功率版本的车型综合续航里程都是352km,充电时间也相同,快充1小时、慢充17小时。

而在今年第一季度即将上市的腾势500,综合续航里程将达到451km,最远续航里程超500km,这一款新车将政策开展后得到最高补贴,十分值得期待。

13、比亚迪e6

官方指导价:30.98-36.98万元

综合续航里程:400km

现阶段市面上在售的国产电动车中,比亚迪e6是综合续航里程最远的车型,达到了400km,这都要归功于它82kWh的电池组。比亚迪e6采用了最大功率为120千瓦,峰值扭矩为450牛·米的直流电机。

总结

新能源补贴新政策的出台能很好的推动高续航里程的车型发展,超过300km续航的车型在6月11日后将会得到高于2017年的电动车补贴。政策的改变一定会导致北汽EC180、知豆、江淮iEV等低续航里程车型的销量下滑。但那些续航里程更高的车型则值得我们期待,其中代表性车型有比亚迪秦EV450、帝豪EV450、腾势500等。

编辑:王曙光
补贴 新能源 新政
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
首届进博会今日开幕 跨国车企聚焦前沿技术

1月5日,2018中国国际进口博览会在上海国家会展中心正式开幕。

福特困局难破,居然要靠江铃前来“救驾”

净利润较去年同期大幅度下滑37%仅达到了9.9亿美元,其中亚太地区第三季度还存在着达2.08亿美元的亏损。

无人车上路要跨过这些坎

人工智能被认为是助推自动驾驶的重要动力之一。

华泰汽车正面临生存困境,转型新能源成功概率几何?

自与现代汽车“分手”后,华泰汽车力争上游的野心,就没了硬实力支撑。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。