天津港保税区去年完成平行进口汽车6.1万辆

来源:网易2018-03-01 10:14 2018年03月01日 10:14:00 0
分享到:
导语

记者从28日召开的天津港保税区2018年工作会议上获悉,去年,自贸区改革创新不断深化,跨境电商单量突破400万,全年完成平行进口汽车6.1万辆。

记者从28日召开的天津港保税区2018年工作会议上获悉,去年,自贸区改革创新不断深化,跨境电商单量突破400万,全年完成平行进口汽车6.1万辆。

图为进口车型。

天津港保税区是天津滨海新区的重要经济功能区,包括天津港保税区(海港)、天津空港经济区两个区域。中国(天津)自由贸易试验区机场片区位于天津空港经济区内,面积43.1平方公里,重点发展航空航天、装备制造、新一代信息技术等高端制造业和研发设计、航空物流等生产性服务业。

2017年,保税区落实京津冀协同发展取得实效,全年落户联想创投集团总部、中海油海工装备制造基地等项目113个,协议投资金额140亿元;非首都功能项目落地109个,已实现效益产出项目66个。航空物流区航运服务中心建成投入使用,空港进境水果口岸功能正式开通;中欧区域经济合作中心滨海新区分中心挂牌运营。

高端制造业发展突飞猛进,去年,空客A330项目完成建设并交付首架飞机,A320NEO机型顺利投产;海油工程、泰富重工、海水淡化示范基地等项目加速推进,临港高端装备制造产业集群化发展。

过去一年,临港区域港口一体化协议正式签订。自贸区改革创新不断深化,跨境电商单量突破400万,全年完成平行进口汽车6.1万辆,新增3家企业获批全市外贸综合服务试点,推动海关、检验检疫、外汇等部门支持自贸区创新举措落地,新一批创新业务纳入自贸区深改方案。

天津港保税区管委会相关负责人表示,2018年,将继续推动海港保税区功能和产业提升,推进临港口岸整合,探索自贸试验区改革创新举措向临港延伸;推进中欧先进制造产业园开发,启动中欧交流合作中心和综合服务中心建设。做强民用航空产业,实现A320总装生产增速,A320机身段装配项目取得进展,海航发动机维修项目开工建设,海特飞机客改货项目实现投产。

编辑:贾子健
天津港保税区 平行 进口 汽车 万辆
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
首届进博会今日开幕 跨国车企聚焦前沿技术

1月5日,2018中国国际进口博览会在上海国家会展中心正式开幕。

福特困局难破,居然要靠江铃前来“救驾”

净利润较去年同期大幅度下滑37%仅达到了9.9亿美元,其中亚太地区第三季度还存在着达2.08亿美元的亏损。

无人车上路要跨过这些坎

人工智能被认为是助推自动驾驶的重要动力之一。

广菲克内外交困中 寻找新的突破重生机会

众多合资车企中,广汽菲克无疑是过得比较困难的代表之一。

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。