天津港保税区去年完成平行进口汽车6.1万辆

来源:网易2018-03-01 10:14 2018年03月01日 10:14:00 0
分享到:
导语

记者从28日召开的天津港保税区2018年工作会议上获悉,去年,自贸区改革创新不断深化,跨境电商单量突破400万,全年完成平行进口汽车6.1万辆。

记者从28日召开的天津港保税区2018年工作会议上获悉,去年,自贸区改革创新不断深化,跨境电商单量突破400万,全年完成平行进口汽车6.1万辆。

图为进口车型。

天津港保税区是天津滨海新区的重要经济功能区,包括天津港保税区(海港)、天津空港经济区两个区域。中国(天津)自由贸易试验区机场片区位于天津空港经济区内,面积43.1平方公里,重点发展航空航天、装备制造、新一代信息技术等高端制造业和研发设计、航空物流等生产性服务业。

2017年,保税区落实京津冀协同发展取得实效,全年落户联想创投集团总部、中海油海工装备制造基地等项目113个,协议投资金额140亿元;非首都功能项目落地109个,已实现效益产出项目66个。航空物流区航运服务中心建成投入使用,空港进境水果口岸功能正式开通;中欧区域经济合作中心滨海新区分中心挂牌运营。

高端制造业发展突飞猛进,去年,空客A330项目完成建设并交付首架飞机,A320NEO机型顺利投产;海油工程、泰富重工、海水淡化示范基地等项目加速推进,临港高端装备制造产业集群化发展。

过去一年,临港区域港口一体化协议正式签订。自贸区改革创新不断深化,跨境电商单量突破400万,全年完成平行进口汽车6.1万辆,新增3家企业获批全市外贸综合服务试点,推动海关、检验检疫、外汇等部门支持自贸区创新举措落地,新一批创新业务纳入自贸区深改方案。

天津港保税区管委会相关负责人表示,2018年,将继续推动海港保税区功能和产业提升,推进临港口岸整合,探索自贸试验区改革创新举措向临港延伸;推进中欧先进制造产业园开发,启动中欧交流合作中心和综合服务中心建设。做强民用航空产业,实现A320总装生产增速,A320机身段装配项目取得进展,海航发动机维修项目开工建设,海特飞机客改货项目实现投产。

编辑:贾子健
天津港保税区 平行 进口 汽车 万辆
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

华晨汽车批准出售华晨宝马25%股权给宝马

今日宝马方面表示,华晨汽车批准出售华晨宝马25%的股权给宝马集团。

  • 热门排行
  • 大家喜欢