315热点报道:东风风行景逸X3价廉却难以物美 硬件或存在质量缺陷

来源:极速侠作者:王南2018-03-05 16:04 2018年03月05日 16:04:00 0
分享到:
导语

难道价格低廉就是产品质量不合格的借口吗?更何况七八万块对于一个普通家庭来说也不是一个小数字。

虽说东风风行是靠MPV起家,但眼见国内SUV市场持续火爆,风行也按耐不住了,便推出一些列的SUV产品。景逸X3和XV属于早期的产品,走的是低质廉价路线,难以对品牌提升有所贡献。不过凭借实惠的价格还是吸引了一部分的消费者。

timg (3)

首先说一下外观方面。景逸X3的外观是比较符合中国人审美眼光的设计,前脸棱角分明,镀铬装饰横幅进气格栅,连接两个大灯,整体风格简洁大方。内饰方面,采用了黑色与棕色双色调,整体风格偏向沉稳。整体上看,硬的地方多,考虑到这是一辆售价7万元的SUV,这些其实都是可以接受的。

不过在价廉的同时物美也是很重要的一部分,然而东风风行在这方面做的明显远远不够。毕竟买车是为了生活更加便捷,谁也不想天天往修理厂跑。景逸X3车主质量的反馈和投诉非常多,减震器异响、车灯进水、部件开裂、底盘异响、服务态度等,都是车主们频繁投诉的地方。

车主反馈如下:

截图05

案例一:其中减震器异响问题最为严重,一位来自武汉的车主称:买车后多次维修减震,3年来因减震问题进店不下10次。

截图06

案例二:来自黑龙江的张先生在正常驾车行驶中,右前侧减震突然断裂,随后在联系经销商进行维修的途中也是波折重重,让车主张先生对东风风行汽车的车身质量及售后服务产生怀疑。

截图07

在某论坛中也同样发现许多质量问题(异响)讨论的帖子

截图09

关于景逸X3的投诉还有很多,在第三方投诉网站以及各大汽车论坛中,怨声载道之语不绝于耳。可能有人会说,“不到七八万块钱你还想买一辆什么样的车”。难道价格低廉就是产品质量不合格的借口吗?更何况七八万块对于一个普通家庭来说也不是一个小数字。

结语:在这个SUV市场竞争愈发激烈的时代,要想取得先机,必须要不断提升产品品质。同时,还要不断加强售后服务的优势,从而加强核心竞争力,来进一步扩大市场份额。

编辑:王南
热点报道
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
广汽本田奥德赛新车多次出现方向跑偏现象存在安全隐患 4S店却称“正常”

近日,一起本田奥德赛新车方向跑偏事件引起媒体关注。

宝沃路在何方?杨嵩任重而道远

但无论怎样,短时间内都不可能产生立竿见影的效果和对品牌..

丰田因日本地震大部分工厂暂停生产 雷克萨斯受影响

该汽车制造商将从周六开始停产,丰田不能确定什么时候恢复生产。

定速巡航失控惹人忧 处“多事之秋”的东风标致如何自救?

东风标致似乎正处于“多事之秋”,经销商退网、召回、销量等 ..

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。