2月份Model 3曾停产一周 马斯克呼吁要"保持耐心"

来源:网易2018-03-13 10:02 2018年03月13日 10:02:02 0
分享到:
导语

据悉,此次计划停产是为了改进生产线的自动化程度,最终或将有助于提高Model 3电动汽车的产量。

Model 3一度被认为是特斯拉搅动电动汽车大众化市场的一款战略车型,而由于产能原因,特斯拉Model 3也一度跳票。据国外媒体消息,特斯拉在今年2月份下旬,暂停了旗下Model 3电动汽车的生产工作,暂停时间为期一周。

据悉,此次计划停产是为了改进生产线的自动化程度,最终或将有助于提高Model 3电动汽车的产量。

上周日,特斯拉官方也对外证实了此事。特斯拉称,在2月20至2月24日期间,该公司位于加州的费利蒙市的工厂暂停了Model 3的生产,目前已经恢复。特斯拉表示,“对于Model 3车型的生产,我们在费利蒙市的工厂以及Gigafactory 1都有着暂时的停工期计划。在停工期期间,我们会改进自动化系统,从而突破产能瓶颈,提高生产率。这样的做法并不稀奇,事实上这种做法在生产过程中非常普遍。”

目前。这个工厂所生产的车型包括Model S、Model X以及Model 3。另外,该公司在内华达州的里诺市的Gigafactory工厂专门用来生产电池。

去年7月份投产的Model 3,特斯拉计划到今年第一季度末,每周的生产目标将达2500辆,到第二季度末,每周的生产目标将提高至5000辆。然而,现实是Model 3在2017年第四季度的产量仅为2425辆,期间还多次降低生产目标。另据报道,目前仍有30万人在Model 3的轮候名单上。

对于产能问题,特斯拉CEO马斯克呼吁人们要“保持耐心”。上周在德州奥斯汀的一次活动上马斯克表示,“人们一直都对我说,我对于产能的预估过于乐观。”在给投资人的信件中,特斯拉呼吁消费者和投资人都要保持耐心,等待产能的提供。特斯拉表示,Model 3的准确交付日期很难实现准确的预估。

也就在2月底,特斯拉更新了Model 3的量产时间表,基础版的Model 3的交付时间已经被推迟到了2019年年初。对于那些等待后轮驱动的标准版Model 3汽车的消费者来说,不得不再等待将近一年的时间。据该公司网站显示,在首日预定的消费者们将在2018年年底得到汽车,第二日预定的消费者需要等到明年,也就是2019年。

在过去的一年几乎是Model 3跳票的一年,产量不达标已经是无法逆转的事实。而对于Model 3的产能,消费者们也只有“保持耐心”。

 

编辑:王曙光
马斯克 月份
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
有涨有降 特斯拉全系车型再次售价调整

日前,我们从官方获悉,特斯拉对旗下所有车系进行了调价,车价有涨有降。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

宝马中国突爆断轴门,水鸟摩托车或有致命安全隐患

来自探险系列旗舰车型“水鸟”的“断轴门”,以及宝马应对品质危机的态度,却让蓝天白云蒙尘。

  • 热门排行
  • 大家喜欢