欧洲开始布建超高速充电站 充电网络与电动车同步进展

来源:凤凰网2018-03-13 10:06 2018年03月13日 10:06:53 0
分享到:
导语

如今欧洲已有许多国家订定禁售燃油车目标,未来10到20年电动车将是欧洲主流,因此充电网络将如同现在的加油站,充电基础设备布设将越来越重要,预计未来将有更多厂商投入充电站市场。

目前,欧洲开始布建超高速电动车充电站,让充电网络能与电动车同步进展,确保未来每辆电动车都有地方可以充电。

据悉,欧洲电动车充电网络计划已颇具规模,如今有5个超高速充电站正在建设,其中由充电营运服务Allego、Hubject与汽车厂商奥迪、BMW、雷诺等公司推出的Ultra-E项目已在2017年12月于德国打造欧洲首个公用快速充电站,并在同月宣布将在德国、比利时与荷兰陆续建设另外20个充电站。

近期Allego则发布更大的充电网络计划MEGA-E,未来将在欧洲部署超过300个充电站。雷诺集团日前也入资南欧的充电布建计划E-VIA FLEX-E,2018年底开始在意大利、法国与西班牙建立规模界于150KW到350KW之间的高速充电站。另一个备受瞩目的电动车充电厂商为IONITY,该公司在2017年11月由BMW、戴姆勒、福特及大众共同成立,并在12月与荷兰壳牌着手建设20个充电站,并计划在2018年打造100个高速充电站,其希望在2020年于欧洲各地建设400 座容量达350KW充电站,为欧洲电动车提供全面支持。

如今欧洲已有许多国家订定禁售燃油车目标,未来10到20年电动车将是欧洲主流,因此充电网络将如同现在的加油站,充电基础设备布设将越来越重要,预计未来将有更多厂商投入充电站市场。

编辑:王曙光
充电站 欧洲 电动车 进展 同步
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
上汽大众高管吸毒 经销商亏损严重 销量冠军站在了十字路口?

从1985年成立至今,上汽大众已经陪伴中国用户走过了33个年头。

一汽奥迪A3因漏油遭投诉,女车主称被4S店套路

奥迪车主包女士新买的奥迪车还跑了不到100公里,就漏机油没法开了。

华晨汽车批准出售华晨宝马25%股权给宝马

今日宝马方面表示,华晨汽车批准出售华晨宝马25%的股权给宝马集团。

  • 热门排行
  • 大家喜欢