威马汽车对赴美上市持开放态度,团队正在研究美股、A股、港股上市建议

来源:凤凰网2018-03-13 10:59 2018年03月13日 10:59:32 0
分享到:
导语

对威马汽车来说,其首要市场是中国,如果在中国上市的话会带来很多好处。不过,公司的团队非常国际化,如果在美上市的话,也会创造大量与全球不同伙伴合作的机会。

timg

在蔚来汽车传出上市消息后,中国另一家电动汽车公司威马汽车也表明了自己的上市态度。

3月12日,据彭博报道,威马汽车技术有限公司首席执行官(CEO)沈晖表示,,公司对在美国首次公开募股(IPO)持开放态度。

沈晖表示,公司内部有一个团队正在研究美国、香港或中国大陆IPO的相关建议。不过,他没有表明公司上市的具体时间。

对威马汽车来说,其首要市场是中国,如果在中国上市的话会带来很多好处。不过,公司的团队非常国际化,如果在美上市的话,也会创造大量与全球不同伙伴合作的机会。

威马汽车成立于2015年12月,其创始人沈晖为前吉利控股集团副总裁、沃尔沃全球高级副总裁兼沃尔沃中国区董事长。目前,公司超1000多人的团队主要分布在德国(技术中心)、上海(总部、设计中心、研发中心)、北京(大数据中心)、成都(研究院)和温州(工厂)。

公司的最新一轮融资发生在17年12月22日,获得由中国国有企业结构调整基金、五矿资本(香港)、腾讯集团、红杉资本中国基金参投的新一轮融资。而在同月的12月5日,公司曾宣布完成了由百度资本领投、百度集团等跟投的新一轮融资。不过,这两次公司都未透露具体的融资金融。

据此前资料,威马已获成为资本、远景能源、七海资本、百度资本、百度集团、SIG海纳亚洲、阿米巴等累计超过120亿元的融资。

谈及下一轮融资,沈晖表示目前并没有进一步融资的紧迫性,已有资金足够在未来几年推出两三款新车。

在2017年12月11日,威马汽车首款量产车EX5亮相——一款纯电动智能化SUV车型。据介绍,该款车最大续航里程可达600公里,将于2018年在威马汽车位于温州的智能制造工厂量产下线,并在北京车展正式接受预定。

上述发布会上,威马汽车战略规划副总裁陆斌表示,他们要以消费者的需求来定义产品,造起步价20万、大众用得起、用得爽的国民智能电动汽车。

对于无人驾驶技术,沈晖曾表示:从未来三年来看 ,虽然无人驾驶还不可能大规模应用,但是,高级的辅助驾驶将被应用。比如,车开到家附近,车辆会提醒你说:“今天运动量不够。”而作为车主,你完全可以选择下车步行,而车辆自动进入车库并泊车。

目前,新能源汽车已经成为全球汽车行业发展的大趋势。其中就电动汽车来说,中国已经成为消费的主要市场之一。此前,特斯拉还在积极寻求在中国建厂的机会。

未来,除了与本土的蔚来汽车、拜腾汽车展开竞争外,威马汽车还要与特斯拉、大众汽车和丰田汽车等巨头对垒。

编辑:王曙光
威马 港股 态度 团队 正在
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
一周新闻盘点:东风悦达起亚回应关厂,恒大新能源汽车落户郑州,响应增值税率政策调价

针对该报道,东风悦达起亚官方回应:是结构合理化调整,不裁员。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

成立全资子公司 滴滴布局自动驾驶又有新动作!

名为“上海滴滴沃芽科技有限公司”的全资子公司,新公司注册资本为1000万元。

  • 热门排行
  • 大家喜欢