沃尔沃CEO汉肯回应退出董事会 透露资源共享计划

来源:凤凰网2018-03-13 11:08 2018年03月13日 11:08:56 0
分享到:
导语

汉肯回应称:“不是沃尔沃集团董事会决定让我退出,而是担心我留在董事会可能产生一些不必要的问题。所以,我决定做点什么。”但汉肯同时指出,自己不是吉利控股派驻到沃尔沃集团的董事会成员代表,此前是以个人身份被独立任命的。

近日,全新沃尔沃V60正式亮相2018日内瓦车展。同时,全新XC40荣获“2018欧洲年度车大奖”。两款新车型未来都将引入中国市场。沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉肯·塞缪尔森在接受采访时,回应了退出沃尔沃集团董事会的原因,并就沃尔沃今后的发展规划向媒体进行了说明。

退出董事会系个人行为

在吉利成为戴姆勒集团第一大股东后数日,沃尔沃卡车选举委员会发布声明称,汉肯·塞缪尔森将从沃尔沃集团董事会退出,原因是由于吉利已成为德国汽车制造商戴姆勒的最大股东,而戴姆勒是沃尔沃集团的主要竞争对手之一。

在全球市场上,沃尔沃与戴姆勒是竞争关系,尤其是卡车业务。沃尔沃汽车是吉利全资拥有子公司,沃尔沃卡车集团认为,汉肯作为沃尔沃汽车CEO,可以视为戴姆勒大股东的间接关联方,可能会与集团利益产生利益不一致的情况,因此不再适合担任沃尔沃卡车的独立董事。汉肯回应称:“不是沃尔沃集团董事会决定让我退出,而是担心我留在董事会可能产生一些不必要的问题。所以,我决定做点什么。”

但汉肯同时指出,自己不是吉利控股派驻到沃尔沃集团的董事会成员代表,此前是以个人身份被独立任命的。

扩大集团内部资源共享

沃尔沃发布了颇有野心的电动化规划——xxxx,为实现这一目标沃尔沃已经开展了许多工作。汉肯将Polestar的建立视为沃尔沃汽车引领电气化发展的重大举措。接下来,沃尔沃将研发、投产Polestar品牌旗下的一系列高性能电动汽车产品。并且,半年后,Polestar将与沃尔沃汽车产品共用电气化平台。从而使沃尔沃汽车获得更多的资源、更多的资金,支持电气化的快速发展。

另外,同样是在去年,浙江吉利控股集团、吉利汽车控股有限公司、沃尔沃汽车集团正式签署协议,成立领克汽车合资公司。作为一个新成立的全球品牌,领克如果能得到沃尔沃的支持,必然加速其实现全球化的目标。眼下,事实正在按照这一预期发展,沃尔沃汽车同意与领克共享欧洲的工厂,以帮助领克降低高昂的物流成本。在海外市场,领克的销售通过线上渠道和小型旗舰店实现,沃尔沃会在发货、服务、生产和配件等方面提供必要的支持。这些举措将帮助领克快速克服品牌成立初期阻力。

双线夹击2020年80万辆年销售目标

2017年,沃尔沃汽车全球销量达到571,577辆,同比增长7%。想要顺利实现80万辆的年销售目标,未来三年需要保持11.9%的年均增速。汉肯认为,产能提升和新的畅销车型将为实现这一目标提供动力。

近期,沃尔沃汽车的路桥工厂将投产,美国查尔斯顿工厂也将投产,成都工厂正在释放全新XC 60产能。因此,沃尔沃汽车的产能将大幅增加。XC60、全新XC40和全新S60等新车新的相继问世帮助沃尔沃建立起更加完善的产品矩阵,也为销量的进一步提升制造了空间。

汉肯对中国市场很是看好,认为在中国,沃尔沃有理由期待取得更好的增长态势。汉肯的乐观不仅因为去年沃尔沃在华销售量114,410辆,同比增长25.8%;更是因为很快,中国将具备除XC90外,沃尔沃全线产品的生产、制造能力,甚至其产品还将供应欧美市场。

编辑:王曙光
沃尔沃 董事会 资源共享
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
广汽本田奥德赛新车多次出现方向跑偏现象存在安全隐患 4S店却称“正常”

近日,一起本田奥德赛新车方向跑偏事件引起媒体关注。

宝沃路在何方?杨嵩任重而道远

但无论怎样,短时间内都不可能产生立竿见影的效果和对品牌..

丰田因日本地震大部分工厂暂停生产 雷克萨斯受影响

该汽车制造商将从周六开始停产,丰田不能确定什么时候恢复生产。

定速巡航失控惹人忧 处“多事之秋”的东风标致如何自救?

东风标致似乎正处于“多事之秋”,经销商退网、召回、销量等 ..

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。