前2月英电动车销量跌33.7% 四大原因阻碍购买

来源:网易2018-03-15 11:05 2018年03月15日 11:05:00 0
分享到:
导语

SMMT首席执行官迈克·霍斯(Mike Hawes)表示:“由于汽车行业进行了重大投资,市场上的纯电动和插电式汽车正变得越来越多,目前有40多款纯电动和插电式车型正在销售,主要汽车厂商都有同类产品。”

据英国Cardealermagazine网站报道,英国汽车制造商和贸易商协会(SMMT)的数据显示,今年1月和2月,英国电动汽车销量同比相比下降了33.7%。

2018年1月,英国共有635辆新电动汽车登记注册,比2017年1月登记注册的1010辆新电动汽车少了37.1%。2018年2月,英国共销售了355辆新电动汽车,较2017年2月的483辆下降了26.5%。

英国电动汽车登记数量下降33.7%被归因于多种可能因素,但总的来说可以归结为以下四条:高昂的定价、续航里程的限制、充电地点的可用性以及汽车残值的不确定性。

此外,英国政府下个月对电动汽车的补贴可能会进一步下降。根据现行政策,英国政府将对全电动汽车提供4500英镑补帖,对混合动力车型提供2500英镑补帖。

RAC基金会董事史蒂夫·古丁表示:“纯电动汽车销量同比下降的幅度要比整体汽车销量降幅大得多。这些数据表明,有4个原因阻碍了纯电力市场——零售价格、范围限制、充电可用性和不确定的残值,而这些也是消费者担忧的四个方面。在价格更低、续航里程更长的车型上市之前,我们还需要做更多的工作,让充电不再成为麻烦事,现在很难想象如何能实现这种变化。”

SMMT首席执行官迈克·霍斯(Mike Hawes)表示:“由于汽车行业进行了重大投资,市场上的纯电动和插电式汽车正变得越来越多,目前有40多款纯电动和插电式车型正在销售,主要汽车厂商都有同类产品。”

因为消费者担心充电基础设施的可用性和可负担性,所以纯电动汽车的需求仍然很低,去年只占据英国汽车市场0.5%的份额。

编辑:王曙光
电动车 销量 原因
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

戈恩拘留期再次延长 家人称被捕与日产雷诺合并有关

戈恩上次被拘留的时间原本应该是在2019年1月1日到期但..

  • 热门排行
  • 大家喜欢