自食恶果的东风本田,遭遇投诉暴增销量下跌双重危机!

来源:极速侠2018-03-16 14:07 2018年03月16日 14:07:00 0
分享到:
导语

1月下旬,东风本田就因“机油门”事件遭遇了入华以来的最大滑铁卢,投诉量激增,2月销量断崖式下跌,被国家质检总局约谈,暂时停售全新一代C-RV 1.5T车型.......

今年1月上旬,东风本田还在为2017年总销量突破72万辆,再次刷新销量记录而大肆庆祝,并宣布以“零库存”的姿态收官,“千亿企业”的身份进入2018年。却不曾想,1月下旬,东风本田就因“机油门”事件遭遇了入华以来的最大滑铁卢,投诉量激增,2月销量断崖式下跌,被国家质检总局约谈,暂时停售全新一代C-RV 1.5T车型.......

1

这一系列的变故让东风本田焦头烂额,要知道在“机油门”事件爆发前,它在国人的固有印象中,就是发动机技术在各大车企中处于领先水平,这也是其销量得以高速增长的重要原因。但这次东风本田却自打脸了,以“地球梦”发动机为卖点的C-RV、U-RV等1.5T车型因机油乳化、增多的问题,被大量消费者投诉抱怨。

投诉2

也因这一事件,这两个月东风本田在汽车质量投诉网上的投诉量暴增,其中去年7月才上市的全新一代C-RV车型投诉量最多,1月为856起,2月为324起,均位列投诉榜前三名,在去年12月C-RV车型投诉量才30起。

更令东风本田头痛的是,截至到3月15日,投诉榜前十名它占据了三席,投诉率占比达40%,除了C-RV外,还有思域和X-RV,均为热销车型,投诉量的不断上涨势必会影响销量。

投诉1

大家投诉的问题不尽相同,多集中在发动机机油增多、机油乳化、油耗高以及功率不足等问题上。下面,我们一起来看看车主们投诉的真实案例。

案例:车主投诉表示,自己购买的C-RV 2017款240TURBO自动两驱舒适版,之前已经因机油增高问题更换过两次机油了,但更换后机油液面仍然超过机油标尺上线(30mm)。另外他还反映,C-RV启动时发动机噪音较大,同时行驶60到100公里后动力不足。更令车主气愤的是他将车送去4S店检查,检查后得到的回答却是所有问题都属于正常。

售后照片

除此外,东风本田对“机油门”事件的处理态度,也是不少消费者投诉的点。在2月2日,东风本田和广汽本田同一时间发布了发动机延保声明,均为6年或20万公里,但前者仅承诺“包修”,车主需与4S店签协议,后者是“保修”,即提供免费维修、免费更换零部件等服务,双方对同一事件的处理态度高下立判。

1

因此声明一出广汽本田冠道车主怒火稍微得以平息,但东风本田C-RV、思域、杰德以及U-RV的车主却更加怒火中烧,维权声势更加高涨。

而且因对这一事件的不当处理,再加上媒体轰炸式报道,国人对东风本田的好印象不再,直接导致潜在消费者购买东风本田旗下车型意愿下降。

销量

以销量为证,1月东风本田还在为取得67,455辆的批售销量而欢呼,其中C-RV批售销量达17,093辆;但2月东风本田销量急转直下,仅为39,567辆,C-RV批售销量才8,648辆。可见,东风本田的傲慢态度引起了群愤,自食了恶果。

质检总局_副本

雪上加霜的是,东风本田2月12日发布的召回方案未得到国家质检总局未认可,还在3月1日被约谈,又加上“3.15”临近,所以东风本田赶紧在3月2日又发布了一则声明,宣布暂停销售全新一代C-RV 1.5T车型,并表示将进一步完善解决方案,但同样深受其害的思域、U-RV等车型的车主只能继续等待“完善”方案。

暂停销售_副本

事实上,除了东风本田和广汽本田外,长安汽车、北京现代等多家车企都爆出了发动机的问题,但东风本田成为了众矢之的,激起的水花最大,归根结底还是其没有诚意作为的态度燃起了消费者的怒火,突破了大家的忍耐限度。

不过现在东风本田可以稍微喘一口气了,因“发动机进水”问题而登上昨天“3.15”晚会的大众途锐,帮它转移了不少火力,所以东风本田应该有充裕的时间将它的解决方案“完善”得“完美无缺”了吧!

编辑:向秀芳
恶果 东风本田 销量 危机 投诉
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
继奔驰女车主事件后,奥迪被爆出事故车当新车卖

最近因为奔驰女车主的事,奔驰、奥迪以及宝马豪华品牌三巨头的售后服务水平成为了大众关注的热点。这不,奥迪“毒气门”事件刚刚压下去,现在售后服务又被曝光了。

日本法院拒绝戈恩参加日产董事会的申请

雷诺日产前董事长卡洛斯·戈恩在获得保释之后有意愿参加日产的董事会。

宝马中国突爆断轴门,水鸟摩托车或有致命安全隐患

来自探险系列旗舰车型“水鸟”的“断轴门”,以及宝马应对品质危机的态度,却让蓝天白云蒙尘。

  • 热门排行
  • 大家喜欢