试驾路虎揽胜运动版P400e 兼顾了豪华运动

来源:凤凰网视频2018-03-19 10:02 2018年03月19日 10:02:00 0
分享到:
导语

揽胜家族中最运动的揽胜运动版,也就是今天的主角。它兼顾了豪华、硬派,和运动。

你怎么定义一台好车?

“一个资深的车迷看到它 眼里是闪着光的。”

凤凰网汽车·抢先试驾 个性化,对于定位高端的豪华品牌来说,从来都是必修课。路虎为我们提供了丰富的选择空间,从车系家族就已开始:揽胜家族,发现家族,还有车迷们念念不忘、即将复活的,卫士家族。

再根据你的性格来选择车型:旗舰——最新颖的设计——运动——年轻。你总能选到一台你想要的路虎。比如,揽胜家族中最运动的揽胜运动版,也就是今天的主角。它兼顾了豪华、硬派,和运动。

最新上市的2018款揽胜运动版除了外观内饰有所优化外,最重要的是,尊贵的你又多了个选择。没错,插电式混合动力车型——P400e,更先进的理念、更低的准入门槛、更优异的数据表现:综合最大功率404马力,峰值扭矩640牛米,百公里加速6.7秒,纯电续航里程51公里。

驾驶感受:最运动的揽胜家族成员,路虎首台插电式混动车型

先简单介绍这套混动系统:

1、它由我们熟悉的全新Ingenium 2.0升四缸发动机和一台85千瓦的电动机组成,只不过,这台2.0T的马力被调教到了300马力,本就高功率的调教数据加上电动机,综合最大功率达到了404马力,峰值扭矩640牛米。

2、新车提供并联混动模式(默认模式)和纯电动(电动车)模式,其中混动模式下又可选择节能模式。使用标准家用充电线缆,完全充电所需时间大约是7.5小时;使用多功能充电电缆,连接专属家用充电桩并采用快速充电模式,可缩短充电时间至2小时45分钟。

3、手动选择纯电动驾驶模式,最高时速137公里/小时。

4、欧盟官方实测数据综合油耗:2.7升/百公里

13.1千瓦时锂离子电池组安装在车辆后部,位于行李厢地板之下。

定位高端的揽胜运动版隔音水平本就较高,中低速行驶时甚至不太容易察觉到发动机的动作,你只有在大脚油门时才会听到发动机的咆哮,不过此时你的注意力马上又会被集中精神带到路面上。

当然,来自采埃孚的8速手自一体变速器功不可没,老朋友了,彼此很熟悉,调教方面自然也是轻车熟路。

完美的解决了低扭的问题后,好像天平全部倾向了这台2.0T涡轮增压发动机身上。的确,它在中高速的表现你完全不必担心。

实际上,这台车的官方最高时速为220公里/小时。

既然它有着纯电模式可供使用,那么我们自然也要试上一试了。当然,在这之前保有期许会让这个过程更有乐趣,事实证明的确如此。

在纯电模式下,整车的静谧程度无需多做介绍了,需要加一句,别忘了这是一台百万级的豪车,隔音水平要在我们的默认认知上再加个更字。提速自然是慢的,地板电带动这个大家伙都有些费劲,也是难为它了。不过,这个情况会随着速度悠起来而有所缓解,中速阶段的再加速比起步要快得多。

我一直很喜欢路虎的这种越野底子,或者说,路虎为车主打造的底子。它可能没有你想象的硬派越野略显繁杂的车内机械构造,需要一位懂它的越野老炮方可驾驭。

主动式电子差速锁、双速分动箱带中央差速锁,什么时候该锁、什么时候锁什么位置、什么时候锁哪个车轮,传感器会有每秒500次的探测并做出相应动作。换句话说,这哥俩比你敏感,比你玩的转。

略显遗憾的是,ATPC系统的缺席可能是揽运和全新一代发现的最大差距,不过,陡坡缓降一定程度上稍作弥补。

讲到这里,它还是一台揽胜,一台很是全能的路虎。

你敢相信吗?我开始也不太相信,车身这么高,怎么跑?

可它就是那样,空气悬架把底盘降到最低,给了我很强的侧向支撑。甚至连续的S型弯,都能让这个又高又大的家伙在忽左忽右中稳住车身,并跟随我的方向控制。此时压缩到较短行程的空气悬架帮了大忙。

心里的担忧总在时刻提醒着我要量力而为、逐步尝试,但它的悬架韧性就是在一次次尝试中胜任,带着我更快一点。直到转向不足的出现,坚韧的悬架依然没有展现出哪怕半分退缩。

如果说揽胜代表的是极致的豪华,全新一代发现代表的是极致的越野的话,那我想,这台揽胜运动版可以做到二者分别的九成以上。

外观:小幅优化,从灯开始

先抛个引子,揽胜星脉的造型。如果说我们在第一次见到星脉的时候对它的外观感到有些惊艳,然后不了了之。

最先进的一款甚至使用了像素激光照明技术,最多有144颗LED光源,最大照明范围可达500米。

内饰:多了一块屏幕,好用程度1+1>2

不过,这其中依然会有一些小心思。

方向盘的设计略显高端,不论是拍照还是实际视角,好像总有一个角度的某个按键会反光。

另外,像一些很路虎的设计我们都很熟悉了,比如副驾前的上下两块手套箱,比如前排座椅边可自主抬起放下的独立扶手,再比如座椅上英国国旗米字格的真皮花纹。

总结:路虎揽胜运动版P400e的出现对于路虎有着深刻的意义,对我们消费者来讲也是好处多多:对部分用户来说,可以有更丰富、更环保的需求选择空间;对部分用户来说,在预算范围内可以将揽运列入待选表是一件幸福的事情。

很多人喜欢混动车型,可能是因为它既响应了环保的理念,更先进;汽油机排量下降所带来实打实的税费节省;还有它完美解决了电动车的用户痛点,即出行安全感。

但不论对谁,用更低的代价拥有一台表现同样完美的揽运,总归是好的。

编辑:xiangxiufang
路虎 试驾 选择 运动
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
最新推荐
一汽-大众 奥迪经销商涉嫌捆绑加欺骗销售 套路层出不穷

奥迪4S店的捆绑行为正是违反这一规定,其中还带有严重的欺骗行为。

宝马黑名单事件回顾1|一个草根与宝马中国的抗争之——坚持的意义

蝴蝶轻拍翅膀,便能煽动千里之飓风。即使是如宝马这样的豪华品牌也未能幸免。一块遗落在车里的桔子皮和车内莫名被损坏的地毯竟意外牵出宝马“黑名单事件”。

一汽丰田势头上扬背后:1.2T车型投诉多,4S店骗补欺诈消费者

一汽丰田旗下产品拥有耐开、耐用,保值率较高等优势,使其销量稳步上扬。今年5月,一汽丰田销量为64,205辆,环比增长39.33%。但销量增长,掩盖不住质量投诉增多、产品简配严重、售后服务水平差等问题。

长安马自达未来还可期吗?

在新能源汽车布局上,已落后别人一步的长安马自达,未来的道路是星光璀璨还是黯淡无光?

  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 4月1日,《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称“双积分”政策)正式施行。

  • 对于有车一族来讲,油费的支付是用车成本中最主要的部分,因此,对于一些家用车来讲,如何节省开支,是一个非常重要的问题。对于一般人来讲,我们去加油站加油,首先想到的便是“两桶油”——中石油和中石化,另外,近几年,中海油在国内发展的速度也比较快,除了以上“中”字头的油企之外,很多民营加油站近年来也在逐渐兴起,但是相比之下,很多民营加油站的油价却要低不少,这是怎么回事呢?民营加油站的油品有保障吗?

  • 近日,记者对国家质检总局官网发布的1-3月汽车召回公告进行了梳理,1-3月,中国乘用车市场共有20个品牌发布了42次召回,累计召回3196093辆汽车。

  • 4月2日,北京市政府发布《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(简称“《通告》”)指出,自2018年4月9日至2019年4月7日,继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施。

  • 中国车市正从一个高速增长的市场,向快速升级的市场转变,而高颜值的SUV正好符合消费者在形式和功能上的需求。实在是需要与互联网融合,那多半会是一辆智能电动SUV。

  • 两者相比,显然ACC自适应巡航更能在一定程度上减轻驾驶员的疲劳程度,也更加智能化。但是ACC作为智能驾驶技术的一种,将是未来汽车发展方向,但是在目前来看,机器始终是机器,并不能完全代替人类,再智能的驾驶也只是辅助驾驶,不能完全依赖和信任。

  • 如果赶时间可以把自己闯红灯的行为和呼吁遵守交规的内容发到朋友圈,集满20个赞或将该朋友圈内容转发到10个微信群即可放行。

  • 不知道大家有没有留意到,在开启油箱盖的那一瞬间有气体的声音,如开啤酒一样。要是偶尔有那么一两次也就不用担心,要是每次开油箱盖都有这样的气体声音,那车主就得多注意了。

  • 当然,你可千万别想着喝完酒之后,再以误吃食物来做借口,试图逃避酒驾和醉驾惩罚。这就小看了警察蜀黍的智商。

  • 玩抖音的估计没有不知道车顶蜘蛛侠这类车顶玩偶的,大家玩得很开心,花样层出不穷,然而各个省市地区的交警部门突然跑出来泼了盆冷水:车上装玩偶是违规行为,会被扣分罚款。