坚瑞沃能:计划引入战略投资者

来源:搜狐2018-03-19 10:28 2018年03月19日 10:28:00 0
分享到:
导语

坚瑞沃能与光大金控签订了价值300亿的新能源汽车产业基金战略合作框架协议,拟投资用于提升产能,为新能源汽车行业的投资并购提供助力等。另外,此前坚瑞沃能子公司沃特玛与坪山区城投公司联合设立了30亿新能源汽车产业基金。

坚瑞沃能(300116)3月18日公告,公司控股股东及实际控制人郭鸿宝、公司股东及董事总经理李瑶正在筹划公司股权转让事项,拟引入战略投资者,该战略投资者为一家关注新能源的企业,对公司有重大影响。

坚瑞沃能是一家来自西安的上市公司,主要以生产锂电池为核心业务,其子公司沃特玛是国内动力电池龙头企业,根据《新能源汽车产业链数据库》统计显示,2017年沃特玛装机量再次排名行业第三,受益于行业需求增大,坚瑞沃能在业绩快报披露,2017年营业总收入实现大幅增长,年报利润首次突破5亿元大关。

timg (5)

公告显示,郭鸿宝和李瑶拟引入战略投资者为关注新能源的企业,对公司有重大影响。郭鸿宝、李瑶与该战略投资者签署的股权转让初步意向协议内容显示,该战略投资者本次收购的标的股权为郭鸿宝全部或部分持有的坚瑞沃能的股票和华鹏伟业的股权,以及李瑶全部或部分持有的坚瑞沃能的股票;本次收购的标的公司为坚瑞沃能和华鹏伟业。

据了解,坚瑞沃能正在筹划关于收购境外标的资产Altura Mining Limited的事项,该境外标的是一家澳大利亚股票交易所上市公司,是多元化的矿产勘探和服务商。坚瑞沃能表示,将继续推动针对Altura Mining Limited的重大资产重组事项。

坚瑞沃能近期动作频繁。3月15日公司公告称,全资子公司深圳市沃特玛电池有限公司近日与中山市绿博灯饰实业有限公司就产品采购事宜签署合同,产品包括规格型号为6.4V12Ah的储能电池2628万元,规格型号为9.6V20Ah的储能电池1.96亿元,规格型号为12.8V30Ah的储能电池3.78亿元。

公告显示,绿博灯饰为灯饰设备专业制造商,2017年销售额18亿元,信用等级为AAA级,具有良好的社会信誉,资金实力较强,经营情况良好,具有较强的履约能力。公司与绿博灯饰不存在关联关系。公司表示,这次合同的签署符合公司的主业发展方向,有利于公司主营业务的发展。本次合同的签署将促进公司动力电池销售,预计为公司带来6亿元收入。

坚瑞沃能与光大金控签订了价值300亿的新能源汽车产业基金战略合作框架协议,拟投资用于提升产能,为新能源汽车行业的投资并购提供助力等。另外,此前坚瑞沃能子公司沃特玛与坪山区城投公司联合设立了30亿新能源汽车产业基金。

编辑:王曙光
计划 引入 战略 投资者
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
别克2018年销量突破106万辆 中高端车唱主角

在整个车市缓增长的背景下,中高端车型的销量结构往往比其最终销量数据更能体现发展质量

福特在华销量大跌 陈安宁能否力挽狂澜

我们拭目以待,看这次陈安宁的福特之旅是否一帆风顺,并挽救福特于水火。

车辆购置税法公布:税率为10% 5种车辆免征购置税

《车辆购置税法》规定,车辆购置税的税率为百分之十,五种车辆免征车辆购置税。

戈恩拘留期再次延长 家人称被捕与日产雷诺合并有关

戈恩上次被拘留的时间原本应该是在2019年1月1日到期但..

  • 热门排行
  • 大家喜欢